lunes, 16 de noviembre de 2009

ALBONDIGAS CON CHIPIRONES Y PATATAS


Para 6 personas:
250 grs. de chipirones
12 patatas
1 copa vino blanco
1 cebolla + 1 ajo+ aceite y sal
2 ó 3 tomates
1 pastilla de caldo de carne o pollo
Albóndigas: 500 grs. carne picada de cerdo 1 huevo, miga de pan remojada en leche, sal+pimienta+perejil picado+ 1 ajo.
Harina y un par de huevos.
Para las albóndigas: PONER LA CARNE PICADA EN UNA FUENTE, SALPIMENTAR, PONER PEREJIL Y AJO TROCEADO, LA MIGA DE PAN Y UN HUEVO BATIDO. REMOVER CON LAS MANOS. AÑADIR UN POCO DE HARINA Y SEGUIR REMOVIENDO. HACER ALBÓNDIGAS Y PASAR POR HARINA Y FREÍR.
* O comprar las albóndigas ya preparadas para ahorrar tiempo.
EN CAZUELA: AÑADIR LOS CHIPIRONES, AÑADIR 1 COPA VINO BLANCO, LA CEBOLLA Y EL AJO TROCEADO, CUANDO COJA COLOR AÑADIR TOMATE RALLADO UN POCO DE AZÚCAR Y SAL.
AÑADIR 1 VASO DE AGUA Y UN CUARTO DE PASTILLA DE CARNE O POLLO. TAPAR Y COCER 30 MINUTOS.
hacer la picada: SAL, GALLETA O PAN un poco AVELLANAS, ALMENDRAS Y PEREJIL AÑADIR UN POCO DE ACEITE.
AÑADIR ALBÓNDIGAS FRITAS A LA CAZUELA. AÑADIR LA PICADA, REMOVER TODO JUNTO TAPAR LA CAZUELA Y COCER 15 MINUTOS MAS.

2 comentarios:

  1. HOLA JOAN I SARA, GUAPOS

    SABE-HO ME HAN ENTRAT GANES DE FER-NE, ARE FA DIAS QUE NO HE FET ALBONDIGES,....L´ULTIM DIA LES VAIG FER AMB SEPIA, I ESTAVEN DE MORT....

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF