domingo, 9 de enero de 2011

REDONDO EN SALSA AL VINO BLANCO

Ingredientes:

2 redondos de ternera de 1,500 Kgs. en total
1 patata
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
   medio vaso de vino blanco
   medio vaso de agua
   50 ml. de coñac
   aceite sal y pimienta

acompañamiento:  2 patatas y 200 grs. de champiñones

Preparación:
- Salpimentar los redondos y dorarlos con un poco de aceite en la olla a presión.
- Retirar y en ese mismo aceite dorar las verduras troceadas . Salar
- Volver a poner los redondos y añadir el vino, el agua y el coñac
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y dejar hacer 30 minutos.
- Mientras hacemos el acompañamiento.
-Freír las patatas cortadas en cuadrados y reservar.
-Freír con muy poco aceite los champiñones laminados y reservar.
-Cuando acabe la olla, retirar la válvula y sacar los redondos y dejar enfriar.
- La verdura que ha quedado en la olla, triturarla con el minipimer.
- Los redondos ya fríos cortarlos a rodajas y juntarlo con la salsa.
- Añadir las patatas y champiñones reservados y dar un hervor de 5 minutos.
**************************************************************
Queda muchísimo mejor hacerlo la noche anterior o el día de antes.

22 comentarios:

  1. Que rica la receta de hoy!! me gusta mucho, solo le falta ese pedazo de pan que tienes en las manos para poder mojar la salsita!, jaja!. Besos!

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  2. Stefania:
    grazie per il tuo commento gentile.
    Saluti.
    Joan i Sara

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  3. Sofritos y Refritos:
    En la foto, asoma un trocito de pan.
    Porque al pan sí le dimos cuenta con esa salsa tan rica que salió.
    Un beso
    Joan i Sara

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  4. Nunca he cocinado el redondo en olla a presión.
    Yo lo hago en una cazuela de hierro.

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  5. Blanca:
    En cazuela queda riquísimo también, pero si tienes prisa o estás liada con varias cosas a la vez , la olla a presión o la olla rápida te soluciona el problema en muy poco tiempo y la carne queda muy tierna.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  6. Estupenda receta para un día como el de hoy, aquí por fin con sol, después de tanta lluvia.
    Nunca he preparado la carne en la olla a presión, así que probaré para ver como queda con la mía.

    Un bico

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  7. Mosquis:
    Esperamos te quede bien el resultado con la olla a presión, la carne a nosotros nos sale tierna y hecha en muy poco tiempo.
    Si tienes olla rápida aún se acorta el tiempo más.
    Besos
    Joan i Sara

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  8. Muy buena la receta, y ademas sencilla. Voy a copiar con tu permiso este redondo.
    saludos

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  9. Rocío y José Manuel:
    Adelante, adelante ya puedes tomar nota para hacerla, espero te quede muy bien, disfrutarla!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  10. Tienes razón, de un día para otro tiene más sabor.
    Y esa salsita está pidiendo pan.
    Besos pareja.

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  11. Ana:
    A veces lo hemos hecho el mismo día y está muy bueno, pero cuando lo hacemos de antes (la víspera)queda espectacular de sabor.
    Y al hacerlo antes también te deja más tiempo libre para preparar un primer plato o entrantes con más tranquilidad.
    Un abrazo con cariño-
    Joan i Sara

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  12. Hola¡ Muchas gracias por vuestra visita a mi humilde cocina y por decidir quedaros como seguidores. Yo no conocia este blog, pero ya me ha encantado, así que por aqui estare¡ Un bico desde Compostela¡

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  13. Acabo de conocer vuestro blog por un comentario que me habeis dejado en el mío.
    Teneís muchas cositas que me gustan, así que desde hoy contar con una seguidora y amiga más.
    Besitos,

    Suny

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  14. Vero, Suny Senabre, gracias por pasaros por aqui, bienvenidas estaremos en contacto a través del blog,
    Saludos,
    Joan i Sara

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  15. Gracias Raquel, muy amable tu comentario.
    Besos, feliz semana.
    Joan i Sara

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  16. Una receta sencilla y muy rica. Me pillo ese trocito de pan para mojar porque esa salsita se lo merece.
    Un besín.

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  17. Hola Dely:
    La salsa quedó espectacular...y con lo que a nosotros nos gustan este tipo de platos, el pan dio buena cuenta.
    Besos
    Joan i Sara

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  18. Qué bueno! Tiene una pinta estupenda.
    Besos!

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  19. Hola Mónica:
    Gracias por venir a dejar tu amable comentario.
    La verdad es que quedó un guiso rico y como ves de mojar pan ( que nos encanta ).
    Un abrazo.
    Sara

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