lunes, 18 de abril de 2011

MACARRONES CON ATUN Y ALBAHACA


Para 4 personas:
400 grs. macarrones
    2 latas de atún en aceite
    5 tomates
    1 cebolleta fresca
    1 diente de ajo
       albahaca fresca ( o seca si no se tiene)
       sal y aceite.

- En olla con agua , sal y unas gotas de aceite , hervir los macarrones 12-15 minutos.
- Escurrir y reservar
- En sartén sofreír cebolla y ajo
- Añadir los tomates rallados y la albahaca. Sazonar
- Echar el atún y dejar hacer 10-15 minutos a fuego suave.
- Volver a volcar los macarrones en la olla ya escurridos.
- Volcar lo de la sartén encima de los macarrones y remover bien.-
- Emplatar y acompañar de queso rallado si se desea.

38 comentarios:

  1. Que ricos¡¡¡ En casa nos encantan los macarrones con atun.

    ResponderEliminar
  2. Yo también los hago así y me encantan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Beatriz:
    Así con albahaca, le da muy buen sabor.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Belmari:
    Quedan con muy buen aroma !!
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy rica, la verdad es que la albahaca con la pasta va genial.

    Besos,

    ResponderEliminar
  6. Me encantan con atún, solo que nunca les he puesto albahaca, así que a probarlos con esta hierba tan rica!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Riquísimos con ese toque de albahaca!

    ResponderEliminar
  8. Ummm que ricos, le tiene que dar un toque la albahaca genial a los macarrones.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Suny:
    Cierto, albahaca y pasta, combinación muy buena.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Arte en Dulce:
    El toque de albahaca es estupendo con la pasta !!!
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  11. Carmen:
    No siempre ponemos albahaca, pero cuando lo hacemos se nota y gustan mucho.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  12. Fermín:
    Sí que le da un buen toque.
    En cuanto a la cantidad mejor que cada uno encuentre su medida.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  13. El sabor de la albahaca me gusta, ya empizan a verse plantas para poder comprarla y usarla bien fresca, aunque poco me duran, me lío a hacer pesto.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  14. No había combinado aún el atún con la labahaca, suena genial, lo probaré...

    ResponderEliminar
  15. Seguro que están para chuparse los dedos, este plato me encanta y además suele triunfar tanto con grandes como con pequeños.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. La Cocinera de Bétulo - Ana :
    Muy buena idea la del pesto,así aprovechas bien la albahaca.
    Mejor usarla en fresco en los platos de pasta.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  17. Rosendo:
    Si puedes usarla en freso aún es mejor para combinarla con la pasta, pero si no los botes de especias en seco también sirven.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  18. Adrian Gonzalvez:
    Los socorridos platos de pasta, es cierto que gustan a todo el mundo y si están bien condimentados aún más.
    Un saludo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  19. Un plato redondo, enhorabuena.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  20. Este es uno de mis platos favoritos.
    Fabuloso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Un plato rico y facil seguro que la albahaca les va de vicio.
    Bicos mil wapos.

    ResponderEliminar
  22. Yo hago mucho estos macarrones con atun pero nunca les he puesto albahaca, asi que los probare, gracis
    besos y feliz semaa

    ResponderEliminar
  23. Hola chicos: Que ricos son los macarrones con atún y albahaca. A mi me fascinan.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Ricos macarrones y precisamente esta mañana me han regalado un ramo de albahaca, que huele la cocina que dá encanto.
    Besos pareja

    ResponderEliminar
  25. Buenísimos chicos la albahaca les da el puntito final.
    un besazo

    ResponderEliminar
  26. Me encantan los macarrones, y la albahaca les da un saborcillo especial.Un besote!.

    ResponderEliminar
  27. Hola, acabo de aterrizar en tu blog! :)
    Qué pinta más buena tienen. Yo los hago con orégano pero no los he probado con albahaca. Los haré.
    Un saludo. Te sigo!

    ResponderEliminar
  28. quesemeaquemao:
    Gracias por el comentario.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  29. Begonia:
    También en casa lo comemos con bastante frecuencia.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  30. Nenalinda:
    Los macarrones con atún , los hacemos a menudo.
    Pero en algunas ocasiones les ponemos albahaca que también nos gusta bastante.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  31. Luisi y Mari:
    Es el toque de gracia poner la albahaca a estos macarrones.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  32. Nathalia:
    Muchas gracias por tu comentario !!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  33. Orquídea59:
    Estupendo que tengas albahaca fresca, para estos platos de pasta queda muy bien.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  34. María Alonso:
    Tenemos el mismo criterio, la albahaca le da un buen remate a este plato.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  35. Alejandra:
    Es cierto, sólo poner albahaca y atún y el plato es especial.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  36. Yo si tengo en casa albahaca fresca, y a mi chico le encanta el atún, y hace tiempo que on hago pasta... hummmm... esta receta tiene muchas papeletas!!

    ¡os ha quedado fantástica!

    ResponderEliminar
  37. Isabel:
    Muchas gracias por tu visita y por ser seguidora.
    Gracias también por el comentario.
    Nos tienes ya como seguidores tuyos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  38. Las Delicias de la Pungui:
    Ojalá te guste esta receta tanto como a nosostros.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF