sábado, 26 de diciembre de 2009

CARN D ´OLLA (ESCUDELLA I CARN D´OLLA)

5 Litros de agua
500 grs. carne de morcillo
1/2 gallina o pollo
1 hueso de jamón
1 pie de cerdo
1 butifarra blanca y 1 de negra
1/2 col
1 nabo
1 hueso de ternera
pelotas
zanahorias
patatas
2 ramas de apio
garbanzos cocidos
Para la PILOTA:
200 grs. carne picada de cerdo
200 grs. carne picada de ternera
100 grs. panceta
1 huevo
1 diente de ajo
perejil
miga de pan desmenuzada y remojada en leche
Sal , pimienta y un poco de canela
Harina.


Se pone el agua en olla al fuego, con los huesos el pollo y la carne y pie de cerdo
Cuando hierva, se espuma para quitar las impurezas del caldo.
Y se deja hervir 1 hora y media.

Cuando falte media hora, hacer la pelota: En bol, la carne, salpimentar y poner canela, echar el ajo majado con el perejil, el huevo batido y la miga de pan bien escurrida y desmenuzada.Amasar bien y enharinar.

Al llegar a la hora y media de cocción , añadir las verduras y la pilota.
Dejar hacer 30 minutos más.

Por último añadir la butifarra negra y dejar otros 30 minutos.

En cazo aparte , poner los garbanzos cocidos con la butifarra blanca, añadir caldo de la cocción
y dejar calentar 5-10 minutos.

Y servir. Muy buen provecho.

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