miércoles, 13 de abril de 2011

CREMA DE GAMBAS Y CALABACIN

Ingredientes:
para 4 personas:

8 ó 10 gambas
1 calabacín
2 puerros
1 cebolleta fresca
2 tomates maduros
1 zanahoria
1 patata
   sal y aceite

- Con las cabezas y las cáscaras del cuerpo de las gambas hacer un caldo + 1/2 puerro+1/2 cebolla.
- Dejar cocer 20 minutos máximo con un pizca de sal.
- Saltear las gambas y reservar. Saltear las verduras troceadas y salar ligeramente.
- Luego añadir el tomate rallado y las gambas. Dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el caldo y cubrir con agua el resto que faltase. Rectificar de sal.
- Cocer todo 20 minutos.
- Triturar y servir.

38 comentarios:

  1. Una crema ligerita y rica, me gusta. Me llevo la receta. Un besazo.

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  2. ¡Que rica! Me gustan todas las cremas.
    Un abrazo.

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  3. Lidia de la O:
    Esta crema es super gustosa !!
    Besos
    Sara

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  4. Amparo:
    También en casa , tomamos muchas cremas, sobre todo en la noche.
    Esta de gambas más calabacín es suave y deliciosa.
    Besos
    Sara

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  5. que cremita tan rica y con la gambas le debe dar un toque riquisimo.
    besosssssssssssssssss

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  6. Mª José:
    Buen día, la crema es cierto que con las gambas queda muy deliciosa y agradable de tomar.
    Un beso.
    Sara

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  7. Yo no soy de cremas pero esta es muy tentativa.

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  8. Cremita de calabacin con gambass...una buena combinación!!
    Seguro que esta buenisima!!
    Besos

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  9. Esto es una crema mar y montaña con todos sus honores.
    Besos pareja.

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  10. Trini:
    Como se puede hacer a gusto de cada cual, la puedes hacer más espesa o más líquida según guste.
    Un beso.
    Sara

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  11. Belmari:
    Ciertamente es muy agradable de tomar.
    Un abrazo.
    Sara

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  12. La Cocinera de Bétulo - Ana:
    Pues sí, mar y montaña, y sabe divina !!!
    Un beso.
    Sara

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  13. Me gusta muchísimo la crema de calabacín, me parece suave y sabrosísima, pero, nunca la he hecho con gambas, es una idea magnífica
    Un abrazo

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  14. Que delicia de cremita Sara, en casa hacemos mucho la de calabacín a solas, bueno o con otras verduras, pero nunca le he puesto gambas y ha de estar tremenda !!!
    Muchas gracias
    Besos

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  15. Ana :
    Prueba que seguro te gustará. Queda suave y deliciosa.
    Besos
    Joan i Sara

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  16. Lily:
    La verdad es que esta crema de calabacín añadiendo las gambas y el caldo de las cáscaras, es deliciosa.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  17. Rica combinación. Suave y deliciosa.
    Saludos cordiales.

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  18. Me encanta este tipo de cremitas. ¡Os ha quedado fantástica! ¿cuando me invitáis a comer?
    un besote!

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  19. Amigos.... creo que esta crema es la que mas me a gustado de todas las que os he leido, tiene que estar para rebañar el plato.
    Saludos.

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  20. Carmen :
    Queda muy buena...bueno es que a nosotros las cremas nos gustan a rabiar.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  21. Las Delicias de la Pungui :
    Gracias por tu comentario, que es todo un piropo.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  22. Fermín:
    Nos gustan todo tipo de cremas, pero las que son añadiendo gambas o langostinos aún más.
    UN abrazo.
    Joan i Sara

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  23. Me encantan las cremas de todo tipo. Esta os ha quedado estupenda y debe estar muy buena.

    Besos,

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  24. Suny:
    UN sabor impresionante el de esta crema.
    Muy recomendable.
    Besos
    Joan i Sara

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  25. Una crema sin duda exquisita. La gamba le da un sabor estupendo. Una delicia de plato.
    Saludos

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  26. uOH! He entrat buscant una recepta de "Crema de Calabaza" i el primer que veig és això!! PPintaa mooooooolt bee!! llastima que ja´és massa tard per comprar els puerros i altres ingredients q no tenim per casa!!
    Vaig a veure si trobo la recepta de la Crema de Calabaza bàsica!

    Noèlia V.

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  27. Una crema impecable, me encanta. Enhorabuena.
    Saludos desde El Escorial

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  28. Si es que estas cremitas estan muy ricas.
    Besos pareja

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  29. Qué crema mas rica y por aqui que aún está fresquito se agradecen sobremanera.

    Una receta estupenda ;)

    Besinos.

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  30. Juan :
    Muchas gracias por ese amable comentario.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  31. Noèlia, ola!!!que guai que te agradi aquesta crema es de 10 !! de carbassa tinc dos o tres diferents per tots els gustus,
    Petons,
    Joan

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  32. Las cremas me encantan, y esta se ve exquisita!!! besitos.

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  33. quesemeaquemao:
    Las gambas le dan un gusto exquisito a esta crema.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  34. Orquídea59:
    Se pueden hacen tan variadas las cremas, que si quieres repites la misma pocas veces.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  35. Bego (samira):
    Aquí hace calorcito más bien , pero las cremas nos gustan mucho y las tomamos para cenar.
    Besos
    Joan i Sara

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  36. Carmen Aranda:
    Gracias por tu halago.
    Es muy rica y deliciosa esta crema.
    Besos
    Joan i Sara

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  37. HOLA SARA, TE HE DEJADO UN PREMIO EN MI BLOG, SI TE APETECE PASA A RECOGERLO. BESOS Y BUEN DOMINGO.

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  38. Gracias Joaquina, doble premio pues este mismo nos lo habían concedido hace poco.
    Lo recogemos y lo publicamos mañana.
    Besos .
    Sara

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