viernes, 31 de agosto de 2012

GARBANZOS ESTOFADOS

2 Botes de 400 grs. garbanzos cocidos
3 huevos
2 latas atún en aceite
1 bote tomate triturado 400 grs.
media cebolla
*
En cazo con agua hirviendo, cocer los huevos 10 minutos. Escurrir, enfriar y pelar.
En cazuela con aceite, sofreír media cebolla bien picada.
Añadir luego el tomate triturado, salar y poner una pizca de azúcar.
Cocer durante unos 10 minutos. Añadir entonces los garbanzos escurridos y aclarados.
Después añadir el atún y después los huevos troceados y dejar 5 minutos más.

34 comentarios:

  1. Creo que ya sabéis lo mucho que me gustan las legumbres y este plato me encanta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una vez por semana , si no dos , comemos legumbre.
      Una de las veces es siempre lentejas y la otra alternamos garbanzos o alubias.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  2. Los garbanzos me encatan!mi madre los prepara exquisitos con arroz!esta formula habra que probarla ademas de rica rapida!
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ideal esta preparación si tienes prisa , pero es que además sabe muy rico.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  3. Los garbanzos es la legumbre que más me gusta! Por lo tanto, esta receta la encuentro perfecta! Además, es un plato muy sano! :) Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa es una de las maneras que gusta mucho también los grbanzos junto con las ensaladas de garbanzos en verano. Ya para el inviernos en guisos , potajes y caldos.
      Un abrazo.
      Sara

      Eliminar
  4. En casa tenemos la despensa llena de garbanzos y otras legumbres, este plato caerá, tiene que saber a gloria!!! ^_^
    un abrazo *****

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, receta sabrosa y rápida de hacer.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  5. Es un plato estupendo,los garbanzos nos gustan a todos en casa. Ademas facil y rápido de hacer. Besos.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y muy gustoso, la mezcla con el atún y el tomate salen unos garbanzos muy buenos.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  6. rápido y fácil !!!! me encanta q con mi bebita no tengo tiempo de nada.. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta receta te va muy bien cuando tengas prisa en hacer la comida.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  7. Me parece una combinación estupenda, no necesita nada más, un plato rico y rápido.
    Besos pareja y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana, estos garbanzos así ya salen bastante gustosos y como tú dices ,
      no necesitan nada más.
      Feliz fin de semana.
      Sara

      Eliminar
  8. Es un plato que está presente en el menú semanal, en cuanto empieza la rutina del cole. A mi me gusta mucho a los niños no tanto jaja
    Besos pareja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa cuando los chicos eran peques, eran las lentejas las legumbres que comían, mucho más tarde los garbanzos ya empezaron a gustarles, pero no así las alubias.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  9. Una receta rápida y muy rica y encima sana, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, receta fácil y rápida, como intentamos hacer siempre en nuestra cocina.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  10. Ha refrescado un poquito, y estos garbanzos van a venir de maravilla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora en Septiembre, al menos algunos días de menor calor, ya empezaremos con platitos de otoño.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  11. Precisamente estaba pensado como preparar unos garbanzos para estos días y mira, gracias por compartir, saludos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero te gusten, receta rápida y rica.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  12. me encantan las legumbres pero este plato biene que ni pintado buenisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En nuestra casa los viernes es día de legumbres , pero procuramos hacer 2 veces por semana.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  13. Nunca los he hecho con atún en aceite así que tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy ricos con el atún y la salsa de cebolla y tomate.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  14. Los garbanzos me encantan y así con atún no los he probado, pero se ven deliciosos. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y al llevar la salsa de tomate y cebolla todo queda muy bien combinado.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  15. Muy buena receta de Garbanzos. Menuda cazuela ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Plato que en casa gusta mucho preparado así.
      Un abrazo y buen fin de semana
      Joan i Sara

      Eliminar
  16. Tengo antojo de garbamzos con esta receta y eso que no es mi legumbre favorita.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con la salsita de tomate y cebolla más el atún los garbanzos están riquísimos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  17. La meva mare els prepara molt semblants. I jo.............també!!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Surtan molt bons i rápids de fer.
      Una abraçada
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF