jueves, 4 de noviembre de 2010

PALMERITAS

Aquí nos salieron 22 palmeritas:

2 láminas de hojaldre de 85 grs. cada una
      azúcar

Preparación:
- Extender la masa y pasar el rodillo
-Espolvorear por toda esta base azúcar
-Doblar un lado, hasta la mitad y el otro también hasta el centro
-Volver a espolvorear con azúcar y volver a pasar rodillo.
- Así hasta que ya no se pueda más
-La última vez, se montar un lado sobre el otro, quedando como un rulo
- Con cuchillo bien afilado , hacer cortes a esta masa de 1 cm.
- Con una hoja ancha de un cuchillo , aplanar las palmeritas.
- Ir depositando sobre la bandeja del horno con papel de horno por debajo.
- Con el horno precalentado a 200 º hacer arriba y abajo : 20minutos
- Hasta que estén doradas, vigilar porque cada horno es bien distinto.

24 comentarios:

  1. Una receta muy buena y muy popular.
    La pinta es estupenda y me imagino como deben de saber.
    Saludos
    Jorge.

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  2. Hola, me alegra tu visita.
    No hay excusa para no hacer más veces este postre, porque se hace en nada y menos y con pocos ingredientes.
    Como sobró hojaldre, mañana otra cosita.
    Un saludo.
    Sara

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  3. Ah! pues mira se ve sencilla la elaboración yo pensé uqe sería más complicado jeje nunca sabrás cosas de más me decía mi abuela jeje
    Besos!

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  4. Evy :
    Es bien simple de hacer, lleva 10 minutos de prepararla nada más y el tiempo de horno, se dejan enfriar un poquito y listo para desayunar , merendar o entrehoras para picar.
    Un beso.
    Sara

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  5. Me invitais a un par?? Un postre dulce y sencillo
    Besos

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  6. Qué ricas se hacen muy rápidas y te sacan de un apuro para un café. Un abrazo.

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  7. Están riquísimas y se hacen en un momento, para endulzar el café de media tarde.
    Besos pareja.

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  8. Unas palmeritas riquísimas para la merienda. Besos.

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  9. Teresa :
    Invitadas quedas. Es estupendo que se hagan tan super rápido. Decides hacerlas y entre prepararlas y el horno y dejadas enfriar en cosa de una hora o hora media ya está.
    Un beso
    Sara

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  10. María Jesús :
    Efectivamente, te sacan de un apuro al hacerse en tan poco tiempo , casi no tienes que esperar mucho después de sacarlas del horno.
    Un abrazo.
    Sara

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  11. Ana (la cocinera de Bétulo)
    Para endulzar , la merienda, el desayuno, el almuerzo y entre horas paa picar......en esos casos nos las comimos en casa.
    ¡ qué glotones !
    Un besazo.
    Sara

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  12. Pili:
    Bien buenas que están !!!
    Besos.
    Sara

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  13. Y toda la vida comprando palmeritas de bolsa...que lastima.
    Me quedo con vuestra receta.

    Un saludo.

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  14. Ummm, con lo que me gustan las palmeritas!!!
    Pues nada pareja, que esta tarde me presento a merendar, aunque supongo que ya no quedarán ;(
    Besitos.

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  15. Pardini :
    Merece la pena hacerlas en casa, sale bien de precio y de tiempo.
    Un abrazo.
    Sara

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  16. Raquel :
    Qué van a quedar !!!.
    Qué pasada, sabiendo que gustan tanto y que el hojaldre no es caro, haremos más cantidad .
    Un beso.
    Sara

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  17. Joan i Sara, yo ya no las compro, y cuando las hago duran un suspiro.
    Un beso

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  18. Mª Luz :
    Sí, si toca hacerlas en casa.
    Merece bien la pena dado el resultado tan espléndido que dan.
    Besos
    Joan i Sara

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  19. SE VEN DELICIOSAS ESAS PALMERITAS. SALUDOS DE ORQUIDEA59

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  20. Orquídea59 :
    Y saben de bien !!!
    Un beso
    Joan i Sara

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  21. Qué ricas me encantan las palmeritassss!!!
    Besitos.

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  22. Ahora voy a publicamos una receta también con hojaldre, seguro te gustará también.
    Un beso.
    Sara

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  23. Que ricas!!!! que buena pinta!!! saludos

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  24. Mariola :
    Buenísimas !!!
    Si te animas verás que fáciles resultan de hacer.
    Un beso
    Joan i Sara

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