viernes, 13 de enero de 2012

POLLO GUISADO A LA CATALANA





Para 4  personas

 Pollo en octavos
2 patatas
1 cebolleta
1 ajo
4 salchichas de pollo
6 ciruelas
  Pasas
6 orejones
  Whisky 1 vaso + 1 chorro
1 manzana golden
Sal, pimienta y aceite


1.- RUSTIR EN UNA OLLA CON ALGO DE ACEITE EL POLLO SALPIMENTADO . RESERVAR

2.- EN EL MISMO ACEITE, AÑADIR EL AJO Y LA CEBOLLA TROCEADOS.

3.- DESPUES AÑADIR LAS SALCHICHAS EN TROZOS Y LOS FRUTOS SECOS Y LA MANZANA EN CUATRO TROZOS.

4.- INCORPORAR UN CHORRO DE WHISKY. DEJAR EVAPORAR EL ALCOHOL.

5.- DESPUES DE 2 Ó 3 MINUTOS AÑADIR DE NUEVO EL POLLO RESERVADO  1 VASO DE WHISKY. TAPAR UN POCO LA OLLA Y BAJAR EL FUEGO. DEJAR HACER 15 MINUTOS.

6.- FREIR APARTE LAS PATATAS EN CUADRADOS Y PONER TODO JUNTO EN LA OLLA.

7.-MEJOR ESTE PLATO HECHO DE UN DIA PARA OTRO.
Este es el segundo plato que servimos en casa el Día de Reyes.

42 comentarios:

  1. Toma ya pollo rico emborrachado, jajaja, buen guisito con el que celebrar los Reyes Magos y bonita mesa con el pan payés presidiendo.
    Besos, abrazos y buen finde.
    Javi.

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    1. Gracias Javi:
      El pollo quedó super tierno y con el acompamiento aún quedó más rico.
      Feliz fin de semana.
      Sara

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  2. Más o menos este era el pollo de mi abuela en Navidad, solo que ella lo hacía entero y con coñac, pero yo también prefiero hacerlo troceado y a ser posible todo muslos.
    Qué bonita la mesa con ese pan que ya me imagino que es casero en primer plano.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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    1. Pues normalmente lo hacíamos entero y relleno, pero este año decidimos que ya que el horno estaba ocupado con el primer plato, hacer en la cazuela el pollo troceado.
      El pan casero y como siempre preparado por Joan.
      Buen fin de semana !!
      Sara

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  3. Buenísimo, me encanta con los frutos secos y la manzana,ya me imagino esa salsita ...y con las patatas fritas tuvo que quedar deliicioso, una estupenda comida para el dia de Reyes!!
    Bss

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    1. Gracias Aurora, realmente quedó delicioso el pollo , con tanto acompañamiento no es de extrañar.
      Un beso.
      Sara

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  4. Pareja un plato muy rico, a la catalana no lo he probado y el toque de licor tiene que darle un puntito super rico.
    Me ha gustado mucho, saludos y buen fin de semana

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    1. Esta vez al pollo le pusimos whisky, pero con coñac perfecto también.
      Feliz fin de semana !!
      Sara

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  5. Una receta fantástica de esas de fondo de armario, que pinta más buena tiene. Un beso
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

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    1. Muchas gracias, es una receta espléndida que queda muy bien en fechas de fiesta.
      Besos
      Sara

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  6. No lo he probado asi pero se ve bien rico, os ha quedado estupendo.
    besos

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  7. Sera a la catalana o como tu quieras...pero estara de muerte lenta...que ingredientes y que pinta tiene...me encanta...rico rico!!!!
    Besos

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    1. Gracias amigos, cierto que queda un pollo de lo más sabroso.
      Un feliz fin de semana
      Sara

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  8. muy rico el pollo,tiene una pinta para chuparse los dedos,besotes

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    1. Débora:
      Gracias por el comentario.
      Feliz fin de semana!!
      Sara

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  9. Una receta estupenda, me gusta mucho vuestro blog, voy a seguir mirando. Un saludo, Clara.

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    1. Gracias Clara, tu blog también es estupendo y ya nos tienes de seguidores.
      Un saludo.
      Joan i Sara

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  10. jolin pues q completo es el pollo a la catalanaaaaa, madre miaaaaaaaaa, yo mañana voy a cocinar pollo pero en versión light .... con sidra natural y manzana. Un besote

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    1. Tu preparación con sidra y manzana perfecta también!!
      Un beso.
      Joan i Sara

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  11. ES que el whisky hace muy buena salsa.
    Se ve rico, riquisimo ese pollo.

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    1. Siempre solemos preparlo con coñac, pero esta vez lo variamos.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  12. Que buen plato de guiso y que buena mesa preparasteis!Un beso y buen finde

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  13. ¿esa salsa se llama "a la catalana"?? no lo conocía!!, y tiene muy buena pinta :)

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    1. El pollo normalmente entero y relleno de esos frutos secos más manzanas y salchichas se le llama a la Catalana ¡ y qué rico está!.
      Normalmente es con coñac, aunque esta vez le pusimos el whisky.
      Besos
      Joan i Sara

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  14. Menuda mesa, y el pollo riquísimo.
    Besos y que paséis un buen finde

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  15. Vaya un festín!!. Y ese pollo tiene una pinta deliciosa!!

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    1. Vamos que estba de chuparse los dedos el pollo !!!
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  16. Pues parece manjar de Reyes. Se ve rico, rico.
    Besos pareja

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    1. Además de muy sabroso, quedó tiernísimo !!!
      Besos
      Joan i Sara

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  17. En cuanto he visto el nombre de la receta , he venido corriendo a verla, me trae tan buenos recuerdos este pollo.
    Aunque asi esactamente nunca lo habia probado y desde luego hace mucho tiempo.
    Besos

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    1. Siempre lo hemos preparado entero y relleno de esos frutos secos, manzana y salchichas y con coñac.
      Esta vez lo troceamos y cambiamos el coñac por whisky.
      Queda muy bueno !!
      Un beso.
      Joan i Sara

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  18. Que pollo más bueno.
    Tengo que hacerlo, seguro que en casa gusta mucho.
    Y con whisky, creo que nunca he cocinado con whiskyk, probaré.
    Buen fin de semana.
    Ciao!

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  19. Un pollo muy rico :) Para chuparse los dedos y mojar pan jaja Besos

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    1. Nkichan:
      Pan si se necesita un poco para la salsa, que queda muy buena.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  20. Qué ricoooo, os habéis puesto morados, y la mesa, no le falta detalle,jejejej feliz finde , chicos!!!

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    1. Ana:
      La mesa estaba festiva para celebrar el día de Reyes y esperando andaba ya a los platos del menú, entre ellos el pollo.
      Buen fin de semana.
      Joan i Sara

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  21. Silvia:
    Es un pollo muy rico por el acompañamiento que lleva y además queda super tierno.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  22. Un plato muy rico para el dia de Reyes se ve estupendo. Y un buen preparo de mesa.
    Un abrazo.

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