viernes, 11 de mayo de 2012

ZARZUELA - REEDICION

para 6 personas

6 TROZOS DE RAPE
6 TROZOS DE MERLUZA
3/4 KG. CALAMARES
300 GRS. ALMEJAS
CALDO DE PESCADO
HARINA
1/2 VASO VINO BLANCO
SAL Y PIMIENTA Y ACEITE OLIVA
SOFRITO: 1 CEBOLLA
4 TOMATES
LA PULPA DE PIMIENTO CHORICERO 1 CUCHARADITA
PICADA: 1 AJO
50 GRS. ALMENDRAS
AZAFRÁN
PEREJIL


SALPIMENTAR EL PESCADO Y ENHARINARLO (MERLUZA Y RAPE)

FREÍRLOS EN UNA CAZUELA CON LOS CALAMARES Y LAS GAMBAS

RESERVAR

EN LA MISMA CAZUELA SOFREÍR LA CEBOLLA Y EL AJO PICADO

DESPUES AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, EL PIMIENTO CHORICERO

Y UNA CUCHARADA DE HARINA Y REMOVER

DESPUÉS AÑADIR VINO BLANCO

HACER LA PICADA

AÑADIR A A LA CAZUELA EL CALDO DE PESCADO ( 1 VASO )

AÑADIR LA PICADA Y EL PESCADO RESERVADO Y LAS ALMEJAS

TAPAR Y DEJAR HACER HASTA QUE LAS ALMEJAS SE HAYAN ABIERTO.

24 comentarios:

  1. Un plato de fiesta Mayor y como hoy lo es en Badalona pues me llevo una parte.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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    1. Sí , un plato de fiesta.
      Disfrutad de esas fiestas, a ver si el tiempo no chafa la diversión que para sábado y domingo han dicho que habrá lluvias.
      Besos
      Sara

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  2. Tengo muchas ganas de preparar una zarzuela de pescado, me quedo con vuestra receta a ver que tal me sale, parece fácil no?
    Besines
    Nieves

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    1. Nuestras recetas, son siempre fáciles de elaborar,
      Espero que ésta, os salga bien.
      Un beso
      Sara

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  3. En mi casa necesitamos comer mas pescado y tu receta me viene de perlas. Saludos

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    1. Es un plato muy completo y con la picada queda muy sabroso.
      Un abrazo
      Sara

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  4. Que platito más rico con todos los sabores ahí concentrados!! Una receta para no perderla!! Estoy de sorteo, si queréis pasaros por mi blog. Besos

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    1. Gracias por tu visita y comentario.
      Tu sorteo tenemos previsto publicarlo seguramente mañana y así ya apuntarnos al mismo.
      Besos
      Sara

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  5. Me encanta la zarzuela y esta vuestra se ve espectacular!!
    Besos

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    1. Gracias Maribel !!!
      Un fuerte abrazo
      Joan i Sara

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  6. Me encanta la zarzuela de pescado, esta que habéis preparado vosotros tiene que estar buenísima.
    Un abrazo y buen fin de semana
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. El toque de la picada, le da un gusto especial muy bueno.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  7. muy rico !!!!! para empezar y no acabar !!! besos

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    1. Es un plato muy gustoso y para quien le guste el pescado...ideal.
      Un beso
      Joan i Sara

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  8. Tiene muy buena pinta, me copio la receta, saludos

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    1. Qué buena queda esta receta, esperamos la pruebas y te guste mucho.
      Besos
      Joan i Sara

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  9. quina pinta joan i sara!!! ja la faré. ahh si voleu participar al sorteig del ipod... ja sabeu... www.etiametiam.blogspot.com

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  10. mmm quina pìnta... ja ho provarem.!!! ah si voleu participar al sorteig del ipod.. ja sabeu... www.etiametiam.blogspot.com

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    1. Ens apuntarem al sorteig del Ipod !!!
      Un petó
      Sara

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  11. ¡¡¡QUE RICO PLATO!!!
    ENHORABUENA, OS SIGO
    UN BESO

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  12. Muy buen guiso de pescado, yo lo hago muy parecido y nos chupamos hasta los dedos. Un besito

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