lunes, 17 de mayo de 2010

VICHYSSOISE ligera


Ingredientes : 6 puerros / 2 patatas / 1 cebolla / 2 lts. caldo vegetal / 100 c.c. leche / 2 yemas huevo / aceite, sal y pimienta / perejil para adornar.
En una olla con aceite, saltear el puerro troceado y la cebolla.
Luego añadir la patata troceada también.
Incorporar más tarde, el caldo vegetal y salpimentar.
Cocer por espacio de 30 ó 40 minutos.
Triturar.
Separar las yemas de las claras y añadirlas a la leche. Batir y añadir a la crema.
Remover todo y si es necesario pasar por colador chino.
Emplatar y adornar por ejemplo con perejil.

14 comentarios:

  1. Dios mio como me gusta a mi este plato, que pena que mis chicos no se lo comen. Y entonces cuando lo preparo tengo para 4 días, Yo lo hago un poco diferente y me gusta echarle un huevo de codorniz encima poco hecho en microóndas. Que bueno!!!!!

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  2. Con yema de huevo no la he probado. Ingredientes que son habituales en cualquier casa. La probaré, pero aligerándola aún más con la leche semi o desnatada. Con vuestro permiso pareja.
    Feliz día.

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  3. Hola Damilena : también muy buena tu versión.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  4. Hola Anna : Es verdad qeu aún se queda más ligera con leche semi o desnatada.
    Aquí hay para todos los gustos ¿ verdad ?.
    Un beso grande.
    Joan i Sara

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  5. la vivhyssoise se hace en casa una vez a la semana. A nosotros nos encanta, y así los nenes comen verdura!!! Nunca la había hecho de esta manera, con las yemas, pero seguro que le da un gusto excepcional, y así sustituimos las calorias de la nata!!!!
    Una receta apetitosísima!!!!
    Un beso.

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  6. Sí por eso hemos puesto que es ligera, al no llevar nata ni quesitos.
    Besos.
    Joan i Sara

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  7. Hola Joan, te quieres creer que nunca la he probado, y mira si la he visto veces por todos los lados, un saludo.
    JUAN

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  8. Hola Joan, te he dejado un comentario y no se si lo he puesto bien o no, solo es para decirte que con el monton de veces que he visto este plato por todos sitios y nunca lo he comido, un saludo.
    JUAN

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  9. Hola Juan : Sí hemos recibido tus dos comentarios.
    La vichyssoise que hemos puesto es como dice el título una versión ligera.
    Puedes probar ésta o otras que encontrarás bajo este nombre.
    Esperamos te guste.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. Me encanta la vichisoise, pero nunca la había probado con yemas de huevo. Que buena pinta tiene!

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  11. Hola Cecilia : sí con yema de huevo, le da otro gustito. Esta es una versión diferente de la tradicional.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  12. Un bon plat, m'encanta sobretot quan comença a fer caloreta!

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  13. Visc a la Cuina : A casa uns, la van menjar calenta i altres de freda ¡ Al gust !.
    Petons.
    Joan i Sara

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