miércoles, 1 de agosto de 2012

CAZUELA DE POLLO CON PATATAS

Para 4 personas :

1 Pollo troceado en octavos
3 Patatas
   Media cebolleta
   Ajo troceado CARMENCITA
2 Tomates rallados
   Champiñones troceados 
   Medio pimiento rojo
   Medio pimiento verde
1 Lata de cerveza
   Medio vaso de agua  
   Sal,azúcar, aceite de oliva,pimienta negra molida. 


1.- Salpimentar el pollo y dorarlo en la cazuela. Reservar.
2.- En ese mismo aceite, sofreír los champiñones, el ajo y la cebolla.
3.- Añadir el pimiento verde y rojo troceados. Hacer 5'
4.- Incorporar los tomates rallados y azucarar y salar ligeramente.
5.- Mientras cortar las patatas en dados y freírlas en la freidora.
6.- Pasar el pollo a la cazuela de nuevo junto con las patatas fritas.
7.- Verter la cerveza y medio vaso de agua.
8.- Cocer todo junto 10'
9.- Reposar unos 5-10'
10. Listo para emplatar.
 

30 comentarios:

  1. Un guiso de los de toda la vida, de los que hacían las abuelas, solo por los recuerdos ya me gusta.
    Besos pareja, feliz y caluroso día.

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    1. Gracias Ana, es un plato de relamerse los dedos !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. ¡Hola, pareja! ¿Qué tal va todo? Yo con un poco de tiempo para poder dejaros un mensaje. Veo vuestras recetas y siempre me quedo con ganas de comentarlas. Este pollo me parece fantástico. ¡Un guiso capaz de aliviar todos los males del cuerpo! Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    1. Una respùesta muy cariñosa ¡gracias!
      Un fuerte abrazo.
      Joan i Sara

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  3. Me encanta, estos guisos no pasan de moda

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    1. Siempre gusta de comer platos así !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  4. Molt bona recepta. Ens ha agradat el toc de la cervesa :)

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    1. ¡Queda molt bó amb la cerveza!
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  5. Muy rico este pollo de siempre. Creo que esta receta es universal. El vuestro tiene muy buen aspecto

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Muchas gracias, la verdad es que queda un pollo super
      sabroso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. Me gusta la receta, y yo lo de la cerveza lo desconocía, les quedó un buen guiso y le pondré al próximo que haga, la cerveza, un beso

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    1. El pollo con cerveza queda realmente exquisito.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  7. Muy rica receta de pollo con cerveza que le da un sabor estupendo.Besos.

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  8. Que rico este guiso.¡ Mira que da juego el pollo!. Te invito a que mires el pollo a la moruna de nuestro blog.
    Saludos

    JUEGO DE SABORES

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    1. Hola, gracias por vuestro comentario.
      El pollo a la moruna de vuestro blog, exquisito !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Un pollo riquísimo guisado como los de antes me encanta!!
    Besos

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    1. Es tan rico que no nos importa repetirlo a menudo.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  10. Me pirra el pollo y la cerveza (qué mal suena) una combinación perfecta.
    Besos pareja

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    1. Combinan bien el pollo con la cerveza, queda el pollo muy tierno y gustoso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. El pollo es una de mis carnes favoritos y como lo habeis cocinado se ve tierna y deliciosa, esto es un lujo, besos

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    1. El pollo es un carne socorrida y que da mucho juego para las recetas.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  12. que buen estofadito de pollo,a mi es que los guisos asi me gustan hasta en verano.
    saluditos.

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    1. A nosotros nos pasa lo mismo, da igual que sea verano o invierno, nos encanta comerlo en cualquier momento.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  13. Eps !!!..aquesta setmana he fet una recepta molt molt similar....serà que és època, jeje....i es que està bó el pollastre guisat així, eh?
    Enhorabona !

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    1. Moltísimes gràcies !!!
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  14. Que cosas más ricas preparáis...un día de estos me presento en vuestra casa.

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    1. Agradecidos con tu comentario.
      Un beso
      Joan i Sara

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