domingo, 1 de agosto de 2010

PATATAS CON SEPIA AL CAVA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS,
UNAS 8 PATATAS,
4 SEPIAS PEQUEÑAS
2 TOMATES MADUROS o 1/2 BOTE DE 400 GR. DE TOMATE TRITURADO
1/2 CEBOLLA
1/4 PIMIENTO ROJO y 1/4 DE VERDE
ALBAHACA, SAL, ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE AGUA DE CAVA ( unos 200 c.c. aprox. )
1/2 PASTILLA DE CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO KNORR.

PREPARACIÓN:
Limpiamos las sepias y las cortamos a pedacítos, apartamos.
Pelamos las patatas y las troceamos, apartamos.
El tomate si no es triturado, rallarlo y apartar.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en trocítos pequeños, junto con el pim.verde.

En la cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos las sepias, el pimiento, la cebolla y el tomate, sofreímos, salamos y añadimos un poco de albahaca y una pizca de azúcar por la acidez del tomate.
Unos diez minutos después añadimos el cava, esperamos que evapore el alcohol y reduzca un poco ( unos cinco minutos ), añadimos las patatas y cubrimos con agua y con la 1/2 pastilla de caldo de pescado, en cuanto rompa a hervir rectificaremos de sal y dejaremos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
Dejar reposar mínimo una hora y calentar para servir.
Espero que os guste, aunque hace calor este plato como plato único acompañado de una copa de vino blanco o cava, da fuerzas para seguir adelante.

22 comentarios:

  1. Qué ricas estas patatas con sepia, un plato riquísimo.
    Muxus

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  2. Patricia, y con el cava aún mas....
    Besos,
    Joan i Sara

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  3. Con lo que me gustan estos guisos de sepia, seguro que con cava aún mucho mejor, una receta de categoría.
    Besos pareja, que tengáis buena semana.

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  4. Gracias Ana, el guiso espectacular! de 10!!!,
    Y yo mañana empiezo a trabajar, :)
    Besos,
    Joan

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  5. Las patatas con sepia, que aquí llamamos cachón. estan riquíismas. Yo las hago un poco diferentes.
    Bueno las patatas están buenas con cualquier cosa.
    Un abrazo.

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  6. Amparo:
    Efectivamente como dices las patatas casan bien con muchos ingredientes y con esta receta en casa
    nos quedó para chuparnos los dedos,jejeje!!!
    Un abrazo.
    Sara

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  7. Aquestes cassoletes són les que m'agraden a mi!, això del cava no ho havia vist en lloc però segur que li deu donar un toc especial.A reveure Joan i Sara!

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  8. Sí amb al cava queda molt bo també !!!.
    Una abraçada
    Joan i Sara

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  9. QUE BUENA RECETA ..ESTA ME LA COPIO CON VUESTRO PERMISO!
    YO LAS PROBE EL OTRO DIA EN ALBARRACIN...
    PERO ME PARECE QUE ESTAS VAN A ESTAR MEJOR
    UN SALUDO AMIGOS

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  10. Gracias Patri, esperamos te gusten tanto como a nosotros.
    Un beso
    Joan i Sara

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  11. une assiette appétissante et riche en saveurs, j'aime beaucoup
    merci pour votre gentil commentaire
    bonne journée

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  12. Fimère :
    Merci beaucoup et bienvenue sur notre blog!!!
    A bientôt
    Sara

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  13. Un bon plat que es pot preparar durant tot l'any i ... a sucar-hi pa, que el suquet està molt gustós.

    Una abraçada.

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  14. Terre, mer : un plat plein de saveurs.
    J'aime beaucoup.
    Je note.
    Bonne journée et à bientôt.

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  15. Me gustan estas patatas, el cava le da un toque especial a la receta.
    Saludos.

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  16. Els fogons del pare:
    Por supuesto el pan que no falte para acompañar este plato, en nuestro caso fue casero.
    Un gran abrazo.
    Joan i Sara

    Nadji:
    Merci pour votre commentaire nature. Une accolade
    Joan i Sara

    Javier:
    Efectivamente ese toque de cava es genial.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  17. Un guiso buenísimo, hoy en casa hemos comido uno parecido, pero con albondigas y sepia!
    Joan i Sara, muchísimas gracias por entrar en mi blog.
    Besines.

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  18. Irene:
    También riquísimo ese guiso tuyo !!!.
    Nos gusta mucho tu blog y por eso también lo hemos votado en Blogosfera.
    Un beso grande.
    Joan i Sara

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  19. Hmm, ese puntito de albahaca me ha conquistado ;)

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  20. iTZI:
    Algunas veces experimentamos , como aquí con la albahaca.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  21. hola joan i sara, guapos

    quina recepta mes bona, ting que provar amb cava...

    petonets susanna

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  22. Susanna: Desitjem t´agradin !!!.
    Una abraçada
    Joan i Sara

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