sábado, 2 de junio de 2012

GUISO DE SEPIA , PATATA Y ALCACHOFAS






PARA CUATRO PERSONAS:
16 sepias pequeñitas ( mini )
6 patatas
2 alcachofas
1 cebolleta
½ pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de pimiento choricero
Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:
En cazuela con tres cucharadas de aceite, salteamos las sepias pequeñitas y apartamos.
En el mismo aceite añadimos la cebolleta picada, el pimiento verde cortado bien pequeñito, un tomate rallado y una cucharada de pulpa de pimiento choricero. Pochamos.
Cuando todo esto ya está a punto añadimos las patatas partidas y la sepia y cubrimos con agua o caldo de pescado. ( Nosotros lo hemos hecho con agua ).
Cocer durante ½ hora a fuego suave.
Servir y ponerse las botas….que aproveche!!

22 comentarios:

  1. Estupendo guiso, imprescindible en cualquier mesa. Beso y buen finde

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    1. Muchas gracias !!!
      Besos y feliz fin de semana
      Joan i Sara

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  2. Es igual que haga frío o calor, este guiso, casero y DELICIOSO, siempre apetece.
    BON CAP DE SETMANA

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    1. Agradecidos con tu bonito comentario, gracias !!
      Joan i Sara

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  3. Fíjate que nnca lo he preparado así, y tiene que estar de rechupete!!
    besos.

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    1. A nosotros nos encanta, si lo pruebas ya verás que sí que está rico.
      Besos
      Joan i Sara

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  4. Que rico guiso, me gusta todo lo que lleva, me encanta el sabor que dejan las alcachofas en los guisos besos

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    1. Joan es un enamorado de las alcachofas, preparadas de cualquier manera .
      Un abrazo
      Sara

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  5. Qué buena pinta tiene el plato, me encanta la sepia estofada, pero yo la preparo sin alcachofas, no puedo con ellas, de ninguna de las maneras, pero el plato promete mucho!! me quedo tu receta pero, con tu permiso, cambiaré las alcachofas, eso sí le daré tu receta, tal cual a mi suegra que le encantan las alcachofas!!
    Un besete y buen finde!!

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    1. Nos parece muy bien lo que dices, para tí sin y para tu suegra ya que le gustan pues con ellas.
      Un abrazo fuerte.
      Joan i Sara

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  6. es un guiso que apetece siempre es delicioso

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    1. Nos alegramos que sea de tu agrado.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Gracias por participar en mi sorteo. Enhorabuena por la receta, se ve rica y deliciosa, humm que pintaza. Besos.

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    1. Gracias por tu comentario !!
      Un cariñoso saludo.
      Joan i Sara

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  9. Un buen guiso para templar el cuerpo, me apetece un montón algo así.Besos.

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    1. Es un plato sabrosísimo !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  10. un guiso estupendo! sobre todo cuando estamos ya un poco estragados de los guisos con carne que son más pesados, este es estupendo para esta época, un saludo!

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    1. Efectivamente los guisos de pescado son más ligeros y digeribles.
      Besos
      Joan i Sara

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  11. Este guiso debe estar riquísimo, con alcachofas no lo he probado nunca, aprovechando de que todavía las hay en el mercado, lo voy hacer, se le ve espectacular.
    Que tengáis una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Gracias Jaime, hay que aprovechar las últimas alcachofas que tan sanas son.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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