miércoles, 14 de julio de 2010

PAN DE MOLDE

Este pan de molde queda más compacto que el que se vende comercialmente.
INGREDIENTES :
325 ML. AGUA
ACEITE GIRASOL 2 CUCH.SOPERAS
SAL 2 CUCH.CAFE
AZUCAR 2 CUCH.SOPERAS
LECHE EN POLVO 2,5 CUCH.SOPERAS
HARINA DE FUERZA HARIMSA 600 GRS.
LEVADURA DE PANADERIA 1,5 CUCH. DE CAFE

**********
PREPARACION EN PANIFICADORA :
Introducir los ingredientes en ese mismo orden dentro de la cubeta.
Llevar la cubeta a la máquina.
Programar el programa 1 ( 3h. 20 minutos)
Peso del pan: 1000 grs.
Color de la corteza : Ligero
**********
Una vez terminado, apagar y desenchufar la máquina.
Extraer la cubeta con manoplas gruesas pues quema bastante.
Desmoldar el pan y ponerlo sobre una rejilla
Dejar enfriar al menos 1 hora.

20 comentarios:

  1. Hace un sandwich vegetal? Parece de los que venden, pero de panadería, no de marca comercial.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana:
    Pues sí, está para hacer ese tipo de bocadillo que dices !!!.
    Un gran beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Yo también me apunto a uno vegetal, debe quedar estupendo en vuestro pan. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Afri:
    Tostado aún no lo hemos probado.
    Pero seguro qué estupendo.Lo probaremos

    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. Mari Carmen :
    Uf ! El pan este y todos los que salen de esta
    máquina panificadora son maravillosos !!!.
    La tenemos más que amortizada.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  6. Que rico, en casa se consume mucho este tipo de pan... y se ve increíble.
    Tengo que comprarme una...!


    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Silvia:
    El pan no sólo nosotros decimos que sale buenísimo sino también cualquiera que viene a casa y lo prueba.
    Si algún día tienes una máquina panificadora lo comprobarás.
    Un beso grande
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  8. Hmm, este pan es super versatil, tanto para una comida normal, como para un sandwich. Qué rico, y encima congela muy bien ;)

    Un besazo, niños.

    ResponderEliminar
  9. Itzi:
    Ya te decimos: pan de 10!!!
    Un beso grande
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene este pan, se ve muy esponjoso, mira que tengo la panificadora, pero después de amasar, siempre saco la masa y le doy forma de barras o panecillos, tendré que animarme y hacer un molde, besos.

    ResponderEliminar
  11. Marisa:
    Sí , todos los panes los hacemos en la panificadora, por eso tienen ese forma alargada
    de la cubeta.
    Qué bueno que sale !!!.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  12. Gracias guapos, pero una pregunta, cuando sacáis las elices o como se llamen, para que no salga mucho agujero debajo?, besos.

    ResponderEliminar
  13. Marisa, siempre lo hacemos en caliente y siempre queda agujero, pero creo que es tener suerte, unas veces casi ni se pega el pan a la elice y otras es un desastre y queda medio vacio porque sale todo....tenemos que probarlo en frio a ver que pasa.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  14. Gracias guapos, os diré el resultado, un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. O.K. Marisa estaremos en contacto.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  16. Marisa, lo he probado al cabo de una hora de sacar el pan de la maquina, medio frio vamos a decir y mucho mejor. Sigue quedando agujero pero dominas mas el pan y por lo tanto se queda dentro casi todo.
    Saludos,
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  17. Gracias pareja, ya lo hice, pero me paso lo siguiente, vi que crecía demasiado, y abrí, y se bajo, pero volvió a subir, pero le quedo un poco de forma ahora no lo pongo, ya que he cerrado el blog, necesito darme un respiro, asi que no lo podéis ver hasta la vuelta, no es este el que hice, os cogí el rustico, y esta buenísimo, nos a encantado.
    Que tengáis un feliz verano, nos vemos a la vuelta un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Se ve buenisimo y tiene que estar bien rico.

    ResponderEliminar
  19. Bizcocho :
    Te podemos asegurar que sale un pan estupendo y ya hemos probado varios diferentes.
    Un gran beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF