miércoles, 9 de mayo de 2012

POLLO AL AJILLO

Para 6 personas :
2 pollos troceados de cada cuarto 2
3 dientes de ajo
   medio vaso de whisky
2 vaso de caldo de pollo (también puede ser con pastilla de caldo)
   Sal y pimienta.
   Aceite 

1.- Dorar el pollo salpimentado en una cazuela con aceite.
2.- Cuando ya casi esté , añadir los ajos laminados.
3.- Remover bien e incorporar el whisky dejando evaporar el alcohol 1-2 minutos
4.- Añadir el caldo y salar ligeramente.
5.- Tapar y dejar hacer a fuego lento media hora.

24 comentarios:

  1. Este plato tiene tan buena pinta, que el olor traspasa la pantalla,ponedme un plato que voy a comer

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    1. La salsita todo un gustazo y el pollo muy tierno !!!
      Besos
      Sara

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  2. Una receta de siempre, pero muy rica y con muy buena pinta.
    Un abrazo
    Jorge.

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    1. Hola Jorge:
      Qué fácil se prepara esta receta y lo rica que sale !!
      Un abrazo
      Sara

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  3. Una receta que siempre triunfa!

    Besos!!

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    1. Cierto, en casa con ese "suquillo! para mojar pan gusta mucho.
      Besos
      Sara

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  4. Esta receta es un clásico que no tendría que faltar en ninguna casa. Un beso

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  5. uy uy uyyyyyyyyy jolinnnn chicos q rico, me encanta el pollo asi... una tapita si me dais no ????

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    1. Seguro que te gustaría porque quedó un caldito de lo más sabroso a modo de salsa.
      Y el pollo con una carne muy tierna.
      Besitos.
      Sara

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  6. Luego les decimos a los maridos que el whisky que falta en la botella se lo ha bebido el pollo y no se lo creen. La verdad es que le da un sabor muy bueno.
    Besos pareja.

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    1. Jejeje !!!
      Utilizamos el whisky y el brandy indistintamente.
      Cuando no ponemos estos licores, ponemos vino blanco o tinto y a veces cava o cerveza ¡es genial!
      El pollo admite todo y queda estupendo.
      Besos
      Sara

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  7. Que ricos, con whisky nunca lo he probado desde leugo lo próxima vez lo preparo así besos

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    1. Esperamos te guste , a nosotros muchísimo.
      Besos
      Sara

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  8. Muy rica la receta, el pollo nos da un monton de juego. Besitos.

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    1. El pollo admite muchas variaciones y sale económico.
      Un beso.
      Sara

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  9. El Sábado tengo una cena en casa y no se ni que hacer, pero esta receta tuya me a gustado mucho.
    Así que ya te contare como me a quedado.
    Saludos

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    1. Muy bien, ya ves que se hace en muy poco tiempo y de verdad que queda muy jugoso el pollo.
      Además se puede hacer con anterioridad y lueog en el momento sólo calentar.
      Así reposado queda aún mejor.
      Un saludo.
      Joan i Sara

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  10. Mi madre prepara un pollo muy parecido cuando vamos todos a comer casa, asi que para mi es un pollo "de fiesta", me encanta!! Besos

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    1. Es muy fácil de hacer y queda tan bueno !!
      Besos
      Sara

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  11. Una recepta boníssima, per fer demà mateix!

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    1. Moltes gràcies !!
      Per lleparsa els dits !!
      Petons
      Sara

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  12. ¡¡Delicioso!! con esa combinación de ajos y whisky, me encanta, así que a probarlo, besos

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