domingo, 28 de junio de 2009

PERCA CON PATATAS


PARA CUATRO O SEIS PERSONAS:

6 FILETES DE PERCA

4 PATATAS MEDIANAS

1 CEBOLLA GRANDE

1 ZANAHORIA

1 COPA DE VINO BLANCO

1/2 VASO DE AGUA

SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA


* TODO EN FRIO*


PELAR Y CORTAR LAS PATATAS TIPO PANADERA, PELAR Y CORTAR LA CEBOLLA EN RODAJAS, PELAR Y CORTAR LA ZANAHORIA EN JULIANA. SALPIMENTAR TODO Y MEZCLAR, UNA VEZ MEZCLADO HACER LA BASE EN LA CACUELA, PRIMERO EL ACEITE, SEGUNDO EL PREPARADO DE PATATA, CEBOLLA Y ZANAHORIA, LUEGO EL PESCADO CON UNA PIZCA DE SAL, POR ÚLTIMO UN VASO DE VINO BLANCO Y MEDIO VASO DE AGUA.


TAPAR Y PONER AL FUEGO LENTO UNOS 20 MINUTOS, TIEMPO QUE TARDARA EN HACERSE LA PATATA Y LA ZANAHORIA. EL PESCADO AL ESTAR EN LA PARTE SUPERIOR PODEMOS DECIR QUE SE HARA CASI AL VAPOR.

BROCOLI GRATINADO


PARA DOS PERSONAS:

1 BROCOLI

1 PATATA GRANDE

1 SOBRE DE SALSA BECHAMEL

1/2 LITRO DE LECHE

AGUA, SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA

QUESO RALLADO


HERVIR CON AGUA Y SAL LA PATATA UNOS 20 MINUTOS, A LOS 15 MINUTOS AÑADIR EL BROCOLI Y UNA VEZ PASADO EL TIEMPO RESERVAR.

EN UN CAZO AÑADIR Y DESACER UN SOBRE DE BECHAMEL ( GALLINA BLACA ) CON MEDIO LITRO DE LECHE, PONER AL FUEGO HASTA QUE ESPESE SIN DEJAR DE REMOVER. ( PARA MI GUSTO AÑADIR UN POCO DE CANELA Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA )

EN UNA BANDEJA DE HORNO COLOCAR LA PATATA Y ALREDEDOR EL BROCOLI, AÑADIR POR ENCIMA LA BECHAMEL, EL QUESO RALLADO Y GRATINAR.


PASTEL DE PATATAS Y CARNE


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

3 KG. DE PATATAS

650 GR. DE CARNE PICADA

1/4 LITRO DE LECHE

800 GR. TOMATE TRITURADO

1/2 CEBOLLA FRESCA

MANTEQUILLA, SAL, PIMINTA, AZUCAR, ACEITE DE OLIVA

Y QUESO RALLADO.


PELAR Y HERVIR PATATAS UNOS 20 MINUTOS, ESCURRIR Y CHAFAR AÑADADIENDO LECHA Y UN POCO DE MANTEQUILLA, SIN LLEGAR A SER PURE DE PATATA, QUE SE ENCUENTREN TROZOS. APARTAR.

PICAR LA CEBOLLA MUY FINA Y SOFREIR CON ACIETE DE OLIVA Y TROCITO DE MANTEQUILLA. AÑADIR LA CARNE PICADA, SALPIMENTAR, A LOS CINCO MINUTOS DE REMOVER PARA QUE LA CARNE NO SE PEGUE, AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, RECTIFICAR DE SAL Y PIMIENTA Y UNA PIZCA DE AZUCAR. DEJAR COCER UNOS DIEZ MINUTOS.

PASADO ESTE TIEMPO AÑADIR LAS PATATAS Y REMOVER Y PONER EN BANDEJA DE HORNO CON QUESO RALLADO PARA GRATINAR ( OCHO MINUTOS A 250 ºC )


*SI LA BANDEJA DE HORNO ES PEQUEÑA Y ALTA EN LUGAR DE MEZCLAR LA PATATA Y LA CARNE, SE PONE CAPA DE PATATA, CAPA DE CARNE CON TOMATE, CAPA DE PATATA...Y A GRATINAR.


martes, 16 de junio de 2009

TIRAMISU


250 grs. queso mascarpone
24 bizcochos blandos (de soletilla)

3 huevos

medio vaso de azúcar

80 grs. cacao en polvo

300 c.c. nata líquida ( de 35 % materia grasa )

1 tazón de café solo

1 chorrito de licor amaretto (o baileys) (al gusto)

.

Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla (también se puede comprar nata montada)

Los huevos : separar las claras de las yemas

Montar las claras a punto de nieve (echar mejor unas gotas de limón)

A las yemas añadir el resto del azúcar y remover bien

Bol: Con espátula de silicona ir deshaciendo lentamente el queso mascarpone

añadirle luego las yemas azucaradas, luego la nata montada y las claras a punto de nieve.

Remover todo muy despacio.

