martes, 10 de enero de 2012

ALUBIAS ROJAS GUISADAS

Para 3 personas:
1 Bote de 500 grs. alubias cocidas EL HOSTAL
2 Patatas
1/2 Chorizo de puchero EMBUTIDOS ALEJANDRO
1 Pimiento verde
4 Tomates rallados.
2 Lonchas de panceta EMBUTIDOS ALEJANDRO
1/2 cebolla
   Ajo troceado CARMENCITA
1 Cacito caldo carne KNORR
1 Litro de agua-
Sal y aceite

1.- Sofreír la cebolla y el ajo troceados junto con el pimiento troceado en una olla con algo de aceite.
2.- Añadir el chorizo en rodajas y la panceta en trozos pequeños.
3.-Pasados unos 1o minutos incorporar los tomates rallados, sal y un poco de azúcar.
4.- Al cabo de 5 minutos añadir el cacito de caldo y dejar 5 minutos más.
5.-Incorporar ahora las patatas cortados en cuadrados, dar unas vueltas.
6.- Poner el litro de agua y salar ligeramente.
7.- Cocer 15 minutos.
8.- Añadir las alubias escurridas y dejar hacer todo junto otros 5 minutos.
9.- Rectificar de sal.
10.- Listo para servir caliente.

30 comentarios:

  1. Un rico plato que nos viene muy bien con el frío de hoy, aunque yo he decidido poner lentejas.
    Besos pareja.

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  2. Que rico plato hoy hace fresco y con un plato así que maravilla.Besos.

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  3. Ahora es época de "cuchareo", riquisimas alubias.
    Besos y abrazos.
    Javi.

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  4. Te mando a mi mujer a comer a tu casa, vete calentando la olla...no la gusta na un plato asi!!!
    Besos

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  5. La Cocinera de Bétulo:
    Muy buena opción las lentejas, en casa nuestros hijos es la legumbre que mejor comen.
    Besos
    Sara

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  6. La Cocinera Mileurista:
    Gracias, es además un plato muy sabroso.
    Besos
    Sara

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  7. A la mesa:
    Gracias Javier por el comentario.
    Un fuerte abrazo.
    Sara

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  8. Rocío y José Manuel:
    Y con los embutidos tan ricos, sale un plato suculento !!
    Un abrazo.
    Sara

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  9. Nunca he probado las alubias rojas y las vuestras se ven deliciosas!
    Bss

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  10. Madre que platito me tomaba yo ahora mismo...me encantan las judias rojas, yo hoy para el frío que hace en Sevilla ( A las 8:30 a.m había 4.5º!) cocidito de garbanzos con su sopita calentita...

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  11. Aurora, a comer y a callar:
    Las alubia rojas son buenísimas y aquí en el guiso quedaron muy tiernas.
    Besos
    Sara

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  12. Vero:
    Platos cantitos, que el frío cala, sobre todo por la mañana.
    Un beso.
    Sara

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  13. ve apartandome un plato que me voy con rocio a comer a tu casa. besos

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  14. Oliva:
    Pues seguro os gustará este plato, no veas el buen gusto que deja la panceta y el chorizo de tan buena calidad.
    Un abrazo.
    Sara

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  15. este plato a mi marido le encantaria. Besos

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  16. Un plato de alubias estupendo y con muy buena pinta.
    Saludos
    Jorge.

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  17. La Magia de Sonia:
    Comer legumbres lo hacemos una vez por semana y alguna que otra semana más también.
    Son muy nutritivas.
    Besos
    Sara

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  18. Pusoronenito:
    Muchas gracias Jorge por el comentario.
    Un abrazo.
    Sara

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  19. Me encantas las alubias, estas se ves superricas, pero yo voy a esperar a comerlas con ese embur¡tido, estoy en periodo de recuperación de línea jajaja, me las comeré en ensalada ó con verduras. Besos

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  20. Rosa,
    Buena combinación con ensalada o con verduras también están estupendas, ricas, ricas de cualquier forma,
    Besos
    Joan i Sara

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  21. Mmmmmmmmmmmm, que guiso tan rico y nutritivo.
    Feliz año 2012 pareja y besazos

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  22. Orquídea59:
    Muchas gracias Reme
    Muy Feliz año 2012 !!
    Joan i Sara

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  23. pues nunca he hecho las rojas, es el color que me falta,jeje me las apunto que tienen una pinta estupenda, besiness

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  24. Ana Sevilla:
    Ya verás que buenas son estas alubias rojas !!
    Un beso grande
    Joan i Sara

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  25. DEspues dels plats sofisticats de les festes res millor que un plat de llegums, aquestes són contundents.
    petons gastronómics

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  26. Con Gat i Gos:
    Gràcies pel comentari !!
    Una abraçada
    Joan i Sara

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  27. Qué ricas! y qué bien se ve el caldito y las verduritas, muy apetitoso!

    Petons!

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  28. elena:
    Muy muy sabroso quedó este guiso ¡de repetir plato!
    Besos
    Joan i Sara

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  29. Bien calentito para el frio, que bueno.

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  30. Anyol:
    Sí,sí bien caliente, excelente para combatir el frío !!
    Besos
    Sara

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