sábado, 29 de mayo de 2010

POTAJE DE VERDURAS ( aprovechamiento de restos)


Un puñado de guisantes congelados
Un poco de judía verde congelada
Una bandeja de champiñones
3 Patatas grandes a cuadrados
1 Zanahoria
2 Alcachofas
1 Cebolla
1 Puñado de anillas de calamar
1 Butifarra de bolets (setas) asada a rodajas
1 Vaso de cava
1 1/2 vaso de agua
2 Hojas de laurel
Sal, pimentón dulce, aceite.
En aceite sofreír, la cebolla y las verduras troceadas. Añadir también las patatas.
Pasados 10 minutos, añadir los calamares y la butifarra.
Hacer 5 minutos y echar pimentón dulce.
Dejar hacer otros 5 minutos.
Echar ahora el cava y dejar evaporar el alcohol y añadir también el vaso y medio de agua. Salar y poner 2 hojas de laurel.
Dejar hervir todo 20 minutos.
***************************
Y ya listo para servir !!

18 comentarios:

  1. En este plato habéis hecho de las verduras un lujo.
    Besos.

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  2. Unos restos super bien aprovechaditos.
    Riquísimo.
    Feliz finde!
    Besotes.

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  3. Hola Amanda:
    Desde luego quedó un plato de lo más sabroso.-
    Aquí el cocinero fue Joan y le salió exquisito.
    Un beso
    Sara

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  4. Que rico se ve este potaje, además con el vasito de cava seguro que le da un sabor especial. El reciclaje de la comida es estupendo, no se puede tirar nada que estamos en crisis.
    Un besín.

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  5. Dely : Eso, eso...lo de tirar comida, tampoco vale en nuestra casa.
    Siempre poner algo de alcochol, vino,cava,coñac,etc. les va bien a los platos
    pues quedan con un buen gusto.
    Besos
    Sara

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  6. pues un aprovechamiento estupendo

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  7. Gracias Espe !!
    Feliz domingo !.
    Besos
    Sara

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  8. Me encantan todo tipo de verduras,que plato mas rico.Besos!!

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  9. Hola Joan, buen plato has preparado, me gustaria poder comerme un poco porque me parece que tiene que estar de lo mas bueno, un saludo.
    JUAN

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  10. Un plato muy rico y nutritivo, me gusta, cojo una cuchara y... ¿me invitáis? ;) jeje

    Besitos

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  11. Raquel, Juan, Cuinera, las verduritas están ricas de cualquier manera, pero si las acompañas de algo mas como aquí, , están de rechupete, para ser un plato de aprovechamiento ha salido francamente bién.
    Saluditos,
    Joan

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  12. Menos mal que son restos... que delicia, me encanto... realmente cocinan que es un lujo, aprendo mucho de ustedes... Excelente plato!

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  13. Silvia: Nos alegra que te guste este y otros platos.
    Aprovecha de todos los que más te gusten.
    Un cariñoso beso.
    Sara

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  14. Me encantan los platos de aprovechamiento. El potajeo y el cuchareo me pueden!! este está para llevárselo a casa!!!
    Besicos

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  15. Una exquisidesa amb aliments ben senzills! Molt ben buscat!

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  16. Idea de Joan. La va posar en pràctica ell mateix.
    Una abraçada.
    Sara

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