martes, 7 de diciembre de 2010

MACARRONES CON BECHAMEL ACOMPAÑADOS DE JAMON DULCE ATUN Y TOMATE




Para 5 personas :
500 grs. macarrones
    1 bote grande tomate triturado
150 grs. jamón dulce
    2 latas atún en aceite de oliva

Bechamel :
500 ml. leche
  50 grs. harina
  50 grs. mantequilla

Sal y aceite
1 ajo
   media cebolla
   queso rallado
    mantequilla para gratinar

- Hervir los macarrones en agua con sal durante 15 minutos.
- Escurrir y reservar
- Hacer el sofrito de tomate, dorar el ajo y la cebolla bien picado y añadir el tomate.Hacer 10 minutos.
- Hacer la bechamel, calentar la mantequilla y dorar la harina removiendo bien, añadir la leche caliente
poco a poco y sin  dejar de mover hasta que espese. Salar
- Cortar el jamón dulce en trozos pequeños.
- En bandeja de horno, en  el fondo el sofrito de tomate, encima los macarrones, luego encima, el atún desmenuzado y el jamón en dulce y por encima de todo la bechamel.
- Poner el queso rallado sobre todo esto y trozos de mantequilla.
- Gratinar en el horno durante unos 10 minutos.

22 comentarios:

  1. Ummm que ricos!!
    Me encantan los macarrones con bechamel...lástima que tengan tantas calorias y sólo me los permito de vez en cuando.
    Te quedaron genial!!

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  2. ¡Buen plato! Me encanta la bechamel. Besitos.

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  3. Qué pinta más rica tienen estos macarrones!!
    Deliciosos!!!!
    Besitos.

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  4. Gracias a las tres por vuestros comentarios.
    En verdad que quedó un plato bien delicioso.
    Besos.
    Joan i Sara

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  5. Gracias por hacerte seguidor, yo ya me quedo por aquí mirando. Me encanta la pasta y esos macarrones seguro que estaban de muerte. Besos.

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  6. Nunca se me ocurrió hacerlos con bechamel, con nata si, tengo que probar estos vuestros últimamente no se que me pasa que a la carbonara no me entran, me he cansado de ellos.Con bechamel es otra opción estupenda y que al verlos me apetece probar.
    Besos

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  7. Sofritos y Refritos :
    Encantados de tenerte por aquí.
    Visita nuestro blog siempe que quieras, vas a
    ser bienvenida.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  8. Violeta :
    Con bechamel quedan muy suaves, aquí llevan tomate y bechamel, que todo junto mezclado en el plato da un resultado estupendo.
    Besos
    Joan i Sara

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  9. Buenos macarrones, si pareja. Me quedo con la receta y así cambio. Saludos pareja de Orquidea59

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  10. Orquídea59:
    Sí, es otra forma de preparar los macarrones.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  11. HOLAAAAAA vaya plato ricooooooooooooooooooo me encanta :) con lo que me gusta a mi la pasta, mira con jamón dulce nunca la he comido ya es hora de probar :) gracias por compartirlaa

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  12. mar:
    Esta receta es de lo más sabrosa, mezclando tomate, con bechamel y la pasta, todo revuelto:
    suculento.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  13. vaya pinta que tienen, donde hay que apuntarse? un beso

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  14. Una manera diferente de comer los macarrones, se ven con muy buen aspecto.
    Besos pareja.

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  15. Inma, quedaron muy ricos, pasate cuando quieras,
    Saludos,

    Joan i Sara

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  16. Ana ( la Cocinera de Betulo ), si hoy nos apetecia cambiar y han sido todo un exito,
    Besos,
    Joan i Sara

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  17. Mmmmm ¡¡Te pillo una ración para cenar, que ricos!!...Y que buena idea la de mezclar el atún con el york, interesante.
    Besitos

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  18. La Lady, gracias por el comentario, si estaban muy buenos pero ya no quedan:)
    Besos,
    Joan i Sara

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  19. No se si habrá alguien a quien no le guste la pasta, todo lo queda bien, la pongas como la pongas, triunfa
    Me encanta como ha quedado, muy sabrosa
    Un saludín

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  20. Ana :
    Muchas gracias por tu comentario.
    Es cierto, la pasta, le pongas lo que le pongas, le queda genial.
    Esta vez la hicimos así y fue un éxito total.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  21. Ahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!! me encanta la pasta gratinada con bechamel!!! se ven bien ricos compis. Petons

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  22. Hola Nuri :
    Pues sí, ricos ricos que quedaron.
    La mezcla de sabores gustó a todos en casa, a nosotros y a nuestros hijos.
    Un besito.
    Joan i Sara

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