viernes, 4 de mayo de 2012

LUBINA AL VAPOR - REEDICION

PARA 2 PERSONAS:
2 LUBINAS
1 CEBOLLA
2 PIMIENTOS VERDES
2 TOMATES MADURITOS
2 PATATAS MEDIANAS
ACEITE, SAL
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO y 1/2 DE AGUA
Limpiamos las lubinas y les quitamos la cabeza ( que puedes guardar en el congelador para hacer caldo de pescado ), salamos y reservamos.
En una cazuela ponemos aceite a fuego lento para que tome calor pero que no empiece a cocer nada, ya que la idea es hacerlo todo en frío. Añadimos las patatas cortadas en rodajas tipo panadera, la cebolla en rodajas, los pimientos en dos o tres trozos, los tomates por la mitad, salamos las verduras y añadimos las lubinas saladas, regamos con el vino blanco y añadimos el agua, tapamos y unos 40 minutos de cocción lenta, ojeando que no se peguen las patatas en el fondo.
Espero que os guste.

16 comentarios:

  1. Muy buena la lubina, es uno de los pescados que mas me gusta. Esta receta promete y parece fácil de hacer.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Agradecidos con el comentario.
      Un saludo cordial
      Sara

      Eliminar
  2. Que buena tiene que estar la lubina así, me parece un plato estupendo besos

    ResponderEliminar
  3. Que plato más rico y sencillo de hacer, me lo paunto!!
    un besete!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es poner todo en frío, tapar y esperar a que cueza !!
      Muy fácil realmente.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  4. Tiene una pinta inmejorable, para disfrutarla. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu amable comentario.
      Feiz fin de semana .
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. mmmmm!! Me gustan todos los pescados... este plato tiene una pinta buenísima, fácil y sana... ¡completito!
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves lo facilito que se prepara y luego sabe riquísimo.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. ¡Me vienen de muerte para mi dieta!! Y con lo que me gustan las lubinas, éstas caen seguro, Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las lubinas están buenísimas y aquí con un poco de verdura y patatas la puedes hacer de plato único.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Cocinado de esta manera queda muy gustosa la lubina.
    Besos y buen fin de semana pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana , cierto que queda muy sabrosa y bien acompañada la lubina así preparada.
      Feliz día para mañana.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF