domingo, 2 de septiembre de 2012

ARROZ DE BOGAVANTE



Ingredientes: (para unas 4 personas)

350 gr. de arroz bomba
3 sepia pequeñas
1 bogavante de unos 500 gr.
1 cebolla medianita
3 dientes de ajo
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento choricero
3 Tomates maduros rallados
Un chorro de vino rancio dulce SANSON
Fumet de pescado
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para la picada:

1 diente de ajo
Perejil
Un puñado de almendras
Un puñado de piñones

Elaboración:
Cortamos la sepia a pedazos pequeños y las salteamos en la cazuela. Apartamos.
Sofreímos la cebolla, añadimos los ajos y los pimientos troceados y el pimiento choricero.
Dejamos en chup, chup unos minutos.Añadir tomates rallados y dejar 5'
Una vez pochadito añadimos la sepia y añadimos también el vino rancio.
Una vez todos los sabores bien mezclados pasaremos al siguiente paso, o si todo esto lo hacemos con tiempo, lo apartaremos. (Prohibido meterle mano, está reservado).
Así pues, añadimos el arroz bomba al sofrito, le damos unos buenos revolcones para que chupe todo ese aroma seductor y seguidamente le tiramos el fumet ( caldo de pescado ) unas tres medidas por parte de arroz y el azafrán.
Ahora subimos el fuego, a hervir durante 3 minutos a fuego rápido y 15 a fuego lento.( hay quien lo hace 3 a fuego rápido, 12 a lento y 3 mas a rápido ).
A media cocción añadimos la picada que teníamos preparada y apartada.
Mientras tanto he ido cortando el bogavante, si fuera vivo se introduce en la cazuela a media cocción del arroz pero como éste era ya cocido ( de la Sirena ), lo puse casi al final en los últimos 3 minutos.
Al final apagar el fuego y tapar con trapo de lino un par de minutos hasta servir y comer….
*Esta receta la hemos tomado con algún cambio del blog de Eduard  :
DE PLAT EN PLAT http://deplatenplat.blogspot.com.es/ , no podéis dejar de visitarlo, no tiene desperdicio.
Un blog de lo mas fantástico que conocemos.*



38 comentarios:

  1. Esto son palabras mayores, que riquisimo tiene que estar, voy a visitar el blog deplatenplat, gracias!!!

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    1. Ese blog te sorprenderá , ya verás !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. El arroz esta bueno con todo lo que se le añada, pero si como en este caso le pones sepia y bogavante ya es el no va más .
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

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    1. Gracias por tan generoso comentario.
      Este arroz estaba de auténtico lujo.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. Se me hace la boca agua solo con ver las fotos!! Qué pinta más buena!

    Besos!!

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    1. Todo estaba buenísimo y el sabor del arroz maravilloso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  4. Me encanta este arroz, yo también compro el bogavante congelado de La Sirena, soy incapaz de matar al bicho. Este plato es la celebración adelantada de un cumpleaños?
    Besos pareja y feliz domingo.

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    1. Jejejejeje, nos has pillado, pues si un capricho de vez en cuando no hace daño.
      Va de Virgos la cosa, verdad?????
      Estaba rico, rico.

      Besos y feliz Domingo,
      Joan

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  5. Madre del amor hermoso!!!!! creo que me voy al aeropuerto a ver si llego a tiempo a vuestra mesa jajaja. Sin palabras.
    Feliz domingo pareja

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    1. Te esperamos con el plato en la mesa,
      Besos
      Joan i Sara

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    1. ¿Y quién no, verdad?
      Estaba bastante delicioso.
      Un beso
      Joan i Sara

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  7. El arroz con bogavante es mi debilidad, solo de ver la foto ya se me ha hecho la boca agua, está buenísimo!!!!!!!!
    Besos.

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    1. Es una receta bastante llamativa, por su aspecto y por su buen sabor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Que rico arroz, hace mucho tiempo que no lo hago, ya va siendo hora. Un besito.

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    1. Es una gozada comer este arroz con este acompañamiento.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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    1. En verdad lo es, espectacular en presencia y gusto.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  10. Una receta muy buena como todas las que haces. Felicidades por tu blog me quedo por tu cocina.
    Un beso

    Cocinando con Montse

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    1. Gracias por tus alagos Montse, nos tienes también de seguidores de tu cocina.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. Que buena pinta tiene el arroz y el bogavante se sale de la pantalla. Besines.

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    1. El bogavante estaba muy bueno y el sabor con mucho aroma y gusto.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  12. Que arroz de bogabante mas impresionante que has preparado. Este verano alguno ha caido en lo chiringuitos pero este tuyo los supera

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gustosísimo nos quedó este estupendo arroz, ¡daba placer verlo y comerlo!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  13. Como me gusta este arroz!! hay un restaurante en Denia que se llama Benito, que lo prepara de vicio...pero ahora que tengo la receta...
    laura

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    1. Es un arroz tan sabroso, que merece la pena prepararlo en casa, dificultad poca.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  14. Ahhhh, me muero!!!! Mi arroz preferido!!!!

    Sólo ver la foto y ya alimenta

    Besos

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    1. Un arroz estupendo con gran sabor y como dice sólo verlo ya apetece comerlo.
      Un beso
      Sara

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  15. ¡ Qué cosa más rica!. Tiene que estar buenísimo. Me lo apunto para hacerlo un día. Un abrazo

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  16. Que buen arroz, nunca lo he hecho pensando en el bogavante vivo (no soy capaz de matarlo) pero viendo que lo has hecho con el bogavante cocido me voy a animar. Besitos....

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  17. Como diria jesulín: En dos palabras: Imm-ppppresionante¡¡¡¡¡¡

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    1. Jejeje !!!
      Gracias, muy amable.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  18. m'encanta aquest plat, jo la faig una mica diferent perpo el llamantol és el que conte jeje

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