martes, 12 de julio de 2011

PATATAS GUISADAS CON BACALAO

Para 4-5 personas :
8 patatas
6 trozos de bacalao
3 huevos
2 tomates rallados
1 diente de ajo
1 chorro de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
   harina y sal
   agua

- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Cortar en trozos pequeños el bacalao, salar y enharinar. Freír en la cazuela y retirar.
- En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y ajo picados.
- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos, echar desmenuzada la pastilla de caldo y el vino
- Dejar 2 ó 3 minutos. Remover
- Echar ahora las patatas peladas y cortadas en cuadrados. Dar unas vueltas.
- Poner el bacalao reservado y cubrir con agua. Salar ligeramente
- Cocer durante 30 minutos.
- Rallar los huevos cocidos.
- Emplatar el guiso ,  añadiendo el huevo rallado por encima.

36 comentarios:

  1. ñam ñam un buen guiso para dejarte echo de un dia para otro¡¡

    besos

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  2. Un guiso rico, seguro que os habéis puesto las botas comiéndolo. Estoy haciendo bacalao con tomate y es la tercera receta de bacalao que hago en una semana, a ver si las pongo pronto en el blog.
    Besos pareja.

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  3. Pecaras de Gula:
    Guardado en la nevera y luego solo calentar, se puede dejar echo de víspera y está buenísimo !!
    Un abrazo.
    Sara

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  4. La Cocinera de Bétulo:
    Cómo se nota que nos gusta el bacalao igual que a vosotros. Para Joan es su pescado preferido.
    Un beso.
    Sara

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  5. Menuda delicia de guiso, la verdad es que aún acabo de leer tu post anterior y al rato ya me encuentro con otro nuevo.
    Así da gusto.
    Si os pillara cerca...me invitaba a comer

    besos

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  6. Hola Elena:
    De momento intentamos publicar a diario, aunque ya en unos pocos días marcharemos de vacaciones y estaremos ausentes unas 3 semanas.
    Un beso grande
    Sara

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  7. mmm un guiso de 10, de los que a mí me gustan, una pinta buenísima! besos

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  8. A mi hombre le encantan las patatas con bacalao aunque luego es muy "tiquismiquis" con las espinas ...... un plato como los de toda la vida, muuuuuu rico.
    Besitos

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  9. A mi me encantan este tipo de guisos caseros, me recuerdan a hogar dulce hogar. son lo mejor, y mas sanos imposible.

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  10. Gracias Teresa, un guiso que gusta en nuestra casa mucho, sobretodo a Joan.
    Un abrazo.
    Sara

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  11. Dae:
    Son guisos muy sabrosos y completos !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  12. Al rico guisote de bacalao con patatas requetebién hecho. En mi casa también somos de bacalao, es que está buenísimo y es muy agradecido, nos encanta.

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  13. Buenísimo este guiso, de 10
    Besos

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  14. Si es que poneis unas recetitas que pa qué¡¡ Que pinta tiene este guiso¡¡

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  15. Mary:
    Se puede preparar de tantas maneras el bacalao !!!
    También nos gusta mucho en ensalada : "esqueixada de bacalao" tan fresquita y apropiada para ahora.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  16. Bulma:
    Gracias, un guiso rico, rico !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  17. Inma:
    Muchas gracias, nos alegramos que te gusten nuestras recetas ¡ qué alegría!
    Un beso.
    Joan i Sara

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  18. Riquisimo!!!! Un vinito blanco bien frio y a disfrutar de ésta rica receta.
    Saludos cordiales desde "Mi cocina"

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  19. Carmen Rosa:
    Un vino blanco es perfecto para esta receta !!!
    Un beso.
    Joan i Sara

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  20. Hola parejita,
    me encantan estos platos de cuchara así sencillos pero bien sabrosos.
    Un besito

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  21. Un plato riquísimo y completo, me gusta mucho,saludos.

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  22. Me encanta el bacalao de todas formas, y así guisado tiene que estar delicioso también. un beso

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  23. Ana Rial:
    La verdad es que quedó muy gustoso, con bastante sabor !!!
    Un abrazo
    Sara

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  24. La Cocinera MIleurista:
    Plato sencillo pero no por ello menos rico ¡ quedó con mucho sabor !
    Un abrazo.
    Sara

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  25. Que rico este plato, pa mojar el pan en la salsita
    Besos

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  26. Anna:
    El bacalao cocinado de distintas formas también nos apetece bastante, ya sea en ensaladas , frito, al horno o guisado.
    Un abrazo.
    Sara

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  27. alge:
    Ya lo puedes decir, se puede mojar pan en la salsa porque está bien buena.
    Un abrazo.
    Sara

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  28. Que bo...això si amb un bon pa casolà al costat per sucar..
    petons

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  29. Núria:
    Un plat molt bó i amb pa de casa millor !!!
    Una abraçada
    Sara

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  30. señorita mandarina:
    Los guisos hasta en verano apetecen de vez en cuando !!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  31. yo soy de cuchara tu!!! y me encantan los guisos hasta en pleno venaro!!!! os ha quedado de lujo!!!
    Un besazo

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  32. me han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  33. Isabel:
    Te pasa como a nosotros los platos de cuchara nos entusiasman.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  34. Bella:
    Ya nos tienes de seguires tuyos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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