jueves, 9 de febrero de 2012

ATUN SOBRE SALSA DE TOMATE CON MEJILLONES Y LANGOSTINOS (SORTEO LA COCINA DE SARIQUI)




Con esta receta participamos en el sorteo de :
BLOG :  LA COCINA DE SARIQUI
http://sariqui.blogspot.com/2012/02/sorteo-1er-aniversario-en-la-cocina-de.html

RECETA : Para 6 personas
6 Rodajas de atún
1 Bote de tomate triturado 800 grs.
24 Mejillones cocidos
24 Langostinos cocidos
  1 diente de ajo
     sal , azúcar y aceite.

1.- Salsa de tomate: En un bol con 4 cucharadas de aceite, poner el ajo cortado muy finito.
2.- Poner en el microondas 2 minutos. Sacar y verter el tomate triturado.Salar y azucarar.
3.- Volver a poner en el microondas tapado durante 10 minutos.Reservar
4.- Salar los filetes de atún y pasar por la plancha o parrilla.2 minutos por lado.
5.- Emplatado: en el fondo del plato verter la salsa de tomate.
6.- Poner en el centro el filete de atún.
7.- Pasar por una sartén con un poco de aceite los langostinos, medio minuto por lado.
8.- Acabar de decorar el plato con los mejillones y los langostinos.
9.- Plato sencillo, pero muy sabroso.
10.Muy buen provecho !!!

10 comentarios:

  1. Hola Joan,
    Veo que lo has conseguido, se ve perfecto el logo y quedas apuntado al sorteo. Eres el número 5.
    Un abrazo y suerte,
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si hay suerte, justamente el nº 5 es su preferido.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. Por cierto Joan, a qué premio quieres optar, vino o clase de Sushi?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al vino, creo que lo pusimos en el comentario, pero sí vino que a Joan le encanta beber y probar vinos.
      Un besoste
      Sara

      Eliminar
  3. Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. Te escribo para proponerte intercambiar enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas de comidas.

    Espero tus comentarios.

    Saludos

    Clara.

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy apetecible.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Anda que hace que no comrpo atún y me lo habeis recordado.
    Me encantan estos platos, todo, todo y todo.
    Un besote, que hace tiempo que no me paso por aquí, voy a ver más cositas vuestras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, el atún lo preparamos muchas veces en marmitako com patatas y así a la plancha tan bien acompañado también nos gusta mucho.
      Un beso.
      Sara

      Eliminar
  6. papis, tiene una pinta impresionante, como siempre, no esperaba menos por vuestra parte!!! ;) fins diumenge!

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF