domingo, 13 de marzo de 2011

PATATAS Y JUDIAS CON SALSA ROJA

INGREDIENTES
Para 4 personas:

8 patatas
500 grs. judías verdes congeladas
4 huevos
1 bote tomate triturado 800 grs.
  guisantes congelados
  1 ajo y media cebolla
    sal y azúcar
    aceite

- Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en trozos y poner en olla con agua hirviendo y sal a cocer.
- Las judías verdes , añadirlas a la olla.
- Cocer patatas y judías 20 minutos.
- Mientras hacer la salsa de tomate.
-En una sartén con aceite, sofreír el ajo y la cebolla troceados.
- Añadir el tomate triturado y poner una pizca de sal y otra igual de azúcar.
- Añadir a la sartén los guisantes congelados
- Dejar hacer la salsa 15 minutos.
-Apagar el fuego de la olla de patatas y judías y escurrir-
-Emplatar, poniendo por encima la salsa de tomate con guisantes
- Aparte habremos cocido los huevos y lo añadimos al plato partidos por la mitad.

26 comentarios:

  1. esto lo hacemos mucho en mi casa, te soluciona una cena super rapido

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  2. señorita mandarina:
    Sí, con este plato y un postre ya tienes la cena solucionada.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  3. Que plato mas estupendo y sanito y mira con el huevo duro a lado
    Esta semana tengo judías verdes de menú,cambiaré por cocids normales con esta salsita roja estupenda para comer las judías de distinta manera
    Gracias por la aportación

    Un beso a los dos
    Tocinito de cielo

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  4. Tiene razón señorita mandarina, te soluciona una cena, incluso un almuerzo, acompañado de algo más. Un saludo.

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  5. Que rico plato super sano y de los que saben a gloria. Feliz día amigos.

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  6. Tocinito de cielo:
    Nos alegra que te haya servido la idea.
    Un abrazo.Feliz domingo
    Joan i Sara

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  7. Lidia de la O:
    Totalmente de acuerdo. Gracias por tu comentario.
    Feliz día de domingo.
    Joan i Sara

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  8. Gracias Pablo, feliz domingo también para tí.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  9. Una comida sencilla , pero muy nutritiva !!!

    La ensalada de pimientos y rollitos tiene una pinta muy sabrosa !!!

    Un beso , cuidense .
    Nancy

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  10. Las recetas de Abunay:
    ¡ Muchas gracias por esos comentarios tan amables!
    Besos.
    Joan i Sara

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  11. Muy sano y rico a la vez, me gusta comer asi mucho.
    Hasta la proxima entrada.

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  12. Hola Fermín:
    Estos platos tan sencillos son a la vez agradables de comer.
    Que disfrutes del resto de domingo,
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  13. Sano, sabroso y fácil, que más podemos pedir.
    Un saludo

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  14. Ideal para una cena junto a una pieza de fruta, sobre todo si nos hemos merendado un par de bollycais de los que he hecho, jejeje.
    Besos pareja y feliz semana.

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  15. Una maravilla las judias verdes con patatas, tienen algo especial para...no se!!!
    Besos

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  16. Begonia:
    Plato sabroso efectivamente !!!
    Un beso.
    Joan i Sara

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  17. Orquídea59:
    Es verdad que es un plato rico y completo.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  18. La cocinera de Bétulo - Ana:
    Este tipo de platos solemos ponerlos para cenar junto con un yogur casero.
    Bona nit
    Joan i Sara

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  19. Rocío y José Manuel:
    La judía verde es la verdura que más gusta a nuestros hijos, la solemos poner varias veces para cenar como en este caso.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  20. Una manera muy rica de tomar el clásico hervido, me parece una idea estupenda para no cansarse y variar de vez en cuando.

    Besitos,

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  21. Las vainas me encantan!!! y casi siempre las preparo así, con patatas, el tomate se lo dejo para los crios, un beso

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  22. Guaooo! se parece mucho al plato de vainitas con papas de mi abuela!!!, me seguias en la cocina de anita pero ya no estará mas actualizado por problemas con la clave, he abiero otro, se llama cocired, te dejo el link por si quieres seguirme cocired.blogspot.com Saludos! x cierto ahi esta la receta de vainitas!!

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  23. Suny:
    Efectivamente es una variante para no hacerlo siempre igual y gusta mucho.
    Un abrazo.
    Sara

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  24. Carmen:
    A nosotros nos gusta mezclarlo con tomate de cuando en cuando para no aburrirnos de comerlo siempre igual.
    De las 2 maneras buenísimo.
    Un abrazo.
    Sara

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  25. Analisse:
    Gracitas por tu visita y por tu comentario.
    Ya estamos como seguidores en Cocired.
    Un abrazo.
    Sara

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