En otro recipiente: echar el café , la mitad del cacao y un chorrito de licor.

Empapar 12 bizcochos en este líquido vuelta y vuelta y pasar a una fuente

Encima poner la mitad de la mezcla.

Volver a empapar los otros 12 bizcochos y poner encima

Y volver a poner el resto de la mezcla.

Espolvorear con el resto del cacao en polvo.

A la nevera 24 horas y servir.



sábado, 13 de junio de 2009

ALBONDIGAS EN SALSA TOMATE



para 6 personas:

300 grs. carne picada ternera

300 grs. carne picada cerdo

1 huevo

1/2 diente ajo

perejil

1 rebanada pan de molde sin corteza

1 chorrito de leche

sal

pimienta negra

harina para rebozar



para la salsa:

1 cebolla

medio pimiento verde

medio puerro

1 bote tomate triturado

guisantes congelados

aceite,sal y pimienta

1 vaso de agua


EN BOL : MEZCLAR LAS CARNES, EL HUEVO,EL AJO EL PEREJIL

LA REBANADA DE PAN , LA LECHE Y LA SAL.

DEJAR REPOSAR EN NEVERA MEDIA HORA

LUEGO HACER BOLAS, PASAR POR HARINA Y FREIR.

RESERVAR

EN MISMO ACEITE , FREIR CEBOLLA, PIMIENTO Y PUERRO MUY PICADO

SALAR Y HACER LENTAMENTE.

A LOS 10 MINUTOS AÑADIR TOMATE Y AÑADIR SAL Y AZÚCAR (UN POCO)

AÑADIR TAMBIEN LOS GUISANTES

DESPUES DE 15 MINUTOS AÑADIR LAS ALBONDIGAS

DEJAR HACER TODO JUNTO 10 MINUTOS MAS AÑADIENDO 1 VASO AGUA.



HUEVOS RELLENOS

















Para 4 personas:
lechuga
6 huevos
1 lata atún
mayonesa
ketchup
Cocer los huevos , enfriar en agua fría y pelar.
Separar las yemas de la claras y pasar a un bol
añadir al bol, la lata de atún y triturar
Mezclar mayonesa y ketchup al gusto y añadir
Mezclar todo y rellenar los huevos.
Emplatar sobre un lecho de lechuga.

MACARRONES DE CARNE GRATINADOS


Para 4 personas:
250 grs. macarrones
1 bote tomate triturado
300 grs. carne picada
(mitad cerdo, mitad ternera)
media cebolla
sal, pimienta negra molida.
.
.
Hervir los macarrones con agua y sal. Escurrir y reservar medio vaso del agua de cocción.
En la misma olla, poner aceite y sofreir la cebolla troceada.
Añadir la carne picada e ir friendo, salar un poco.
Añadir después el tomate triturado, echar un poco de sal y un poco de azúcar.
A fuego medio 10 minutos.
Añadirle entonces el vaso del caldo de cocción y dejar hacer otros 10 minutos.
En bandeja de horno con mantequilla por todo el fondo, poner macarrones
Por encima echarle el sofrito de carne y tomate.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en horno.

domingo, 7 de junio de 2009

MACARRONES GINOS


PARA 4 PERSONAS:

250 gr. de macarrones fibrados

1 cebolla mediana

1/2 chorizo Palacios

Un chorrito de vino blanco

1 sobre de preparado de bechamel

1/2 litro de leche


Hervir los macarrones mas bien mas que menos por ser fibrados ( unos 14 minutos ), reservar.

En sarten freir la cebolla, el chorizo, un chorrito de vino blanco para despegar y una vez evaporado el alcohol del vino, ( dos minutos mas o menos ) añadir los macarrones y rehogar.


En cazo aparte preparar la bechamel siguiendo las instrucciones del preparado con el 1/2 litro de leche y una vez lista, añadir por encima de los macarrones que previamente se han colocado en una fuente de horno.

Introducir en el horno ( fuego de abajo ) unos diez minutos a 180 grados y servir.

MEJILLONES CON TOMATE


Para 6 personas:

( 10 por persona ) unos 60 mejillones

1 bote de 800 gr. de tomate triturado

1 cebolla grande

Sal, pimienta negra y aceite de oliva.


Limpiar y abrir los mejillones, reservar.

En sarten grande sofreir la cebolla, añadir el tomate, salpimentar y pasados unos 10 minutos añadir los mejillones, cocer dos minutos mas y servir en cazuelitas de barro.


ARROZ CALDOSO CON CIGALAS


INGREDIENTES:

Para 6 personas

600 gr. arroz

6 cigalas

2 tomates maduros

1 cebolla mediana

1 pastilla de caldo de pescado

Tacos de rape, merluza, un puñadito de almejas, un poco de calamar troceado, un puñadito de mejillones.

Aceite de oliva, sal, azucar, agua y colorante o azafrán.

1/2 vaso de vino blanco.


