miércoles, 9 de febrero de 2011

POLLO EN PEPITORIA


INGREDIENTES : para 8 personas
2 Pollos a octavos
3 Huevos Duros
2 Manzanas
2 Vasos de vino blanco
1 Cebolla
   Perejil
2 cucharadas de harina
   una pizca de hebras de azafrán
2 tostadas
50 grs. almendras tostadas
1 cucharada rasa de nuez moscada
   pimienta negra ( un poco)
  aceite y sal

PREPARACION:
-Picar muy fino, la cebolla, los huevos duros, el perejil y Rallar las manzanas.
- En una cazuela o olla baja, dorar el pollo salpimentado.
- Agregar la cebolla, la harina y la manzana y remover todo bien , rehogando durante 5 minutos.
-Hacer picada en mortero: machacar las almendras, pan tostado,azafrán,  pimienta y nuez moscada.
-En la cazuela del pollo, verter el vino, añadir agua hasta cubrir, incorporar la picada.Cocer 1 hora.
-Pasado ese tiempo, incorporar los huevos duros y el perejil y cocer otros 5 minutos más.

25 comentarios:

  1. Me encanta el pollo en pepitoria, y este se ve de súper lujo, así que me copio la receta con vuestro permiso!
    Saludos.

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  2. Dulcegimena:
    Permiso concedido, por supuesto.
    Es requetebueno y de un día para otro, espléndido.
    Un beso.
    Sara

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  3. mi abuela tambien lo hace y yo por mucho que le copio la receta nunca me sale igual que el de ella

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  4. señorita mandarina:
    esta receta que hemos puesto es muy sencilla y fácil de hacer, por si la quieres probar y si encima la haces de víspera, te va a quedar mejor, la salsa más espesita con el huevo...ummm !!!
    Besos
    Sara

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  5. El pollo así es una maravilla, en mi casa es tradición comer con un huevo frito.
    Besos

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  6. Rocío y José Manuel:
    Muy original idea con el huevo frito.
    Es una receta bien buena, sencilla y apetitosa.
    Un abrazo.
    Sara

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  7. Elena:
    Estaremos en contacto a través de nuestros respectivos blogs de cocina.
    Me alegra reinicies de nuevo la actividad.
    Un saludo cariñoso.
    Sara

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  8. Se ve riquísimo este pollo!
    Saludos!

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  9. Mari:
    Gracias por tu amabilísimo comentario .
    Un abrazo.
    Sara

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  10. que buen aspecto tiene ese pollo en pepitoria,se nota que tenéis buena mano para la cocina.
    Un abrazo.

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  11. Fermín:
    Muchas gracias por el halago !!!.
    Como puedes ver en la explicación, no es nada complicada la receta y sale muy buena con el toque de manzana.
    Un abrazo.
    Sara

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  12. ¿¿¿¿Ha sobrao algún plato para mí???? ¡Que me lo llevo pa la cena! felicidades por la receta, se ve riquísima!

    un besote
    Sonia

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  13. Las Delicias de La Pungui:
    Sobró para el día siguiente, pero como ese día aún estaba más bueno todavía, voló en un instante.
    ¡ Qué rico, de verdad !
    Siempre procuramos poner recetas sencillas de hacer y ésta lo es y quedas como una reina tanto si tienes invitados como si no.
    Un beso.
    Sara

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  14. Hola Joan i Sara, estimats i guapos

    que tal ?, ja veig que no perdem pas el temps un platillo més bo ,...quasi arriba l´aroma fins aqui,

    mil petonets Susanna

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  15. Hola Susanna, gràcies per el comentari, si efectivament es un no pará amb poca cosa i lo bo que arriva a sortir...
    Petons,
    Joan

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  16. FELICIDADES POR PREMIOS .- que buena puinta este pollo en pepitotia ..y las anteriores recetas ...estupendas ..con la morcilla ...Saludos MARIMI

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  17. Garlutti:
    Gracias por la felicitación !!!
    Y gracias también por felicitarnos por las recetas, nos alegra enormemente que agraden.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  18. Una buena receta para pollo. Rico, rico.
    Besos

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  19. Orquídea59:
    Esta receta hace que el pollo quede supertierno.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  20. Tiene que ser una buena idea ponerle manzana, le dará un sabor diferente.
    Se nota que os ha quedado muy tiernecito.
    Besos pareja.

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  21. Hola Can Joan!
    Muchísimas gracias por tu visita a mi blog. Este pollo a la pepitoria además de ser un plato de toda la vida, tiene un aspecto estupendo. Voy a darme una vueltecita por aqui. Encantada de conocerte.
    Un beso

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  22. Ana, La Cocinera de Bétulo, la manzana le da el toque dulzón necesario para que el plato sea sencillo pero exquisito y sobre todo si se como al día siguiente.
    Besos,
    Joan

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  23. Hola Carmen bienvenida a nuestro humilde blog, si quieres quedarte por aquí estaremos encantados, tu blog es muy interesante también,
    Besos
    Joan i Sara

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  24. Yo pongo el pan "pa" mojarrrr.Pasate por mi blog que hay algo para ti. besos.
    http://nines-panaceite.blogspot.com/

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  25. nines:
    Gracias por el premio, lo recogeremos encantados.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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