jueves, 7 de abril de 2011

ALBONDIGAS CON SEPIA ARGUIÑANO


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Ingredientes : para 4 personas
2 sepias
        400 grs. carne picada mixta de ternera y cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 huevo
50 grs. miga de pan
harina
1 vaso de leche
1/4 l. de vino tinto
aceite de oliva 
sal
pimienta molida blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
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En una sartén, dorar la cebolla y el ajo troceado, salar. Cuando esté pochado verter el vino y el tomate.
Dejar hacer 10 minutos y luego pasar por el pasapurés y reservar.

La miga de pan desmenuzarla en la leche.
Una vez remojada, escurrir y colocar en un bol junto a la carne picada.Mezclar
Añadir 1 huevo y un poco de canela. Salpimentar y mezclar

Hacer bolitas, enharinarlas y dorarlas en sartén con algo de aceite.
Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.

Limpiar las sepias y cortar en trocitos. Sazonar
Dorar en sartén con un poco de aceite-.

Poner la salsa de tomate en una fuente para horno.
Incorporar las albóndigas y mezclar.
Esparcir por encima la sepìa.
Hornear a 200 º (precalentar 10 minutos antes) durante 20 minutos.

Emplatar y servir con unas patatas fritas
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Esta la receta la acompañamos con pan casero, que es el que se ve en las fotos
La receta es de Arguiñano, aunque con algunas variaciones.

40 comentarios:

  1. Os ha quedado un plato espectacular!!! Me encanta!!! Y el pan casero para la salsa... perfecto. Besitos.

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  2. Déjame adivinar, el plato es vuestra ración y la bandeja la ración del chaval.
    Buenísimo y con este pan todo delicioso, qué hambre entra!
    Besos pareja.

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  3. Carmen Aranda :
    Estaba bien gustoso este guiso !!!
    Y con el pan mejor aún.
    Besos
    Sara

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  4. La cocinera de Bétulo - Ana:
    Oh. si las albóndigas les gustan mucho a los chicos !!
    Será por el vino, será por la canela, pero el plato quedó con muy buen sabor y gusto.
    Un beso.
    Sara

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  5. pues mira que ricas, y es una receta que no conocía.
    saludos!

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  6. Riquísima receta sara, deliciosa diria yo. En casa la hice en una ocasión y triunfó, pero ni me acordaba de ella !!!
    Acompañadas del pancito que has hecho uooooo, menú ideal !!!
    Feliz día
    Besos

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  7. laura :
    Si quieres probarla, seguro que te gustará, pues es de un sabor gustosísimo.
    Un abrazo.
    Sara

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  8. Lily:
    LO que sorprende es el buen resultado de sabor con una receta en apariencia bien sencilla.
    Un beso.
    Sara

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  9. Estupenda receta y con el pan casero de lujo.
    Petons

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  10. Que sorprendente este plato!Lo tengo que probar para ver ese contraste tierra y mar.

    Un saludo

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  11. Gracias Bulma:
    Receta buenísima y el pan de casa está de vicio.
    Un beso.
    Sara

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  12. Ori:
    Me da que te va a gustar.
    Si lo preparas , cuéntanos la experiencia.
    A nosotros este plato nos gusta mucho.
    Besos
    Sara

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  13. qué delicia de plato!!! no lo he probado nunca, pero con lo que lleva, no puede estar malo

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  14. Carmen:
    Es muy sabrosa esta receta, los ingredientes casan entre si perfectamente.
    Un beso.
    Sara

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  15. esta receta si la conocia pero nunca me he atrevido hacerla

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  16. señorita mandarina:
    Prueba, prueba....es exquisita !!
    Muy buena !!!
    Besos
    Sara

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  17. Una receta estupenda y si la acompañais de ese pan caserito ya ...el no va más!!
    Besos

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  18. Belmari:
    Sí, receta y pan estaban de lujo.
    Un abrazo.
    Sara

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  19. La sepia me gustan un montón, así que estas albóndigas deben ser exquisitas...tendré que probarlas, apuntada queda ya esta receta!
    El pan , un lujo.
    bicos

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  20. Hola Mª José:
    Gracias por tu comentario , es verdad que esta receta queda muy rica.
    Estoy esperando que se enfríe la oreja de cerdo para pegarle un mordisco.......hoy toca cocido gallego.....con productos propios de la tierra ¡qué ilusión !
    Besos
    Sara

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  21. Un plato estupendo!! madre mía que pinta que tiene e. Me alegra que os gustara la receta de las magdalenas, y buena idea hacerla como un bizcocho, así se le podría poner también algún relleno. Un beso!

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  22. Con esas albóndigas tendríais éxito asegurado, que ricas os han quedado.

    Besitos,

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  23. Un plato muy completo. Tienen muy buena pinta, seguro que poco habrá sobrado jj.
    Saludos

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  24. Que menos que dos barras para mojar esa pedazo de salsa, te han quedado de lujo
    Un abrazo.

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  25. Espectacular! Con lo que me gustan las albóndigas y la sepia, la combinación de ambas debe estar que te pasas. Haber cuando lo probamos. Y qué pan! Esa es una asignatura pendiente. Podríais colgar la receta del pan? Siempre he querido hacer uno, y el vuestro está justo a mi gusto: bien tostadito.

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  26. Bonissima, jo no n´he fet mai, però es un dels plats estrella de la meva mare, i ella hi afegeix pèsols.
    Petons
    Anna

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  27. Sara :
    Gracias por tu visita y tu comentario !!
    Un beso
    Joan i Sara

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  28. Gracias Suny, efectivamente las albóndigas y esa salsa quedaron divinas.
    Besos
    Sara

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  29. Juan :
    ¡ qué va a sobrar ! somos muy tragones, pero es que estaba de sobresaliente.
    Un abrazo.
    Sara

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  30. Fermín :
    Esta receta , acompañada de ese pan, estaba fuera de serie .
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  31. Joan:
    Gracias por tu visita, comentario y hacerte seguidor.
    Tu blog nos ha encantado por lo que también ahora somos seguidores tuyos.
    La receta del pan, la puedes ver en la fecha 27 de Febrero de 2.011 con el título PAN DE CASA.
    Un cordial abrazo.
    Joan i Sara

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  32. Anna:
    Un altre dia per variar possarem pèsols.
    Molt bona proposta.
    Petons.
    Joan i Sara

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  33. Dame pan y llámame tonto...pero ponme ese plato de albondigas con choco...Excelente.
    Besos

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  34. Rocío y José Manuel:
    Gracias por ese comentario tan divertido.
    Ya lo podéis decir quedó un plato sensacional.
    Besos
    Joan i Sara

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  35. que maravilla de albóndigas, la verdad es que así no lo he preparado nunca, me he quedado encantada con la entrada

    besos

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  36. JOOO, QUE PLATAZOOO, ME ENCANTANNNN, OS HA QUEDADO ESTUPENDO, BESITOS ARTISTAS COCINEROS,JEJEJE,MUAKSS

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  37. Cuatro especias - Elena Zulueta :
    Gracias por tu visita y comentario.
    Un beso.
    Sara

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  38. Ana Sevilla:
    Queda deliciosa esta receta. Con mucho sabor.
    Un beso.
    Sara

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  39. Que rico debe quedar este plato, ummmm. He descubierto vuestro blog por el blog de Sonia y ahora que me voy a vivir 6 meses a Reus miraré más vuestras recetas típicas de la zona.
    OS dejo el enlace de mi blog http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/

    Bsis
    Gemma

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  40. Melbinita:
    Hola, muchas gracias por seguirnos desde ahora y bienvenida para tierras catalanas.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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