miércoles, 15 de agosto de 2012

ALBONDIGAS CON SAMFAINA A LA SIDRA


INGREDIENTES ( Para 4 personas ):
PARA LAS ALBONDIGAS:
400 GR. DE CARNE DE TERNERA PICADA
400 GR. DE CARNE MAGRA DE CERDO PICADO
1 HUEVO
1 AJO PICADO
PEREJIL
HARINA, PAN RALLADO, SAL, PIMIENTA Y ACIETE DE OLIVA
PARA LA SAMFAINA O PISTO:
1 CALABACIN
1 BERENJENA
1 CEBOLLA TIERNA
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO DE 800 GR.
SAL Y ACEITE DE OLIVA
SIDRA NATURAL MAYADOR ( Medio vaso)

PREPARACIÓN:
Por una parte mezclamos las carnes en un recipiente, añadimos el ajo picado, el huevo, el perejil trinchado, sal, pimienta y pizca de pan rallado.
Removemos y formamos las bolas ( albóndigas ), las enharinamos y listas para cocinar ( han salido unas 24 unidades ).
Por otra parte cortamos todas las verduras a dados pequeños, una vez lavadas, ya que no vamos a pelar nada, apartamos.
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos las albóndigas hasta que estén bien doradas y apartamos.
En el mismo aceite haremos la samfaina, se trata de pochar bien todas las verduras, ponemos pizca de sal y rectificamos de aceite si hace falta, cuando falte poco añadimos ½ vaso de SIDRA NATURAL MAYADOR y un par de minutos después añadimos también el tomate y tenemos a fuego lento unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos las albóndigas unos 5 minutos para que se mantengan calientes y absorban los sabores de las verduras y listo para servir.
Acompañada de una buena ensalada de primero, una rebanada de pan casero, de postre una rodaja de Piña natural y para beber una botella de SIDRA NATURAL MAYADOR, .…sobran palabras !!!.


34 comentarios:

  1. Me gustan más que un polo de limón....mmmmm!!!! ^_^
    Besos*****

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    1. Las recetas con salsa nos gustan mucho y aquí en esta receta ¡hay mucha donde mojar pan!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. La proxima vez que vaya a la tierrina me voy a traer una caja de sidra para hacer estas albondigas tan ricas¡¡¡¡¡

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    1. La sidra tan buena para beber como para cocinar !!!
      Un beso
      Joan i Sara

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  3. Que pinta¡¡¡¡¡¡, tienen que estar deliciosas¡¡¡¡, besos

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    1. Gracias, sí que quedaron gustosísimas !!
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. ¡Que buenas éstas Albóndigas y con calabacin y berenjenas mejor aún, saludos

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    1. La samfaina la usamos mucho en Cataluña, nos gusta mucho también como queda con el bacalao.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. me encanta la sanfaina os a quedado un plato rebueno

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  6. Os han quedado muy bien y esa salsita tiene que estar deliciosa. Disfrutar de la sidra, esta deliciosa!!

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  7. Pues sí que ha quedado bien esa comida. Unas albóndigas muy bien acompañadas y mejor regadas.
    Un abrazo.

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    1. Las albóndigas sumergidas en esta salsa quedaron muy gustosas.
      Un abrazo
      Sara

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  8. PINTAZA con mayusculas !!!! ñammmmmmmmmmmmmm ñammmmm

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  9. con el tiempo que hace que no como pisto! y albondigas! que rico, me encanta

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    1. La salsa no se tarda mucho en hacer y con las albóndigas queda muy rica.
      Un beso
      Sara

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  10. Muy buenas con ese pisto, chicos! Un beso.

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  11. Me encanta la receta, bien combinada y rica, un beso

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  12. Jo pues el toque de la sidrina le tiene que quedar estupenda a estas albóndigas! Besotes

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  13. uff!! que buena pinta!! esperarme que traigo el pan!!
    Besos pareja!!

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    1. Aquí dimos cuenta del pan casero que prepara Joan y ¡muy bueno!
      Un abrazo
      Sara

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  14. Que plato mas rico. Esta receta me la pongo en favoritos que el pisto y las albondigas nos encanta y regado con la sidra tiene que estar ummmm. Besitos ;))

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    1. Qué ricas quedan las albóndigas con esta salsa !! ......y con la sidra!!
      Un abrazo.
      Sara

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  15. Que estupenda receta, con pisto y sidra! tomo nota porque tiene una pinta.....de diez vamos.
    bss.

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  16. Holaaa ya estoy de nuevo por aquí.
    Y nada más llegar me encuentro con esta estupenda receta: albóndigas, pisto y sidra.
    No podría ser mejor.
    De cabeza a mis favoritos!

    Un petó,
    Sílvia.

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    1. Gracias Silvia por la visita y el comentario.
      Cómo nos alegra que estés de vuelta.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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