martes, 28 de julio de 2009

PATATAS CON JUDIAS VERDES Y TOMATE

PARA 5 PERSONAS:
2,3 kg. de patatas
1/2 kg. de judia verde plana ( o algo mas )
3 tomates maduros duros y grandes
1 cebolla tierna
aceite y sal

En ella pones agua a hervir con sal y la cebolla cortadita en juliana, cuando rompa la evullición añades las patatas que previamente hemos pelado, cortado y lavado. ( unos 18 minutos ).
3 minutos mas tarde añades las judias, que pueden ser frescas lavadas y cortadas, o congeladas que ya vienen preparadas para guisar.
Mientras tanto lavas los tomates y los cortas primero en lonchas de un dedo de grosor y luego en dados. Salas el tomate y le añades un poco de aceite y lo reservas en un plato aparte para que cada comensal se sirva su porción.
Pasado los 18 minutos y una vez comprobadas las patatas y judias que esten en su punto, se cuelan y se sirven con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Nota: No tires el caldo de la cocción de la verdura ya que con él podrás hacer un riquisimo arroz hervido.

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