sábado, 11 de febrero de 2012

PAN 3 HARINAS



500 grs. harina de trigo de fuerza
175 grs. harina integral
125 grs. harina centeno
500 ml. de agua
    2 cucharadas de aceite
    2 cucharillas de café de sal
    2 cucharillas de azúcar
  25 grs. levadura fresca Levital

1.- En un bol, poner el agua,el aceite, la sal y el azúcar.
2.- Añadir las 3 harinas y la levadura chafada con un poco de harina.
3.- Ir mezclando hasta no poder más.
4.- En el mármol enharinado, colocar la masa e ir amasando y poniendo algo de harina si lo precisa
     hasta que no se pegue entre las manos.(unos 10 minutos)
5.- Formar una bola con la masa y depositarla dentro del bol enharinado ligeramente.
6.- Dejar en reposo tapado con un paño 1 hora.
7.- Pasado ese tiempo, volver a amasar un poco( 5 minutos) y dar la forma final al pan-
8.- Tapar de nuevo y dejar 2 horas en reposo. Después precalentar el horno a 200 º 10 minutos.
9.- Introducir el pan por espacio de 20 minutos.
10.- Pasado ese tiempo y sin apagar el horno, con ayuda de un pincel mojado en agua pintar la
       superficie del pan y dejar 5 minutos más.
11.- Retirar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla 1-2 horas.

38 comentarios:

  1. que calentita la casa con el horno puesto, el pan recién hecho...

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    1. Horno caliente que caldea la casa y deja unos aromas irresistibles.
      Besos
      Joan i Sara

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  2. Tiene que quedar muy interesante ese pan con la mezcla de harinas. La pinta es genial. Un abrazo, Clara.

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    1. La mezcla muy buena, nos ha gustado el pan que ha salido.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  3. Que rico el olor a pan recien hecho y que grandote y redondo que os ha quedado. Perfecto para tostaditas ricas, ricas.

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    1. Ahora también en la merienda vamos a dar cuenta de este rico pan.
      Un beso.
      Joan i Sara

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  4. Buena mezcla de harinas, el pan ha quedado muy bueno!!!

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    1. Y Joan además ya tiene de la mano el hacer pan casero, hemos aparcado la panificadora, le gusta más amasar y prepararlo él mismo.
      Un abrazo.
      Sara

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  5. Que pan tan rico, además al ser grandecito te dura más y al ser casero pues no se queda tan duro con el comprado. Muy rico, con una rebanadita yo de ese pan me hago un desayuno de muerte.
    Un besín.

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    1. Y además aguantan bastante tiempo después de hecho !!!
      Un beso.
      Sara

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  6. Me encanta este tipo de pan, y hecho por uno mismo, una pasada. Besosss

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    1. A Joan le encanta hacer pan el mismo, amasar y tal....
      y luego sale tan rico, que le pedimos que haga más.
      Un abrazo
      Sara

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  7. ¡¡Cuanto tiempo sin visitaros!!, a ver si me pongo al día con todos los blogs

    Cuando era niña, comía mucho pan de centeno que hacían mis abuelos y era buenísimo, además, les aguantaba mucho tiempo, al final, estaba un poco más duro pero, igual de sabroso, así que ésta mezcla de tres harinas tiene que estar de fábula, todo un acierto
    Un abrazo

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    1. Hola Ana, es cierto cuánto tiempo sin dejarte comentarios, pasamos a ver tu blog pero no dejamos constancia.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Q pintaza tiene este pan! perfecto para mojar y para tostarlo! con aceite..tomate..mmmmm ay q hambre! gracias por responder a mi correo! agradezco mucho vuestra amabilidad!. feliz fin de semana!

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    1. Joan no se cansa de hacer pan, cada 2 días está prepando un pan grande.
      Un agrazo
      Sara

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  9. HOlaaaa, que hermosura de pan! hoy hemos coincidido pero yo con la pani jejej
    Ha quedado fantástico, y que aroma deja verdad?
    Un besooo

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    1. Gracias !!!
      Le gusta tanto hacer pan a mano, que tiene la panificadora aparcada y mira que a veces le decimos que haga uno en ella, pero él erre que erre "el rey de los panes".
      Un beso
      Sara

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  10. Un pan muy rico con tomate aceite y jamoncito riquísimo.Besos.

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    1. Se le saca tanto partido a estos panes caseros que siempre los utilizas de mil maneras.
      Un abrazo.
      Sara

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  11. Un pan estupendo :) Se ve fantástico.. yo hice hoy uno peñito pues mi orno no da para más y que bien olía en casa...

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    1. El aroma a pan es tan rico y casero, qué apetece comerlo casi sin dejar de enfriarlo.
      Besos
      Joan i Sara

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  12. Que pinta más buena, con esa mezcla de harinas tiene que estar buenisimo, hoy hemos horneado pan, estamos de pruebas, amasado en la pani y horneado en el horno y panecillos pequeños, han salido perfectos riquisimos, los hemos pincelado con aceite de oliva aromatizado y han quedado casi tan buenos como este tuyo. Besos

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    1. Salen panes muy buenos tanto en panificadora ,como los hechos a mano.
      Un beso.-
      Joan i Sara

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  13. UN PAN DE LOS QUE ME GUSTAN,PARA FREÍR UN PAR DE HUEVOS Y PONERNOS A MOJAR, FANTÁSTICO ,BESOTES

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    1. Qué plan más tentador nos propones !!!
      Besos
      Joan i Sara

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  14. Qué rica la combinación de las tres harinas, con este pan podemos comernos la salsa del atún que acompañado de mejillones y langostinos ha de estar muy bueno, aunque con lo tarde que llego seguro que ya no queda nada de nada.
    Besos pareja y buen fin de semana.

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    1. Hola Ana, el pan salió muy bueno y como era grande sobró también para mañana que celebramos el cumpleaños de nuestro hijo Iván.
      Comeremos pasta fresca y luego el solomillo en salsa que publicamos hace unos días y estaba muy bueno
      (era de Mª José de La Cocinera Mileurista) y luego fruta, que guardamos el pastel para merendar, eso si, esta vez lo compramos hecho, que no me dio tiempo a preparar nada por haber estado cuidando de mi madre.
      Besos y hasta mañana.-
      Sara

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  15. Vaya pintaza tiene el pan!! una buena rebanada de esas me tomaba para desayunar mañana! :)
    Un besito!

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    1. La mezcla de las 3 harinas ha dado un pan con muy buen sabor ¡recomendado!
      Besos
      Joan i Sara

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  16. Un pan excelente. Mezclar harinas intensifica los sabores. Aquí habéis hecho una sabia elección.
    Saludos

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    1. Muchas gracias, es verdad que el pan resultó muy bueno.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  17. Un pan de 10, de momento no he probado con distintas harinas pero viendo este resultado tan bueno pronto me animo besos

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    1. Con 2 ó 3 harinas diferentes,también queda un buen pan.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  18. Hola!!que buena pinta,a mi me encanta hacer pan casero y asi nunca lo habia visto,gracias por la receta la tengo que probar,besos.
    www.azucaryharina.blogspot.com

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    1. Hola Laura, gracias por tu visita y por tu comentario.
      Besos
      Joan i Sara

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  19. Vaya coleccion de panes! me voy a apuntar alguno que otro...enhorabuena por el blog!

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