sábado, 10 de abril de 2010

ACELGAS CON CALAMAR

INGREDIENTES : 500 GRS. CALAMARES / 1 KG. ACELGAS / 2 DIENTES AJO / 1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA / 1 VASO DE CAVA / 1 VASO TOMATE CASERO / ACEITE,SAL Y PIMIENTA.

PREPARACION: Limpiar y trocear los calamares.
Lavar las acelgas y cortar.Poner en sartén con un poco de aceite y saltear unos
minutos (tapadas). Reservar
En cazuela con aceite, sofreír la cebolla el ajo y la zanahoria todo muy picado.
Rehogar unos minutos.
Añadir los calamares, salpimentar y dejar unos minutos más.
Añadir el cava (dejar evaporar).Incorporar el tomate.
Tapar y cocer 20 minutos.
Añadir las acelgas, salar levemente y dejar hacer 20 minutos más, añadiendo
medio vaso de agua hirviendo.

12 comentarios:

  1. Que ricos los calamares, nunca los había visto con acelgas. Se ve una receta muy rica.
    Un besín.

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  2. Hola pareja, unas humildes acelgas con el festivo cava y los siempre apreciados calamares ha de ser un éxito. Y esta sirve para la operación bikini.
    Besos.

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  3. Que ricas las acelgas me encantan y de esta manera aun mas.
    saludos Rosa

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  4. Hola a tod@s, la verdad esque la verdura es necesaria pero ademas si la acompañas con calamares....exito total, probarlas.
    Besos,
    Joan

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  5. Holaaa, qué buenas las acelgas! pues mira, con calamares no las he preparado nunca, me encantan!
    Un besooo

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  6. Hola Marisa, pruebalas y ya me diras,
    Besos
    JOan

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  7. Que buena pinta!! Precisamente tengo hoy todos los ingredientes y voy a probar a ver que tal. Muchas gracias!

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  8. Esta es otra receta que me apunto para hacer en cuanto pueda, porque tiene una pinta estupenda, y es de cuchara, lo que a mí me gusta!

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  9. Nati:Prueba de hacerla, porque de
    sabor es muy buena.
    Cecilia: esperamos te haya salido bien.
    UN beso grande.
    Joan i Sara

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  10. Me encantan ambos ingredientes...me la copio para hacerla este mismo fin de semana. Es un plato sano mediterráneo, como a mí me gusta.

    Ya tienes una nueva seguidora Joan.

    Enhorabuena por el blog, me está gustando mucho. La cocina es sana y muy de nuestra tierra.

    Un saludo
    Carmen

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