sábado, 28 de agosto de 2010

ARROZ CON LECHE


Ingredientes:
1 Litro de leche
150 grs. de arroz
125 grs. de azúcar
1 palo de canela en rama
canela en polvo
piel de limón
Poner en una olla pequeña la leche y el palo de canela junto con la piel de limón.
Llevar a ebullición.
Mientras lavar bien el arroz con agua para que pierda el almidón.
Cuando hierva la leche , incorporar el arroz.( remover de vez en cuando)
Poner a fuego medio-bajo y dejar hacer 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporar el azúcar y dejar hacer 15-20 minutos más.(ir removiendo)
Retirar del fuego y quitar la piel de limón y la rama de canela.
Dejar reposar 5-10 minutos.
Servir en recipientes individuales ( aquí dio para 6 pequeños )
Colocar por encima canela en polvo.
Una vez enfriado a temperatura ambiente pasar a la nevera , para luego consumir.

16 comentarios:

  1. Qué buen arroz con leche! Hace mucho que no lo hago, el tuyo se ve fantástico.
    Saludos, y feliz fin de semana,

    ResponderEliminar
  2. volvemos a coincidir, casi yo he preparado flan de arroz tan pronto pueda lo pondré en mi blog saludos

    ResponderEliminar
  3. Hilmar:
    Así fresquito de la nevera estaba delicioso !!.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. La cocina no es lo mío :
    ¡ Qué graciosa coincidencia !
    Estaremos atentos a ver tu receta.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. Debo ser la única persona del planeta k nunca ha comido arroz con leche jejeje. Tendré que probarlo un día, porque me habéis abierto el apetito con vuestra receta :)
    Un beso a los dos!

    ResponderEliminar
  6. El arroz con leche está de muerte.

    Yo los como con frixuelos, bien sólos o en tarta y te mueres d elo bueno que está.

    Sólo con ver el vuestro, me entran ganas de coger uno por la pantalla.
    Besitos!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Sarita:
    A nosotros nos gusta aunque lo hacemos muy intermitentmente.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  8. María Alonso:
    Me acostumbré a comerlo de pequeña porque me lo hacía mi madre que es gallega y como me gusta mucho lo sigo haciendo ahora aunque sea de vez en cuando.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  9. Pero que rico!!! mmmm....!!!
    Os ha quedado de cine!! :)
    Yo todavía lo tengo pendiente entre mis recetas ;)
    Me encanta!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  10. Verónica:
    Gracias por tu animoso comentario !!!.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  11. Y lo rico que está aunque sea de vez en cuando.
    Junto al flan es uno de los postres más clásicos en restaurantes.
    Con ese aspecto seguro que no duraron demasiado.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  12. Ana:
    Pues duran poco, porque nos saben a gloria!!.
    Un cariñoso saludo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  13. Qué tiempo sin prepararlo ni comerlo!
    Muy rico.
    Saludotes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  14. Amanda:
    Pues nosotros también hacía tiempo que no lo hacíamos. Lo habíamos comido pero en restaurantes.
    Así hecho en casa, queda genial !!.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  15. Que bueno ese arroz con leche, a nosotros nos gusta mucho sobre todo a mi hija mayor que le encanta besos

    ResponderEliminar
  16. Mari:
    Recetas como éstas hay que rescatarlas y ponerlas en práctica porque están de vicio !!!.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF