martes, 25 de enero de 2011

FIDEOS CON COSTILLA

Ingredientes :

para 6-8 personas :
500 grs. fideos finos
400 grs. costilla cerdo troceada
       medio pimiento rojo
       medio pimiento verde
    1 pack de hilos de jamón ESPUÑA
       medio vaso vino blanco
       un chorrito de brandy
    2 tomates rallados
    1 cebolla
    1 ajo
    1,5 litros de agua
       sal y pimienta
       pizca de azúcar para el tomate
       colorante alimentario

Preparación:
- En cazuela con un poco de aceite, dorar la carne . Luego retirar y reservar.
- En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo troceados.
- Añadir también los pimientos troceados y los hilos de Jamón.
- Después de 5 minutos , añadir el vino y el brandy y dejar 5 minutos más.
- Pasado ese tiempo añadir el tomate rallado ( con un poco de sal y azúcar)
- Dejar hacer el sofrito 5 minutos y añadir los fideos. Rehogar 1 minuto.
- Añadir la carne y el agua, salar y poner colorante alimentario.
- Cocer unos 10 minutos. Dejar en reposo 2 ó 3 minutos .
- Servir y buen provecho !!

28 comentarios:

  1. Me parece una receta fantástica, tiene una pinta fenomenal y seguro que es un plato de esos que hace disfrutar.
    Un abrazo
    Jorge.

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  2. no tardo nada en hacerlos....
    gracias por la idea..
    otra receta para mi me menu de platos unicos..
    petons

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  3. Pusoronenito:
    Hola, gracias por tan generoso comentario.
    Este plato también lo hacemos con fideos más gruesos ( Fideos a la cazuela ), pero particularmente así con finos también gustan muchísimo.
    Saludos cordiales.
    Sara

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  4. la Mami:
    Me alegra haberte solucionado el menú.
    Genial, besitos.
    Sara

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  5. Normalmente los hago a la cazuela con fideos más gruesos, pero más que nada por costumbre. Seguro que estaba buenísimo son platos que siempre apetecen.
    Besos pareja.

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  6. Que plato tan rico y completo, una buena idea de menu..
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  7. Ana (la cocinera de Bétulo ) :
    En casa hay para todos los gustos, a veces los hacemos con Fideos gruesos (fideus a la cassola)
    y a veces las costillas van acompañados de estos finos que también les encantan.
    O sea vamos variando, pero están tan ricos unos como otros.
    Besitos.
    Sara

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  8. Teresa:
    Gracias , no solemos poner platos muy complicados y éste es una muestra de ello.
    Queda muy sabroso y no se tarda casi nada en hacerlo.
    Besos.
    Sara

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  9. Me encanta esta receta, tiene una pinta fabulosa. A mí personalmente me gusta más este tipo de platos con fideos finos que con gruesos, no sé, encuentro que coje más el sabor del sofrito...ríquisimo.
    Saludos.

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  10. Alaaaaaaaaa, que maravilla!!!! Me la apunto!!! Seguro que sabe deliciosa!!!

    Un besazo!

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  11. Que maravilla de receta, esta puntada, a mis hijos les encantara...Gracias y saludos

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  12. Mabel:
    Sí me dan a elegir prefiero los finos, pero bueno en casa unas veces se hacen con unos y otras con los otros. Así siempre contentos todos.
    Todos buenos por eso.
    Besitos
    Sara

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  13. Glo:
    Sí que sabe buenísimo todos los aromas se concentran en el fideo y la carne de las costillas
    queda bien gustosa.
    Un beso.-
    Sara

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  14. Rocío y José Manuel:
    Que disfrutéis de esta receta, como nosotros lo hacemos !!!
    Un abrazo.
    Sara

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  15. Que buena tenía que estar, en cuanto tenga ocasión la hago.

    Bsss.

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  16. Buenisimos esos fideos con costillita. Saludos amigos.

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  17. Hola, acabo de conocer tu blog y me gustan tus
    recetas. Estos fideos con costilla tienen muy buena pinta, tienen que estar muy buenos.

    Saludos desde Vigo

    Marimi

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  18. Qué rico este platito de fideos. Besos.

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  19. Lo veo y me dá hambre, que buenooooooooooooo.
    Gracias, ya me has solucionado la comida de mañana.
    Voy al super a comprar lo que me falta.
    Besinesssssssssssss

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  20. María Pilar - COCIANICA :
    Si haces esta receta, casi estamos seguros que te va a gustar.
    Besos.
    Joan i Sara

    Pablo :
    Gracias por tu agradable comentario.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    Garlutti:
    Te podemos asegurar que este plato tiene mucha aceptación en nuestro hogar.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    Piligoto:
    Queda todo con muy buen fondo y los fideos y la carne quedan bien impregnados de la sustancia.
    Saludos.
    Joan i Sara

    María Teresa:
    Nos quedamos contentos de que te guste este plato, verás qué bueno.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  21. Mª Pilar-COCINICA:
    Estamos casi seguros, que te gustará también a tí.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  22. Pablo:
    Gracias por tan agradable comentario.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  23. Menudo plato os habeis preparado. Tiene una pinta estupenda.
    Un saludo.

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  24. Gracias Manuel, muy amable !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  25. A mí los fideos me encantan, y mira por donde nunca me ha dado por hacerlos solo con costillas. Me ha gustado la idea.
    Un beso.

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  26. Rocío :
    Estos fideos acompañados de las costillas te podemos asegurar que son bien gustosos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  27. Un plato estupendo y muy sabroso. La pasta siempre combina bien con cualquier ingrediente.
    UN besín.

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  28. Me encantan los fideos con costilla, la próxima vez le añado el brandy que debe de darle un gustillo muy bueno
    Un beso

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