domingo, 28 de febrero de 2010

FILETES DE PAVO CON VERDURAS


Para aprovechar la menestra de verduras que nos sobro al mediodía, hice este plato único para cenar con filetes de pavo.
Rehogar o saltear la menestra en una sartén con un poco de aceite, mientras tanto salpimentar los filetes de pavo. Pasar por la plancha los filetes y servir.
Sencillo y rápido, bon apetit....

ARROZ CALDOSO CON VERDURAS Y POLLO


PARA 4 PERSONAS:
300 GR. DE ARROZ
8 PEDAZOS DE POLLO
UN PUÑADITO DE JUDÍAS VERDES ( 6 judías cortadas a trozos )
1 ZANAHORIA
1/2 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS RALLADOS
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
1/2 VASO DE VINO BLANCO
2 ALCACHOFAS EN CUARTOS
ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA.
En la cazuela se pone un chorrito de aceite de oliva, mientras se calienta salpimentar el pollo, seguidamente rustir bien y apartar. Añadir la cebolla picadita, la zanahoria en rodajas, la judía verde, la alcachofa, la pastilla de caldo y el vino blanco y el tomate rallado, hacer este sofrito unos 10 minutos.
Añadir el arroz, rehogar y añadir el pollo, cubrir de agua ( 3 de agua por una de arroz) y cuando empiece a hervir contar unos 20 minutos. Añadir colorante a gusto. A media cocción rectificar de sal y espero que os guste, a nosotros nos encantó.

MEL I MATÓ


Este es un postre tradicional catalán:
ENTRE 50 Y 70 GR. DE QUESO FRESCO MATÓ
UNA CUCHARADA SOPERA DE MIEL
y para quién necesite mas calorías unos frutos secos por encima.
Rico, rico....bon profit.

MERLUZA AL VAPOR CON GUARNICION


PARA DOS PERSONAS:
4 LOMOS DE MERLUZA ( CONGELADA )
2 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
SAL
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1/2 VASO DE AGUA
Poner todo en frio, primero el aceite, las patatas cortadas como para hacer en panadera, las zanahorias en redajas, la cebolla en sus propias capas ( laminas finas ), la merluza , el vino y el agua y por último la sal.
Fuego medio durante unos treinta minutos bien tapado y listo para comer.

miércoles, 24 de febrero de 2010

EL PRIMER PREMIO


Este es mi primer premio que me lo ha concedido hoy 24.02.10 nuestra seguidora Akelarre666_1, a la que agradezco públicamente que se acuerde de nosotros tan generosamente y que menos que visitéis su blog: http:/cocinandoafuegolento-akelarre.blogspot.com
Gracias.

domingo, 14 de febrero de 2010

PASTEL DE CUMPLEAÑOS


El pastel del cumpleaños de mi hijo Iván, 19 años.

1 BIZCOCHO DE YOGURT el clásico que todos conocemos
200 DE NATA AZUCARADA
5 CUCHARADAS DE COLACAO / NESQUIK
5 FRESAS GRANDES
FIDEOS DE CHOCOLATE
1 LÁPIZ DE CHOCOLATE

Una vez hecho el bizcocho, preparamos la trufa con la nata, colacao o nesquik, remover bien y repartir por encima del bizcocho.
Adornar con nata, fideos de chocolate, las fresas cortadas por la mitad y con el lápiz de chocolate, dibujar por ejemplo una reja formando cuadrados. Guardar en el frigorífico y .......comer, comer....

ROSADA CON SALSA DE ALMENDRAS


PARA 6 PERSONAS:
3 FILETES DE ROSADA PARTIDOS POR LA MITAD
12 LANGOSTINOS CRUDOS
SALSA DE ALMENDRAS
Para la salsa:
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ALMENDRA MOLIDA
1 BRICK DE 200 ML.DE NATA LIQUIDA DE COCINAR
2 TAZAS DE AGUA
1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO o DE VERDURAS. ( YO LA HICE CON VERDURAS PORQUE NO TENÍA DE PESCADO )
SAL Y ACEITE.

