domingo, 11 de abril de 2010

ROSQUILLAS DE ANIS

Ingredientes: 2 huevos / 1 vaso aceite / 1 vaso azúcar / 1 vaso anís / 1 vaso leche / 1 sobre levadura / 500 grs. harina (más ó menos : la que admita) / ralladura de limón./azúcar glass

Preparación :
1.- Mezclar los huevos con el azúcar y la leche.
2.- Añadir el aceite y el anís y seguir mezclando.
3.- Añadir la levadura.Mezclar y añadir la harina.-Mezclar y amasar con las manos hasta que la masa se separe de las paredes del bol.
4.- Pasar esta masa al mármol enharinado e irle añadiendo harina hasta que la masa no se peque
en los dedos.
5.- Hacer una bola con la masa obtenida y dejarla reposar Media hora.
6.- Cojer trocitos de la masa pequeños, hacer churritos frotando entre las palmas de la mano e unir los bordes. Freír en sartén con aceite caliente.
7.- Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glass
8.- Pasar a servir, dejando enfriar antes de consumir.

8 comentarios:

  1. Buenisimos estas rosquillas!
    Mil besotes!

    ResponderEliminar
  2. que buenas!!mira que hace tiempo que no como rosquillas.
    bss.

    ResponderEliminar
  3. que ricas rosquillas me llevo una besos

    ResponderEliminar
  4. Estaban muy buenas las rosquillas, receta de Sara mi mujer, le gusta el dulce se nota....
    Besos,
    joan

    ResponderEliminar
  5. Deben de estar muy ricas esas rosquillas, y la recetita es sencilla. Esta me la apunto con vuestro permiso.
    Un saludo para los dos!

    ResponderEliminar
  6. Fáciles y muy ricas, hace mil años que no como rosquitas de anís, me las hacia mi abuela... creo que va siendo hora que las haga yo...

    ResponderEliminar
  7. faciles de hacer efectivamente y muy ricas,
    Besos,
    Joan

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF