viernes, 17 de agosto de 2012

CONEJO CON CIRUELAS PASAS Y OREJONES

INGREDIENTES:
1 CONEJO
UN PUÑADO DE CIRUELAS PASAS
UN PUÑADO DE OREJONES
UNA MANZANA
½ VASO DE BRANDY
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Mientras se precalienta el horno a 180 grados, cortamos y lavamos el conejo.
Salpimentamos y preparamos en una fuente de horno.
Añadimos la manzana cortada a pedazos mal cortados, también los orejones y las ciruelas pasas (previamente remojados en agua templada), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el ½ vaso de brandy.
Introducimos en el horno durante 1 hora, le damos la vuelta a la ½ hora y regamos con la salsita cada 15 minutos.
Salut.

32 comentarios:

  1. El conejo es una de mis carnes preferidas...en todas sus variedades mmmmm!!!! os ha quedao genial.
    ^_^

    ResponderEliminar
  2. Això ha d'estar de vici, nano. M'encanta el conill, però no el faig gaire per què a la dona no li fa massa gràcia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tenim molts amics que els passa el mateix.
      Prefereixen el pollastre.
      Salutacions.
      Sara

      Eliminar
  3. Hago esta misma receta pero con solomillo de cerdo. Esa salsa es una delicia. Un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno también con cerdo !!
      Un abrazo
      Buen fin de semana
      Sara

      Eliminar
  4. que plato tan bueno, con este toque de las pasas y los orejones tiene que quedar estupendo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El conejo así rustido con el coñac, queda muy sabroso.
      Besos, buen fin de semana
      Sara

      Eliminar
  5. que delicia¡¡¡¡tiene una pinta buenisima¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. es una de las carnes ideales para cualquier combinacion buenisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entre el brandy y las frutas secas quedó un conejo de lo más sabroso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Salió un conejo supersabroso.
      Vemos que ya puedes comentar.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. mmmmm!!!! A mi el conill m'encanta i així fet amb panses, poma i orellanes ha d'estar brutaaaaal!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  9. Chicos,

    El conejo así tiene que estar riquísimo. Yo he probado una salsa parecida con pollo y queda deliciosa. La verdad es que la pinta es impresionante. A mi el conejo me encanta, es una pena que haya tanta gente a la que no le guste esta carne porque es deliciosa.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con pollo la receta también queda muy buena.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Pero que rico y fácil. Uno que tengo en la nevera lo hago así para mi hija y para mí, así no hago tanto frito que estoy un poco harta.
    Lo veo perfecto.
    Un besoteeeeeeeeee, me encantan vuestras fotos de la portada.

    ResponderEliminar
  11. Yo no soy mucho de orejones ni pasa, pero lo que es el conejo tien muy buena pinta, parece que ha quedado muy jugosito¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con un gran sabor nos quedó !!
      Gracias por tu comentario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  12. Me encantan estos platos, que mezclan la carne con frutos secos! me recuerda mucho a un plato que se come en suiza en invierno que se llama la "selvaggina" es todo a base de carne de caza con castañas...
    muy rico!!
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y por el comentario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  13. A nosotros en casa nos gusta esta receta. La preparamos de vez en cuando porque aunque no lo parezca esto llena. Muy buena receta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Agustí !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  14. Hola amiga, un plato muy rico, yo lo he hecho con pollo pero con conejo no. Lo apunto. Te espero en mi blog. Un saludo de sole

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya nos tienes de seguidores en tu blog, acabamos de visitarlo y ya hemos visto recetas
      interesantes.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  15. Respuestas
    1. Va quedá realment molt bó !!
      Salutacions.
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF