jueves, 30 de agosto de 2012

FIDEUA MARINERA

INGREDIENTES : Para 4-6 personas : 400 grs. fideos nº 2 / 6 rodajas de rape / 2 sepias /
8 ó 12 langostinos / gambitas peladas congeladas
1,5 litros caldo pescado ( con pastilla ) 3 tomates
cebolla y ajo / colorante y azafrán y sal.

PREPARACION : En paella sofreír: las gambas en una esquina, el rape en otra, las gambas,en otra y en la otra la sepia cortada a cuadraditos ( al rape se le quita el hueso de en medio y se separan los lados)
Una vez sofrito, se retira y se reserva, en ese mismo aceite se hace el sofrito de cebolla y ajo
cuando esté pochado, se le añade el tomate rallado con sal y azúcar ( 1 cucharadita ) y se deja hacer
10 minutos.
Pasado ese tiempo se le añade los fideos y se revuelve todo un minuto.
Se añade entonces el caldo, se sube el fuego y se pone todo lo reservado dentro de nuevo.
Cuando comienza a hervir se le añade el colorante y el azafrán y se baja el fuego al medio-bajo
Se deja hacer 15 minutos y luego 5 minutos de reposo.
*****************
¡ Buen provecho !

48 comentarios:

  1. Y que contentos se van los invitados con una buena fideua o una paella!!. Y que caray, si no hay invitados se hace para los de casa que tambien nos gusta disfrutar.
    Buen provecho.
    JUEGO DE SABORES

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    1. Pues sí haya o no invitados , la fideua es una buena receta para hacer y disfrutar.
      Besos
      Sara

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  2. Pero qué rica está la fideuà. Os ha quedado muy bien. Anoche hice rape con gambas, parte del rape y algunas gambas las congelé para otro día, ahora ya sé en lo que pueden convertirse.
    Besos pareja.

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    1. La fideuá con rape nos gusta mucho porque además es uno de nuestros pescados favoritos.
      Besos Ana.
      Sara

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  3. Madre qué pinta! Todavía nunca he hecho fideuá, antes de terminar las vacaciones me parece un momento ideal, por supuesto con vuestra receta! Gracias os ha quedado estupenda!. Bs.

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    1. Gracias y como siempre decimos nuestras recetas son fáciles de hacer.
      Besos
      Sara

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  4. Mmmmm....rica rica!! Con una fideuá así todos quedan contentos!! Besos :)

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  5. me encanta la fideua ! es uno de mis platos favoritos ha quedado espectacular ! me gusta mucho vuestro blog y me quedo por aqui, besitos.

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  6. Que buena pinta!! yo siempre la preparo con fideos gorditos, haber si me animo a hacerla con estos. Un beso :)

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    1. Los fideos gordos los reservamos por ejemplo, para fideos a la cazuela.
      Un abrazo.
      Sara

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  7. ¡Viva las gambas! ¡viva los fideos! y ¡viva tú! jajajaja bueno, vosotros.... ^_^
    besos*****

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    1. Un plato de fiesta y con tanto sabor marinero está requetebuena.
      Un abrazo
      Sara

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  8. Con los ingredientes que lleva ... ummmm ya los estoy oliendooooo.
    Un lujazo sentarse a vuestra mesa.

    Un saludote.

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    1. Gracias, esta fideuá está muy rica entre el pescado y el marisco.
      Besos
      Sara

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  9. Me encanta acompañada de un buen ali oli.
    Besitos a los dos

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  10. Muy rica la receta, con unos ingredientes riquísimos, me gusta, un beso

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    1. Gracias, además con caldo de pescado queda con muy buen sabor.
      Un abrazo
      Sara

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  11. Que rica esta receta! me encanta, mi vecio Jaime de Denia preparo una deliciosa el año pasado! nos encanto
    laura

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    1. Es rápida de hacer y el resultado es espléndido.
      Un beso
      Sara

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  12. Yo comi ayer pero no tiene nada que ver con esta Super Fideua que habeis preparado. De categoria ¡¡¡


    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tan amable comentario.
      Un fuerte abrazo.
      Sara

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  13. que rica! ahora mismo me lo comería,saludos.

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    1. Jeje, siendo la hora de comer, apetece mucho.
      Un beso
      Sara

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  14. Sencillita pero que divina se ve, la fideua es un plato que poco se prepara acá en Venezuela pero a mi me encanta y dicen que me queda rica...saludos y un besote

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    1. Muy agradable de sabor marinero ¡queda deliciosa!
      Besos
      Joan i Sara

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  15. Que hambre me está entrando!!!!!!!!, con este tipo de fideos nunca la he hecho, supongo que será como con los huecos no??
    Besos

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    1. Con fideos finos nos gusta mucho y a veces también con fideos algo más gruesos también.
      Pero los más gordos los reservamos para otro tipo de platos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  16. Hola Família guapa

    Diumenge en varem fer a casa, però sense temps de fer fotos, estaba super bona, la faig quasi igual però li poso cloïsses


    mil petonets Susanna

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    1. Amb las coisses, bonissíma també !!
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  17. Con una buena fideuá así no hay quien se aparte de la mesa hasta el último fideo.
    Saludos

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    1. Hasta para repetir se puede de lo rica que sale.
      Besos
      Joan i Sara

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  18. Madre miaaaa!!!
    Quien la pillase. Tiene una pinta estupenda.
    un besote

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  19. Que ricura, madre mia quien lo pillara

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  20. Impresionante fideua!!!! la habeis preparado con ingredientes sencillos y riquisimos... en casa tambien nos encanta... La habreis disfrutado seguro. Besos,

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    1. Una fideuá , es verdad , siempre se disfruta , también junto con el arroz es uno de los platos festivos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  21. ME CHIFLA LA FIDEUÁ!!!
    Y la vustra esta diciendo CÓMEME!!!
    Buen sábado y domingo amigos :))

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    1. Gracias Conxita.
      Muy buen fin de semana
      Joan i Sara

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