domingo, 1 de abril de 2012

ARROZ MIXTO DE COSTILLAS Y GAMBAS


Para 4 personas:
400 Grs. Arroz Bomba MONTSIA
    6 Gambas langostineras
400 Grs. Costilla de cerdo
100 Grs. Tomate triturado
        Un puñado de guisantes congelados
     1 Puerro
     1 Zanahoria
     1 Pimiento verde
         Medio vasito(de cortado) de vino tinto
         Colorante CARMENCITA
      1 Cacito de caldo de carne KNORR
          Sal y aceite y azúcar

1.- Salar la costilla y dorarla en una cazuela con 4 cucharadas de aceite y retirar.
2.- Saltear las gambas una vez peladas (los cuerpos y cabezas serán para el caldo).Retirar
3.- En ese aceite pochar el puerro, la zanahoria y el pimiento verde cortados en trozos.
4.- Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
5.- Incorporar el tomate y los guisantes, salar y azucarar ligeramente.  Hacer durante 10’.
6.- Hacer mientras el caldo : 1 litro y cuarto de agua+sal+perejil+apio+cabezas y cuerpos de las           
     Gambas+ 1 cacito de caldo . Hacer durante 10 minutos.
7.- Añadir a la cazuela del sofrito el arroz y rehogar un poco.
8.- Incorporar la costilla y cubrir con el caldo colado. Echar colorante al gusto.
9.- Cocer durante 15 minutos.
10.- Añadir las gambas y dejar 3 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar el arroz 5 minutos.


28 comentarios:

  1. que buen plato de arroz me encanta besos

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    1. El arroz del tipo bomba para este tipo de arroces es fantástico.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  2. ¡que pinta que tiene! se nota lo buen cocinero que eres, ya que el arroz no le sale bien a todo el mundo.Felicidades por ese plato tan bueno

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    1. Sukia, gracias por el piropo pero cada día aprendo cosas nuevas, cada día intento mejorar y es solo a todos vosotros a quien les debo agradecer vuestro apoyo, me dáis ánimos para seguir adelante.
      Saludos,
      Joan

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    1. Jorge,
      La verdad salió muy rico aunque si los ingredientes son buenos no podía fallar..
      Saludos,
      Joan

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  4. Una receta estupenda, y una pinta para coger el tenedor!!!
    Saludos.

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    1. Red Rose, ha sobrado un poquito, si quieres probarlo?
      Saludos,
      Joan

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  5. Buena receta de arroz. Con mucho sabor.
    Un saludo.

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    1. Jantonio, salio bueno si, pero al ser todo de buena calidad y acompañado del cacito de Knorr, no podía salir mal,
      Saludos,
      Joan

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  6. Que rico arrocito... me encanta la mezcla "mar y montaña" je je
    Besitos

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    1. Vicky,
      Una comida fantastica para un día radiante,
      Besos
      Joan

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  7. Así caldosito y sabrosón. Uuuummmmm...
    ;-D

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    1. Con ese caldo quedó un muy buen arroz.
      Abrazos.
      Joan i Sara

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  8. Un maravilloso plato de arroz, chicos os ha quedado exquisito.
    Besos.

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  9. Os ha quedado un plato de arroz muy rico.Besos y feliz fin de semana.

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    1. El caldo que preparó Joan de los cuerpos y cabezas de las gambas junto con el cacito de caldo , dió un gusto exquisito al arroz.
      Un beso.
      Sara

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  10. Que rico arroz, tiene una pinta muy buena besos

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    1. Con arroz bomba, quedan estupendas las paellla y cazuelas.
      Un abrazo.
      Sara

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  12. Qué pinta más buena de arroz!, muy caldosito y con muy buen punto

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    1. Hola Elena, muchas gracias.
      Un beso
      Joan i Sara

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  13. Qué rico, con vino tinto, nunca lo he hecho así, lo voy a probar a ver qué tal. Un beso

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    1. Otra manera de preparar el versátil arroz.
      Un abrazo
      Sara

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  14. Felicidades al cocinero, que pinta mas buena tiene este arroz, me encanta, Un besito

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    1. Se las transmito las felicitaiones de tu parte a Joan que fue quien preparó este rico arroz.
      Un abrazo
      Sara

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