sábado, 5 de marzo de 2011

CANELONES CON MORCILLA RIOS



 INGREDIENTES: 10 personas
-800 grs. de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
100 grs. morcilla RIOS verduras
-100 g. de pollo
- 2 cajita de canelones (40 placas)
-1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata  de paté de hígado de cerdo ibérico
- 3 cucharadas de tomate casero (fuego suave 30 minutos)
- 100 c.c. caldo de pollo ó carne
- 1 cucharadita de orégano
-1 /3 de vaso de  brandy
- Sal
- Pimienta
- Aceite 4 cucharadas
- Mantequilla 2 cucharadas
- Salsa bechamel 1 litro ó 1,5 litros
- Queso rallado

PREPARACIÓN:

Ponemos a remojo o a hervir las placas de los canelones ,con agua sal y aceite, 15 minutos. Cuando estén listas, pasar a un bol con agua fría y luego las colocamos sobre un paño de cocina limpio.Hacer por tandas: 1 paquete cada vez.


Luego en una sartén echamos el aceite y la mantequilla y vertemos la cebolla y el ajo bien picaditos, cuando esté pochadito agregamos la carne.Hacemos a fuego medio durante 40 minutos. 5 minutos antes del final echar el brandy y dejar evaporar.

Salpimentamos y cuando esté hecha incorporamos el paté y la  morcilla. Mezclar bien, verter las 3 cucharadas del tomate  el orégano y el caldo.. Dejar cocer hasta que consuma bien el agua que pueda haber.Dejar reposar 10 minutos en la misma sartén. Luego pasar por la picadora todo, en tandas y depositar en un bol y dejar enfriar.

Luego agregamos un poco de carne en cada placa de canelones y los enrollamos. Ponerlos en una bandeja a la que le habremos echado un poco de bechamel, en el fondo y encima los canelones. Verter encima de estos la salsa bechamel que tendremos preparada y un poco de queso rallado por encima. Poner al horno y gratinar unos minutos hasta que se funda el queso

30 comentarios:

  1. Que ricos estos canelones me gustan de todas las formas y colores, pero ahora estoy a dieta por orden facultativo y no los puedo comer

    Un besazo

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  2. Una idea sensacional, tomo nota así probaré esa morcillita con verduras, que ha de estar de muerte.

    Os han quedado fantásticos, por cierto contar conmigo para la comida, vale??????????, jajajaj.

    Un abrazo y que paséis un buen fin de semana pareja.

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  3. Que rico que se ve este platito......me apunto la receta, gracias!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  4. Ay que original me parece esta receta! yo todavía tengo morcillas Rios, creo que me voy a animar a probar para mañana.
    Un besito.

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  5. Sipos:
    Pues la receta aquí te queda para cuando puedas comerlos.
    Estos canelones solemos hacerlos en días festivos, sobre todo en Navidad.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  6. Las recetas de mar:
    Sí es una manera de aprovechar la Morcilla.
    Buen fin de semana !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  7. Miri:
    quedan unos canelones bien sabrosos !!!
    Un beso.
    Joan i Sara

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  8. muy rico pero debe engordar una barbaridad... morcilla, queso y bechamel.. uff

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  9. Rocío:
    Ya nos cuentas cómo te salieron, si los haces !!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. señorita mandarina:
    Haz como nosotros, que los comemos en fiestas como la Navidad o en alguna celebración familiar.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  11. Qué ricos los canelones, se me hace la boca agua jejej
    Bss

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  12. Una idea genial, raro que no se me haya ocurrido a mi antes...te adelantaste...pero te copiare la receta...
    Besos y buen fin de semana.,

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  13. Anna:
    A nosotros nos gustan mucho los canelones y como los puedes rellenar de varios ingredientes, pues son ideales.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  14. Rocío y José Manuel:
    Je,je,je pues idea que va para ahí !!!
    Estaban riquísimos !!
    Feliz fin de semana.
    Joan i Sara

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  15. Une recette bien gourmande.
    A très bientôt.

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  16. Me encantan los canelones y estos tienen un relleno buenísimo. Seguro que estaban deliciosos.

    Besitos,

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  17. Imagino que estos canelones con los ingredientes que llevan y el toque de la morcilla será un manjar, fijate tu que he decidido no mezclar la morcilla con nada de lo que me esta gustando , cuando empiezo no le veo en final, que ricas son.
    Un abrazo.

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  18. Nadji:
    Merci pour le commentaire.
    Salutatios
    Joan i Sara

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  19. Suny:
    Gracias !!!
    Los canelones por su sabrosidad son siempre exquisitos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  20. Fermín:
    La verdad es que al final la morcilla ya sea sola o acompañando otros ingredientes está buenísima y ahora la estamos probando en diferentes platos y es estupenda.
    Saludos.
    Joan i Sara

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  21. Tienen que estar sabrosos estos canelones, muy originales. Es que os las inventáis todas eh?
    Saludos y buen finde.

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  22. Morcilla de verdura? no la he visto nunca, pero seguro que están riquísimos
    Petonets

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  23. Blue Lady:
    Gracias por tu comentario y ciertamente estaban bien buenos !!!
    Besos y feliz fin de semana !!
    Joan i Sara

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  24. Bulma : De los productos Rios que nos mandaron, ésta fue la primera morcilla que empezamos y tanto nos ha gustado que ya no queda.
    Aparte de aquí, las pusimos en una sopa y en unas lentejas también que quedaron divinas.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  25. Es una muy buena idea la de añadir morcilla a los canelones, voy a ver si la próxima vez que los haga la cuelo, a ver si el peque no se da cuenta. Gracias por la idea. Os han quedado para coger una cazuelita y empezar a comer.
    Besos pareja.

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  26. Pero que platos tan ricos!!! me he hecho seguidora porque me encanta vuestra pagina, os invito a mi blog en el cual tambien hay recetas
    Living to travel

    Saludosss

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  27. Ana ( la cocinera de Bétulo )
    Creemos que tu hijo , se lo comería sin problema a pesar de añadir la morcilla.
    Quedan muy buenos.
    Besos y abrazos.
    Joan i Sara

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  28. Globetrotter :
    Gracias por venir y hacerte seguidora nuestra.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  29. pero qué ricos! con lo que me gustan los canelones tengo que probar esta receta. besos!

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  30. Laura:
    Quedan deliciosos y suaves !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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