lunes, 17 de septiembre de 2012

ALBONDIGAS CON CHIPIRONES Y PATATAS

Para 6 personas:
250 grs. de chipirones
12 patatas
1 copa vino blanco
1 cebolla + 1 ajo+ aceite y sal
2 ó 3 tomates
1 pastilla de caldo de carne o pollo
Albóndigas: 500 grs. carne picada de cerdo 1 huevo, miga de pan remojada en leche, sal+pimienta+perejil picado+ 1 ajo.
Harina y un par de huevos.
Para las albóndigas: PONER LA CARNE PICADA EN UNA FUENTE, SALPIMENTAR, PONER PEREJIL Y AJO TROCEADO, LA MIGA DE PAN Y UN HUEVO BATIDO. REMOVER CON LAS MANOS. AÑADIR UN POCO DE HARINA Y SEGUIR REMOVIENDO. HACER ALBÓNDIGAS Y PASAR POR HARINA Y FREÍR.
* O comprar las albóndigas ya preparadas para ahorrar tiempo.
EN CAZUELA: AÑADIR LOS CHIPIRONES, AÑADIR 1 COPA VINO BLANCO, LA CEBOLLA Y EL AJO TROCEADO, CUANDO COJA COLOR AÑADIR TOMATE RALLADO UN POCO DE AZÚCAR Y SAL.
AÑADIR 1 VASO DE AGUA Y UN CUARTO DE PASTILLA DE CARNE O POLLO. TAPAR Y COCER 30 MINUTOS.
hacer la picada: SAL, GALLETA O PAN un poco AVELLANAS, ALMENDRAS Y PEREJIL AÑADIR UN POCO DE ACEITE.
AÑADIR ALBÓNDIGAS FRITAS A LA CAZUELA. AÑADIR LA PICADA, REMOVER TODO JUNTO TAPAR LA CAZUELA Y COCER 15 MINUTOS MAS.

26 comentarios:

  1. Ohh¡¡¡ Que super receta ¡¡¡ Como me gusta esta combinacion Mar y Montaña. Que maravilla de plato ¡¡¡ Plato para dia de fiesta.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias Agustí, pues sí, plato festivo.
      Un fuerte abrazo
      Sara

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  2. Menudo plato más completo, impresionante!! Y esa combinación me parece estupenda, mmmmmmmh! :)

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  3. Qué ricos están estos guisos, se comen igual sea la época que sea. Con chipirones no las he hecho, pero si con sepia y es que estos sabores mar-montaña son exquisitos.
    Besos y feliz semana pareja.

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    1. Los guisos mar y montaña tan típicos catalanes nos fascinan.
      Besos
      Sara

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  4. Que receta más buena, me encanta la mezcla que habeis hecho. Besos

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  5. Que plato más rico!!!! tomo nota, ha de estar delicioso
    Petonets

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    1. Pues sí, muy delicioso, si lo pruebas lo podrás comprobar.
      Besos
      Sara

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  6. ¡ Qué rico la mezcla de sabores de los calamares con las albóndigas!. Me la apunto. Un saludo

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    1. Espero disfrutes de este guiso cuando lo prepares, es muy bueno y lleno de sabor.
      Un abrazo
      Sara

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  7. ¡Esta si que me hizo agua la boca...me la quedo, besos

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    1. Disfruta de la receta porque sale rica.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Que combinación mas buena. Un plato único y de cuchara que ya apetece.
    un abrazo

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    1. Gracias, es desde luego un buen plato único.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Vaya tela qué olla de albóndigas, dan ganas de nadar ahí dentro. No suelo hacer más que un par de veces albóndigas al año, pero la próxima vez la hago como vosotros, me gusta mucho la mezcla. Besos

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    1. Las albóndigas las hacemos de varias maneras y esta es una de ellas.
      Deseamos que te gusten cuando las prepares.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  10. Que arte tenéis...Me encanta esta propuesta que nos presentais hoy...!!! Veo que podemos comer los cuatro con vosotros...Vamos para tu casa ahora mismo!!!
    Besos

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    1. Gracias, gracias !!!
      La cazuela da para muchos y el pan también lo ponemos nosotros que haciéndolo casero nunca falta en nuestra casa.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. Con chipirones nunca lo he probado, siempre me sorprendes,besos y un abrazo fuerte..

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    1. Es un guiso muy rico, pruébalo !!!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  12. Quién se puede resistir a este plato de mar y campo? Bien seguro debe de ser una exquisitez ... la cazuela lo grita ...

    Saludotes familia

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  13. Heidi:
    Gracias por tu comentario tan cariñoso y amable,
    besos
    Sara

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