En cazuela se saltean las cigalas y se reservan. En el mismo aceite se sofrie la cebolla, el tomate previamente rallado ( se añade sal y azucar por la acidez del tomate ), se añade el vino blanco y por último se introduce el pescado y marisco. Pasados unos cinco minutos, todo bien rehogado se añade el arroz y se deja unos dos minutos mas.

Mientras, hemos puesto a hervir agua con la pastilla de caldo de pescado, una vez listo añadiremos a la cazuela el caldo (3 medidas de caldo por 1 de arroz).

Una vez rompa a hervir lo tendremos a fuego lento unos 12 a 15 minutos según tipo de arroz y luego se añaden las cigalas y se deja reposar unos cinco minutos mas.

Nota: Se puede acompañar de un vino blanco como el Gewürztraminer, aleman, afrutado, seco, excelente.

sábado, 6 de junio de 2009

ENSALADA DE GARBANZOS

Para 6/8 personas:


2 botes de garbanzos cocidos
1 lata de sardinillas
2 latas de atun
6 palitos de cangrejo
olivas
tomates cherry
lechuga
medio pimiento rojo
maiz dulce



En bol poner garbanzos cocidos ya lavados y escurridos
añadirle el resto de ingredientes
y aliñar con un chorrito de aceite.
Poner en nevera para servir un poco frio.

PATATAS A LAS HIERBAS


PATATAS
SAL
PIMIENTA
OREGANO
TOMILLO
ROMERO
PIMENTON DULCE COLORADO
CHORRITO DE ACEITE.
.
.
.
.
EN UN BOL PONER: PATATAS A CUADRADITOS
SAL Y PIMIENTA BLANCA
UN POQUITO DE :
OREGANO, TOMILLO Y ROMERO
PIMENTON DULCE COLORADO
1 CHORRITO DE ACEITE
- REMOVER -
FREIR EN SARTEN EN TANDAS PEQUEÑAS.

NATILLAS

Para 4 ó 6 personas:

600 cl. leche
130 grs. azúcar
3 huevos
1 cucharada rasa de maizena
1 cucharadita azúcar avainillado

Para decorar
canela en polvo





Mezclar todo con la batidora.
Poner en un cazo al fuego. Cuando hierva y espese , cocer 1 minuto removiendo.
Quitar del fuego y volcar sobre los recipientes.
Dejar templar , decorar con canela y poner en la nevera.

lunes, 1 de junio de 2009

POLLO CON COCA-COLA

Para 4 personas
8 contramuslos de pollo
1 cebolla
250 c.c. coca-cola
sal
pimienta









SALPIMENTAR EL POLLLO Y DORAR EN CAZUELA.
AÑADIR CEBOLLA TROCEADA Y SEGUIR DORANDO 15 MINUTOS MAS.
MAS TARDE AÑADIR LA COCA-COLA.
TAPAR CAZUELA Y COCER A FUEGO MEDIO 30-40 MINUTOS.

ESPAGUETIS A LA CARBONARA



Para 5 personas:
500 grs. espaguetis
150 grs. bacon
medio ajo
400 c.c. crema de leche
5 huevos
50 grs. mantequilla y sal
OLLA CON AGUA HIRVIENDO Y SAL, COCER ESPAGUETIS. ESCURRIR Y RESERVAR
EN EL COLADOR
EN LA MISMA OLLA, PONER MANTEQUILLA Y FREIR AJO Y BACON
AÑADIR CREMA DE LECHE Y CALENTAR SIN QUE HIERVA.
VERTER LOS ESPAGUETIS Y MEZCLAR BIEN.
SACAR DEL FUEGO Y AÑADIR LAS YEMAS BATIDAS.
VOLVER A REMOVER Y SERVIR CALIENTE.

PUDING




90 GRS. PAN

500 CL. LECHE

3 HUEVOS

100 GRS.AZUCAR
UNTAR MOLDE RECTANGULAR CON CARAMELO LIQUIDO
EN BOL MEZCLAR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR
EN CAZO AL FUEGO CALENTAR LA LECHE .
AÑADIR A LA LECHE EL PAN EN TROZOS .MEZCLAR BIEN Y EMPAPAR.
PASAR LO DEL CAZO AL BOL Y TRITURAR CON LA MINIPIMER
PASAR AL MOLDE UNA VEZ TRITURADO
Y PONER AL BAÑO MARIA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS
DURANTE 50 MINUTOS.

NATILLAS CREMOSAS DE CAFE



para 6 personas:

6 yemas huevo

200 grs. azúcar

500 cl. leche

2 cucharadas maicena

1 rama canela

1 cucharada vainilla azucarada

1 taza con café azucarado.





HERVIR LA LECHE CON LA CANELA Y LA VAINILLA.

EN CAZUELA MEZCLAR : YEMAS

AZUCAR

MAICENA

CAFE

VERTER LA LECHE HIRVIENDO Y PONER AL FUEGO REMOVIENDO

CUANDO HIERVA SACAR Y SERVIR EN RECIPIENTES.

DEJAR ENFRIAR Y PASAR A LA NEVERA.
Print Friendly and PDF