Pasar por harina la rosada , salar y freír, apartar. Freír los langostinos y apartar.
En cazuela poner la nata liquida a fuego medio bajo, añadir la almendra molida y remover hasta que no queden grumos, añadir el agua y el caldo de verduras y rectificar de sal, cocinar todo unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Apagar y dejar reposar para que espese un poco. Añadir mientras reposa el pescado y servir acompañando el plato con dos langostinos.

ENSALADA DE PAPAYA CON JAMON


LA MITAD DE 1/2 PAPAYA,
UNAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
UN TOMATE KUMATO
LECHUGA
Para la vinagreta:
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE MODENA
SAL Y PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
Mezclar los ingredientes añadir la vinagreta y a disfrutar.

BACALAO CON PATATAS

PARA 4 PERSONAS:
4 LOMOS DE BACALAO ( A GUSTO, Puede ser fresco, salado,etc. yo lo puse fresco )
2 PATATAS POR PERSONA
1 HUEVO POR PERSONA
UNOS ESPÁRRAGOS TRIGUEROS,
UN PUÑADO DE GUISANTES
SAL, ACEITE,
1/2 CEBOLLA
1/2 PUERRO
1 AJO
CALDO DE PESCADO
PEREJIL PICADO
.
Salamos el bacalao, lo pasamos por harina y freímos un poco, apartamos. En el mismo aceite, pochamos la cebolla , el puerro y el ajo, añadimos las patatas, rehogamos y añadimos el caldo de pescado ( en mi caso de pastilla ) , hervimos durante unos 15 minutos, ( mientras tanto hervimos los huevos y salteamos los espárragos ), añadimos entonces el huevo duro, los espárragos y los guisantes. y unos cinco minutos después, apagamos. Servimos espolvoreando con un poco de perejil.

ROSCO DE SAN VALENTIN

Esta es la sorpresa del día de hoy de mi mujer para mi:
Como se puede comprobar tambien se le da bien la repostería. Doy fe que estaba bueno.

Ingredientes:
1 biscocho de yogurt
fresas
azúcar glass
fideos de chocolate





.
*
Hacer el bizcocho de yogurt, pero en un molde más pequeño y con agujero en medio.
Decorar con las mitades de fresas, el azúcar glass y los fideos de chocolate.
Salen 10 porciones.

SAN VALENTIN




sábado, 13 de febrero de 2010

LUBINA AL PAPILLOTE


2 Lubinas
1 cebolla
1 zanahoria
medio puerro
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
sal y aceite
.
*
Limpiar las lubinas y salar
En recipiento para el vapor de silicona, poner un lecho con las verduras en juliana
Encima disponer las lubinas y rociar con un poco de aceite.
Tapar y poner en el horno a 180 grados durante 30 minutos.

ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS


Para 4 personas:
12 langostinos crudos
5 tazas de café llenas de arroz redondo
unos pocos guisantes congelados
1 zanahoria pequeña
media cebolla
12 judías verdes
1 cazito de caldo de pescado
15 tazas de café de agua caliente
.
*
En paella: dorar los langostinos por ambos lados y reservar.
En ese sofreir cebolla, luego añadir zanahoria y judía verde y guisantes
Pochar durante 10 minutos a fuego lento.
Añadir entonces el cacito de caldo de verduras y dejar 3 minutos,
Pasado ese tiempo incorporar el arroz y remover.
Después añadir el agua caliente ya medida.
Salar y echar colorante o azafrán.
Subir fuego y cuando empiece a hervir, cocer 20 minutos.
A media cocción añadir los langostinos reservados.
Dejar reposar 10 minutos y a servir-

ENSALADA DE POLLO Y VERDURAS


1 tomate a rodajas
medio pimiento verde en trozos
3 ó 4 tiras de pimiento rojo asado
media pechuga de pollo troceada
3 palitos de cangrejo troceados
media zanahoria troceada
.
*
Aliñar y espolvorear con orégano.

ENSALADA DE BERROS



Medio paquete de berros
2 cucharadas de maiz en grano
2 tomates
un poco de lechuga romana






*
Mezclar los ingredientes y aliñar al gusto.

