lunes, 9 de noviembre de 2009

CALDO DE VERDURAS

VERDURAS PARA EL CALDO:
2 RAMAS DE APIO
2 PUERROS
1 CEBOLLA
1 TOMATE
1/2 COL O REPOLLO
1 NABO
3 ZANAHORIAS
.
Limpiar las verduras y cortar a trozos medianos, por ejemplo las zanahorias en dos trozos y así todo. En olla grande llenar de agua y añadir todas las verduras y dejar cocer unas 2 horas, yo le añado también un pastilla de caldo de verduras de cualquier marca y queda mucho mas sabroso.
Nota:
La sal es conveniente ponerla después cuando hagas la sopa o el consomé, pero también puedes ponerla al inicio de la preparación. El motivo es claro, te aguantará mas el caldo sin estropearse sin sal que con sal.

Se pueden hacer variedades de caldo de verduras añadiendo y/o quitando verduras, por ejemplo añadir calabaza, o pimientos, puedes quitar la col o repollo, puedes no poner el apio, todo depende de si te gustan según que verduras.
*Si quieres ganar tiempo puedes hacerlo en la olla rápida o en olla a presión, pasarás de 2 horas de cocción a 30 minutos o 40 como máximo.

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