martes, 7 de septiembre de 2010

ARROZ CON VERDURAS VARIAS Y TINTO DON SIMON

Para 4 personas: 400 grs. arroz
Un poco de las siguientes verduras:
judía verde
calabacín
berenjena
pimiento verde
habitas baby
brócoli

tomate triturado unas 6 cucharadas
un poco cebolla y un poco de ajo
Agua
Colorante y azafrán.

Preparación:
En cazuela con aceite, sofreír la cebolla y el ajo.
Añadir las verduras troceadas y rehogar durante 5 minutos.
Añadir el tomate, poner sal y azúcar y dejar entre 5 y 10 minutos a fuego lento.
Luego añadir el arroz medido en tazas.
Remover y cubrir con el triple de tazas que de arroz-
Poner también ahora el azafrán y un poco de colorante.
Salar y cuando hierva dejar hacer a fuego medio-bajo y la cazuela tapada 15-20 minutos.

Aquí acompañamos el plato con un Tinto Don Simón bien frío.

16 comentarios:

  1. que arroz mas bueno.y el tintito?me gusto mas el que tiene el toque de limon,pero tambien esta bueno

    ResponderEliminar
  2. Espe :
    El arroz quedó con tanta verdura muy sabroso, nosotros pudimos esas verduras pero cada cual puede variar a su gusto igual que con la bebida, de todas las que envió DON SIMON alguna que otra
    gusta más especialmente.
    Un cariñoso saludo.
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Un arroz deliciosos pareja. Y muy bien acompañado!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Amanda:
    PLato que quedó muy bueno!!!.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Este arroz lo voy a hacer, os a quedado estupendo y es muy facil estoy aprendiendo mucho de vosotros , muchas gracias besos.

    ResponderEliminar
  6. Mari:
    Gracias por tus comenetarios tan cariñosos-
    Cualquier duda que tengas, aquí estamos para
    lo que quieras.
    Besos-
    Sara

    ResponderEliminar
  7. Muy acertada la receta y que decir del acompañamiento...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Pardini :
    ¿ verdad que el arroz acompaña bien con todo ?.
    Aquí quedó exquisito y eran ingredientes sencillos.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  9. Que flor de arroz te has mandado, me encanta asi, jugosito. Me lo llevo para comer al mediodia, saludos !

    ResponderEliminar
  10. Una paella de la huerta. Con tanta verdura ha de estar bueno a la fuerza y os ha quedado melosito.
    Servirá como merienda?
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  11. mabelmdq:
    Muy sabroso !!! aunue solo haya sido de verduras.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  12. Ana :
    Como merienda, un poco fuerte ¿ no ?
    Pero a nosotros en la comida nos sentó como la gloria !!!.
    Un fuerte abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  13. Un arroz con verduras es un plato muy socorrido, y a la vez muy rico, me encanta.... os ha quedado super jugoso, a mi tambien me entra hambre, ja, ja !!!

    ResponderEliminar
  14. Gupanla:
    Es ideal este plato para aprovechar esas verduras que quedan en poca cantidad.
    Y además delicioso !!.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  15. hummmmmmmmmm, que melosito el arroz, me apunto. besets de orquidea59

    ResponderEliminar
  16. La verdad es que quedo muy rico,
    Besos,
    Joan

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF