sábado, 7 de agosto de 2010

BACALAO Y PATATAS CON PIMIENTOS


Ingredientes: para 5 personas
5 trozos de bacalao congelado.
4 patatas
1 cebolla cortada en aros
1 ajo picado
medio pimiento rojo troceado
medio pimiento verde troceado
1 pastilla de caldo de pescado.
1 hoja laurel
1 cucharadita pimentón dulce
aceite y sal.


Preparación :
1.- En cazuela, ponemos las patatas cortadas en rodajas de 2 cms.,la cebolla,el ajo, los pimientos y el laurel. Cubrir de agua y llevar a hervir. Incorporar la pastilla troceada de pescado.
2.- Dejar hervir 10 minutos.
3.- Incorporar el bacalao desalado y dejar hacer 10 minutos más.
4.- En un vasito echar un poco de aceite y añadirle el pimentón ,remover y echarlo al guiso.
5.- Dejar 2 minutos más y ya apagar el fuego.
6.- Servir caliente.

10 comentarios:

  1. Buenos días!!!, queria ser la primera en deciros que el bacalao tiene una pinta exquisita!!!
    Feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, un plato de toda la vida, exquisito!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Esta receta de bacalao es una de las típicas de las abuelas, por eso sabe tan bien y no hay que perderlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Juana, Mr. Bloguer, Ana :
    Muchas gracias por estos comentarios tan agradables.!!!
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Un plato exquisito, en mi ciudad somos muy bacaladeros, tiene muy buena pinta.
    Muxutxuak

    ResponderEliminar
  6. Rosa:
    En casa nos gusta el bacalao bastante y esta receta con el caldito quedó buenísima.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. José Manuel : Gracias de verdad !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el Bacalao y esta receta tiene que estar muy buena.Megusta mucho tu blog,ya tienes una seguidora más.

    ResponderEliminar
  9. Angeles :
    Eres muy bienvenida a éste nuestro blog.
    Seguiremos en contacto a través de nuestras recetas mutuas.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF