lunes, 28 de febrero de 2011

ARROZ CON ALBONDIGAS



Para 5 personas:

400 grs.carne picada mixta (ternera y cerdo)
      sal y pimienta
    1 huevo
       pan rallado

Mezclar estos ingredientes para hacer las albóndigas.
Formar bolas y enharinarlas.
Freír y reservar.

1/2 cebolleta
1 ajo
1/4   pimiento rojo picado
200 grs. (medio bote) de tomate triturado
500 grs. arroz
 1,5-2 litros de caldo de carne ( con pastilla)
colorante alimentario
hebras azafrán-
Sal

En cazuela, sofreír la cebolleta y el ajo, añadir el pimiento rojo.
Luego añadir el tomate y dejar hacer 5-10 minutos.
Poner el arroz y dar unas vueltas.
Añadir el caldo de carne y el colorante más el azafrán.
Añadir también las albóndigas reservadas.
Hacer durante 15-20 minutos
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22 comentarios:

  1. qué buen plato! seguro que estaba buenísimo!

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  2. Noelia:
    Muchas gracias.
    Estamos ya como seguidores tuyos.
    Me voy a coger un poco de tiempo luego para pasearme por tu interesante blog.
    Un abrazo.
    Sara

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  3. anda yo no conocia esta receta, que rica :)

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  4. Mira que original! con albóndigas! nunca lo había visto.
    Saludos

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  5. señorita mandarina:
    Tienes un plato único , si quieres, hecho de manera rápida.
    Un beso.
    Sara

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  6. Bulma:
    Variando las formas de comer arroz, que siempre queda tan gustoso.
    Un abrazo.
    Sara

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  7. pues q rico tiene q estar este arroz!! nunca lo he probado!! asi q me lo apunto!!! muaks

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  8. Hola Julia:
    Rico sí que estaba y eso que a veces ponemos más cantidad de arroz para que sobre para guardar , pero la mayoría de las veces no hay manera que quede algo.
    Un abrazo.
    Sara

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  9. Albóndigas y arroz juntos...éxito asegurado.
    Un beso

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  10. Ole!! que arte, muy buena idea y como no..... buenisimo.
    Un abrazo

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  11. Hola, pero que rico arroz , nunca hubiera combinado el arroz con albondigas , se ve apetitoso.
    saludos

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  12. Gloria:
    Efectivamente fué todo un éxito y quedó la cazuela bien vacía.
    Un beso.
    Sara

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  13. Fermín:
    Y es que el arroz también admite casi de todo, en este caso los platos se comieron en un suspiro!!!
    Un abrazo.
    Sara

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  14. Anabel:
    Sí que está muy bueno, este plato gustó mucho en casa y hasta para llevar en un tupper al trabajo queda muy bien.
    Un abrazo.
    Sara

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  15. Hola Joan i Sara, guapos

    quin arròs mes bo, anotat queda

    mil petonets Susanna

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  16. Susanna:
    Bona tarda, grècies per les tevas paraules!!!
    Una gran abraçada
    Joan i Sara

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  17. Que bueno os quedo este arroz, con albondigas debe estar buienisismo, apunto la receta...
    Besos

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  18. Rocío Y José Manuel:
    A todos les gusta esta receta, a nosotros y a nuestros hijos. Como plato único queda muy bien y como siempre procuramos recetas que no lleven excesivo tiempo de preparación pero que a la vez sean suculentas.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  19. ¡qué buena pinta tiene ste arroz. Pinso probarlo la próxima vez que cocine arroz, que lo hago muy a menudo porque me encanta. Acabo de descubrir vuestro blog gracias al premio que le habéis dado a Mar. Yo acabo de estrenar el mío hace una semanita. Os invito a visitarlo:
    http://cocinasinlactosa.blogspot.com/
    Espero que os guste
    Un saludo y por aquí me quedo aprendindo, que me ha gustado mucho vustro blog :)
    Martu

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  20. martu:
    Gracias sinceras por tu visita !!!
    Ya nos tienes como seguidores tuyos.
    Un beso.-
    Joan i Sara

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  21. Rico el arroz y ricas las albóndigas, así que todo junto ha de estar más que bueno. Me gustan estos platos únicos así no hay que levantarse de la emsa a medio comer.
    Besos pareja.

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  22. Ana (la cocinera de Bétulo)
    Los platos únicos son una solución bien cómoda.
    Los hacemos bastantes veces, se cocinan y se comen en un momento.
    Bona nit
    Joan i Sara

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