jueves, 31 de mayo de 2012

ARROZ CON CONEJO Y ALCACHOFAS

Para 5-6 personas :
650 grs. de arroz
1 conejo
150 grs. judía verde
100 grs. guisantes 
2 alcachofas
Media cebolleta
2 dientes de ajo
Medio pimiento verde
1/4 Pimiento rojo
1 cucharadita pimiento choricero
Caldo de pollo (agua + pastilla ave) = 1 litro 3/4 aprox.
salsa tomate casera - 5 cucharadas
sal y aceite oliva

1.- En cazuela con un poco de aceite, dorar el conejo y retirar.
2.- Sofreír las alcachofas cortadas en cuartos, los guisantes y las judías.
3.- Luego añadir el pimiento verde y rojo y la cebolleta y el ajo , todo picado.
4.- Dejar hacer 5 minutos y añadir la salsa de tomate y el pimiento choricero.
5.- Dar unas vueltas y añadir el arroz removiendo todo bien.
6.- Añadir el caldo de pollo caliente. Salar
7.- Cocer a fuego fuerte 5 minutos.
8.- Luego bajar a fuego medio y cocer 15 minutos.
9.- Dejar reposar 5 minutos .
10.- Servir y buen provecho .

22 comentarios:

  1. La carne de conejo creo que no se le valora como debe y encima con alcachofas. esto es un gran plato de lo mejorq ue puedes comer en España.

    Saludos

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    1. El conejo combinado con las alcachofas y el arroz, sale riquísimo !!
      Un abrazo
      Sara

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  2. Pero que cosa mas rica!!!
    Yo quiero un platooooo.
    Ya sabes, cuando termine con mis cosas me tienes que invitar un día.
    Un besazo

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    1. Un plato muy rico, de verdad.
      El toque del pimiento choricero, le da su "puntito"
      Besos

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  3. El arroz con conejo me encanta, y viendo la pinta del resusltado de este tuyo, es fantastico!!!
    Besos

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  4. Muero por preparar un arroz así, con conejo; se ve delicioso. Lamentablemente en mi país, es muy costoso. Besos

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    1. Con pollo también queda igual de bueno, si te sirve la idea.
      Besos
      Sara

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  5. boníssim!!!! Era l'arròs dels diumenges quan jo era petita i ara és el que més agrada als meus fills!!!
    Petonets

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    1. A casa també agrada molt, de fet ens agradan molt als arrosets !!
      Una abraçada
      Sara

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  6. este arroz me recuerda a mi yaya riquisimo

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    1. En casa de mis padres, cuando yo era jovencita el arroz que más se preparaba era el mixto con pollo y marisco.
      Un abrazo
      Sara

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  7. Ayyy que rico!! Hace poquito mi padre me enseñó a hacer un arroz con conejo y alcachofas delicioso.. pena que no hice fotos para publicarlo en el blog. Este que habéis hecho tiene una pinta deliciosa!!! Un beso

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  8. Es mi preferido de siempre, mi madre lo hacía muchas veces y el último lo comimos en Deltebre y también fue un festival... ahora por recordarmelo lo haré el sabado... Disfrutarlo guapos. Besos,

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    1. Gracias Joaquina, los arroces solemos hacerlos de muy diferentes maneras y ésta es una de ellas.
      Un beso
      Sara

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  9. Bueno, ya sabéis que hoy paso a saludaros y no miro, me quedo en el pasillo, no entro en la cocina aunque esté muy bueno, jejeje.
    Besos pareja.

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    1. Ana que siempre nos acordamos de tí al poner receta con conejo, en tu caso : pollo.
      Besitos.
      Sara

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  10. toooooma q tooooma !!!! cazuelón al canto !!! de lujo chicos , besos

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    1. Un arroz muy bueno salió, las alcachofas quedan muy bien y dan un sabor inconfundible.
      Besos
      Joan i Sara

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  11. Me encanta el arroz con conejo y este se ve bien rico.
    Besos pareja

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    1. Gracias Reme, muy bueno nos quedó yh el conejo quedó muy tierno.
      Besos
      Joan i Sara

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