domingo, 29 de enero de 2012

GARBANZOS GUISADOS

Para 4 personas:
2 botes grandes de garbanzos cocidos
1 Huevo
2 Lonchas Panceta EMBUTIDOS ALEJANDRO
1 Lata de atún en aceite de oliva
1 Diente de ajo
1 Bote 800 grs, tomate triturado
   Azúcar  
    Sal y aceite.
   
1.- Cocer el huevo durante 10 minutos. Escurrir, dejar enfriar y pelar. Reservar
2.- Escurrir los botes de los garbanzos y pasar por el agua.Escurrir y reservar.
3.- Poner en un bol, 4 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo partido en trozos pequeños.
4.- Añadir la panceta , cortada en cuadraditos y llevar al microondas tapado 2 minutos.
5.- Incorporar el tomate triturado, salar y azucarar ligeramente y dejar en el micro 10 minutos.
6.- Retirar con cuidado y añadir los garbanzos reservados y la lata de atún en aceite desmenuzado.
7.- Remover bien y servir acompañado del huevo cocido partido en 4 partes.

32 comentarios:

  1. Qué rico plato, muy completo y sabroso. Feliz domingo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡ Muchas gracias, Clara !
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Con lo ricos que están los garbanzos, preparados así, el no va más. Con su huevo duro, y la salsitaaaaa, buenisimo. Mi madre también nos lo preparaba de pequeñas, acompañado de unos libritos o lomo rebozado. Que recuerdos!!!
    un beso, me ha encantado ver vuestra entrada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan muy sabrosos con la salsa de tomate, pero además al llevar el bacon y el atún , aún parecen más ricos.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. A este plato no le falta de nada, bueno si, la cuchara para empezar a comérselos ya mismo.
    Besos y feliz domingo pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja,ja,ja....vemos que te ha gustado !!!
      Un abrazo y disfruta del día.
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Un estofado, sabroso y sencillo.
    BON DIUMENGE!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Plato único en nuestro caso, con una ensalada y fruta.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
    2. uffff,. y en mi caso también, una ensalada ligerita y un iogurt.

      Eliminar
    3. lolines:
      Nosotros tomamos este plato a mediodía, con una ensalada de acompañamiento y una naranja de postre.
      Es un plato bien completo.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias Mª José por el comentario.
      Feliz domingo .
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Me encantan las legumbres con salsa de tomate, hice una vez unas lentejas y quedaron deliciosas.
    Esa salsa hace que estén super jugosas. Luego lo único, que le añades el atún y el resto de ingredientes (yo las hice más "sosas") que le dan un buen punto.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el toque del bacon y el atún, hacen este plato más completo y queda con muy buen sabor.
      Un beso.
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Como apetecen este tipo de platos, se ven deliciosos estos garbanzos.Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esa panceta está superdeliciosa, huele al cocinarla muy bien y luego al comer los garbanzos con ella saben a gloria.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. En casa lo suelo preparar baastante, nos gusta mucho.
    Saludoss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las legumbres en casa son fijas los viernes para comer, ya sean lentejas, alubias o garbanzos.
      Tanto en ensalada como guisadas.
      También procuramos comerlas algún día más de la semana, pero al menos 1 sí que lo hacemos.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. HOlaaaa, ummmm, a nosotros nos encantan los garbanzos guisados en cualquiera de sus versiones. Que buenos se ven!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. Os ha quedado un plato riquísimo, con lo que me gustan los garbanzos. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta vez le añadimos la panceta que recibimos de Embutidos Alejandro ¡ qué acierto ! es muy buena de sabor y olor.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. Un plato de lujo....me encanta chicos, todo lo que sena legumbres...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, las legumbres son tan ricas como nutritivas.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  12. ¡Que pinta tienes esos garbanzos!, dan ganas de meter la cuchara, te ha quedado genial. Besos, bombón.
    Marisalas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salieron buenísimos, al llevar la panceta le dió un gusto especial.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  13. Me encantan los garbanzos, un guiso delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al llevar la panceta estos garbanzos quedan estupendos.
      Un beso.
      Sara

      Eliminar
  14. me encantan los garbanzos, es mi legumbre preferida.....yo lo shago con tomate tambien , bacon y huevo duro, el atún no se lo he puesto nunca

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con todos esos ingredientes ya es un verdadero plato único muy sabroso ¿ verdad ?.
      Un beso.
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF