sábado, 7 de abril de 2012

POTAJE DE PATATAS Y BACALAO


PARA 4 PERSONAS:
1 lomo de Bacalao 400 grs.
1 cebolleta
½ pimiento verde
¼ de pimiento rojo
100 grs. de arroz
8 patatas
1 pastilla de caldo de verduras + agua  1 litro y medio
1 vaso de vino blanco o cava.
Aceite de oliva virgen, sal y harina.

PREPARACIÓN:
Cortamos el lomo de bacalao en dados, enharinamos y freímos un poco, apartamos.

En el mismo aceite , incorporando un poco más si hace falta, pochamos la cebolleta, el pimiento verde y rojo.

Una vez pochadito añadimos el vaso de vino blanco o cava, dejando que evapore el alcohol y añadimos las patatas. Rehogamos y cubrimos con el caldo de verduras ( 1 litro y medio de
caldo ) y dejamos cocer.

A los diez minutos añadimos el arroz y dejamos cocer unos doce minutos más, cuando falten dos minutos añadimos el bacalao que habíamos apartado.

Dejar reposar unos cinco minutos antes de emplatar.

18 comentarios:

  1. Hola chicos un rico potaje el que traéis hoy, me encanta el toque que decíis del cava, tengo que probarlo,un abrazo

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    1. En esta receta pusimos cava en lugar de vino blanco.
      Nos gustó mucho.
      Un beso
      Joan i Sara

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  2. Qué original, eso tiene que estar muy rico!. Un beso!.

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    1. De un sabor esplándido, hay que hacer la receta para comprobarlo.
      Un beso
      Joan i Sara

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  3. Se ve delicioso, a probarlo...saludos

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    1. El sabor era buenísimo, como tú dices, hay que probarlo para comprobarlo.
      Besos
      Joan i Sara

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  4. Con el sabor del cava tiene que estar muy muy rico, la foto lo dice todo, un beso.

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    1. Gracias Conchi, el sabor era estupendo.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  5. Lo de cava me ha dejado...tiene que darle un sabor buenísimo!! La próxima vez lo probare yo siempre pongo vino blanco.
    Besitos pareja y que paséis unos bontos dás aunque el tiempo no acompaña mucho.

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    1. Hola Maribel, pruébalo,a nosotros nos gusta como queda el plato con el cava.
      Un abrazo y a disfrutar de estos días que aún quedan
      que parece que ahora sí el tiempo es mejor.
      Joan i Sara

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  6. wowwww q rico y contundente !!! esto a los dos nos encanta jijiji ya se lo dare a Pau

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    1. Un sabor buenísimo quedó en esta receta !!!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Bien bueno! arriba el cuchareo!

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    1. ¡ Gracias por tu comentario y sí, estaba buenísimo!
      Un beso
      Joan i Sara

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  8. Hola pareja, muy bueno vuestro potaje, tengo que probarlo!!! Yo he puesto hoy también uno pero de garbanzos con bacalao

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  9. Hola pareja, muy bueno vuestro potaje, tengo que probarlo!!! Yo he puesto hoy también uno pero de garbanzos con bacalao

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  10. Que rico y caserito este potaje!!! Genial para estas fechas, me encanta como ha quedado!!

    Un besazo enooooorme para los dos!!!

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  11. Para mí este potaje es un verdadero lujo. Os ha quedado para chuparse los dedos.

    Un abrazo

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