DESAYUNO DE DOMINGO


2 porciones de bizcocho de yogurt
media fresa
3 rodajas de naranja
medio plátano
caramelo líquido.
.
.
*
Emplatar todos los ingredientes y ¡ a disfrutar !.

martes, 9 de febrero de 2010

lunes, 1 de febrero de 2010

ENSALADILLA RUSA


PARA 6 PERSONAS:
2 KG. DE ENSALADILLA RUSA CONGELADA
UN BOTE DE PIMIENTOS ASADOS
UN BOTE DE OLIVAS RELLENAS
UN BOTE DE OLIVAS NEGRAS DE ARAGON
3 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
1 BOTE DE MAHONESA BAJA EN CALORÍAS
3 HUEVOS COCDOS ( 10 minutos )
Para ir rápido usamos producto congelado pero siempre queda mejor haciendo la base de forma natural.
Hervimos la ensaladilla 10 minutos con agua y sal y escurrimos y dejamos enfriar. Mezclamos en la ensaladilla el atún, las olivas negras y las rellenas y emplatamos en bandeja, cubrimos con mahonesa y adornamos con los pimientos asados y los huevos cocidos a rodajas y por último a la nevera a enfriar por dos o tres horas.

FABADA EXPRESS

PARA DOS :
UN BOTE DE ALUBIAS BLANCAS DE 1/2 KG.
UN CHORICITO
UN TROZO DE PANCETA
UNA MORCILLA
UNA CEBOLLETA, UN TROZO DE PUERRO
1 CUCHARADA DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO
1/4 DE VINO BLANCO
UN POCO DE AGUA

En una olla pequeña ponemos aceite para sofreír el chorizo, la panceta, la morcilla por último la cebolla y el puerro.
Añadimos el vino, evaporamos el alcohol y vertemos las alubias, cubrimos con agua y dejamos hervir unos 10 minutos, comprobamos la sal ( que no habíamos puesto ya que la panceta ya tiene mucha y la morcilla y el chorizo aportan mucho sabor ) y apagamos el fuego.
Contundente, rápido y barato.

COCA DE VERDURAS Y CARNE


*Antes de nada quiero decir que esta receta es un copia diferente del blog EL PUCHERO DE MORGUIX, a quien debo decir que nos ha encantado la receta y anímo a probarla.*
La receta original en:
COCA DE VERDURAS Y CARNE:
Yo compre la masa de pan ya preparada para extender y poner en el horno, la puse en la bandeja del horno.
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 calabacín
2 patatas
1 cebolla
4 tomates
Queso rallado
Foie fresco al gusto, yo he puesto un trozo de esos que venden envasados al vacío, cortado a rodajas pequeñas y repartido por toda la coca.
queso rallado
Albahaca
Aceite de oliva y sal.
400 gr. de carne picada mixta, sal y pimienta y una cebolleta pequeña.
1/2 bote de tomate triturado de 1/2 kg.
La preparación:
Muy sencillo, lavamos todas las verduras las secamos bien, mojamos en aceite y las envolvemos en papel de plata y las ponemos al horno unos 40 minutos a 200 ºC. (las patatas no hace falta que las envolváis)
Mientras tanto sofreímos la carne picada con la cebolla, sal y pimienta.
Sacamos las verduras del horno y las pelamos y cortamos a tiras.
Finalmente extendemos una capa de tomate triturado por toda la coca, mitad de la coca la hacemos con la carne picada y la otra mitad con todas las verduras, un chorrito de aceite, sal y la albahaca.
Horneamos arriba y abajo unos 30 minutos y los últimos 10 solo arriba ya que en este momento le ponemos queso rallado. Creo que al final le falto un poco mas de gratinado, podríais alargar el tiempo de arriba unos 10 minutos mas.

FRUTA CON DULZOR AÑADIDO






POSTRES BARATOS Y DULCES PARA SALIR DEL PASO:
Piña natural en lata, pasas, higos secos y para los mas dulces un baño de nata.
Naranja / kiwi, espolvoreado con azucar y bañado en sirope de chocolate.
Sin abusar un dulce te alegra la vida y no mata a nadie, je.je.
Print Friendly and PDF