miércoles, 4 de abril de 2012

PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS - REEDICION

PARA 6 o 8 PERSONAS:
1 COLA DE RAPE PEQUEÑA DE 1/2 KG.
6 RODAJAS DE MERLUZA
15 GAMBAS PELADAS Y CONGELADAS ( 10 PARA TRITURAR Y CINCO PARA EL ADORNO DEL PASTEL )
2 TOMATES ROJOS MADUROS DE RAMA
MAHONESA
1 BOTE DE NATA LIQUIDA
6 HUEVOS
SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y MANTEQUILLA.
1 PUERRO, 1 CEBOLLA FRESCA, 1 TOMATE, 1 ZANAHORIA Y PAN RALLADO.
En olla poner agua a hervir con sal, añadir las verduras y el laurel, el pescado y las gambas, unos 20 minutos.
Cuando esté dejar enfriar el pescado para desespinar y desmenuzar y apartar.
En un cuenco batir los huevos, salpimentar, añadir la nata liquida, el tomate previamente rallado y por último el pescado desmenuzado y las gambas trinchadas, mezclar bien.
Tomar un molde untarlo con mantequilla y espolvorear con pan rallado para que no se pegue el pastel. Añadir la mezcla y cocinar en horno a 180 grados en baño maría durante 1 hora y 15 minutos. Cuando se termine este paso, dejar enfriar un poco, desmoldar en bandeja de servir y añadir la mahonesa por todo el exterior.
Para servir puedes decorar con lechuga, tomatitos cherry y por supuesto con las gambas que previamente habiamos reservado.
Se toma frio de nevera.
Nota: Con el caldo de pescado y gambas una vez triturado los restos, he confeccionado una sopa de arroz para chuparse los dedos...., Pruébalo !!!

28 comentarios:

  1. Que maravilla de pastel,este me lo apunto para hacer,delicioso.Besos.

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  2. Este pastel te lo copio para lleverlo el domingo a la playa.
    ¿el bote de nata, de cuantos gramos es?

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    1. Sukia, el bote de nata de 200 c.c., pruebalo verás que rico,
      Saludos,
      Joan

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  3. riquisimo seguro,me encantan este tipo de pasteles¡¡¡¡

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    1. La verdad es que te lo comes como nada, buenisimo,
      Besos,
      Joan

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  4. Mª José, es una receta estupenda que me pasó mi madre y como todas las madres tienen una AS en la manga, está para chuparse los dedos...,
    Besos,
    Joan

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  5. me ha gustado mucho! que rico con su mayonesa...

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  6. Vaya pastel delicioso que os habéis marcado, me encanta. Besos y buena Semana Santa

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    1. Gracias igualmente que pases una buena Semana
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Que buenooo como me gustan este estilo de pasteles lo de hacer con el caldo una sopa de arroz me parece una idea genial besos

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    1. Hay que aprovecharlo todo, hasta para hacer sopas que quedan muy ricas.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Me encantan los pasteles de pescado. ¡Qué rico!

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    1. Muchas gracias.
      Se pueden hacer diferentes variantes del pastel de pescado y ésta versión queda muy exquisita.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Ese pastel tiene que estar de vicio. Me gustaria que te pasaras por mi blog, tengo una sorpresita. Espero que te guste, a mi tu blog me encanta. Gracias

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    1. Gracias Maru !!
      Recogemos tu premio y lo publicamos en breve
      Un fuerte abrazo
      Joan i Sara

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  10. Super rico este pastel, yo lo hago con otros ingredientes y en el microondas y en 8 minutos listo, os lo digo por si lo quereis probar, tengo la receta en mi blog, un abrazo.Sefa

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    1. Sí , también lo de hacerlo en el microondas es muy buena sugerencia.
      Lo miraremos dentro de tu blog.
      Gracias y besos
      Joan i Sara

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  11. Debe estar muy bueno, me lo apunto para llevarlo cuando salga de paseo. Saludos

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  12. Uyy con la escusa de la cuaresma yo tambien te lo copio!! que bueno!!!

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    1. Para estas fechas viene fenomenal.
      Un abrazo
      Sara

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  13. Que bueno y fácil de hacer. Sobre todo si tienes visita te lo puedes dejar hecho el día anterior. Enhorabuena por el blog, bs.

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    1. Gracias Silvia por tu comentario y felicitación.
      Feliz semana.
      Joan i Sara

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  14. Qué pinta más estupenda!!! nunca he hecho un pastel de pescado, así que me apunto vuestra receta y ya os contaré qué tal ;)

    Que paséis una muy buena semana.
    Petons!
    Sílvia.

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    1. Hola Silvia, nos alegramos con que te guste este pastel.
      Disfruta también de una buena semana.
      Joan i Sara

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  15. ME ENCANTO TU PASTEL Y TU BLOG ME QUEDO POR AQUI Y TE INVITO AL MIO SI TE APETECE. UN BESO

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    1. Gracias por tu visita y comentario.
      Nos seguiremos viendo virtualmente en nuestros respectivos blogs.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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