jueves, 13 de septiembre de 2012

EMPANADA DE ATUN

Ingredientes :

2 masas para empanada La Cocinera
3 huevos cocidos
2 latas atún claro en aceite oliva
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 bote pequeño olivas rellenas anchoa
1 poco de pimientos rojos asados en conserva
cebolla, sal y aceite .

Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º 10 minutos
Poner en la bandeja de horno 1 de las masas
con el papel de hornear.
Rellenar con un sofrito hecho con el tomate
y la cebolla, pochados 10 minutos,añadiendo
después el atún.
Todo ello se extiende sobre la base y encima
se ponen los huevos cocidos cortados a rodajas.
También por toda la base repartir las aceitunas
partidas por la mitad.
Y lo mismo con las tiras de pimiento asado.
Tapar con la otra masa y retorcer los bordes
para cerrar bien. Hacer un agujero en medio.
Pintar la superficie con aceite o huevo batido.
Cocer durante una hora a 180º y dejar enfriar antes de comer, acompañar de un vinito, salut.

23 comentarios:

  1. ESTA EMPANADA OS HA QUEDADO DE REVISTA!!!
    Felicidades!!!. BUEN FIN DE SEMANA ADELANTADO :)

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  2. Que buena esta empanada!!. Me parece curioso lo de las olivas.
    Saludos.
    JUEGO DE SABORES

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    1. Las olivas, si fuera por nosotros, las pondríamos para todo, nos gustan de todo tipo.
      Un beso
      Sara

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  3. Os ha quedado estupenda, el relleno tiene que estar de muerte. Besos :)

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  4. Que maravilla de empanada ¡¡¡ El relleno perfecto y la masa se ve muy esponjosa. Menudo corte ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Solemos hacer empanada más los fines de semana, que comes o cenas más informal.
      Un abrazo
      Sara

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  5. La empanada de las empanadas!!! Mas con este relleno que pusisteis!!!
    Besos

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  6. Nunca he probado la masa de empanada comprada, si hojaldre y pasta quebrada, pero de empanada no. Probaré un día... y vos cuento.
    Besos

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    1. La empanada nos gusta de todas maneras con masa comprada y con la hecha en casa, otro día pondremos con masa casera y otro relleno.
      Besos
      Sara

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  7. Gracias, las empanadas me traen recuerdos de mi Galicia natal.
    Un beso
    Sara

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  8. Anda que no está rica la empanada de atún, os ha quedado fantástica. Besos

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  9. Enhorabuena por el aniversario! me lo habia perdido! la empanada deliciosa!
    laura

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  10. Mira que están buenas las empanadas, es que me gustan de todo. Pues os voy a copiar el ponerle las aceitunas, yo no se las pongo y me parece muy buena idea.
    Un beso

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    1. Es un toque lo de las aceitunas que le queda muy bien.
      Un beso
      Joan i Sara

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  11. Qué buena las empanadas. Con este relleno tiene que estar espectacular.
    Besos.

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    1. Ciertamente queda muy sabrosa con estos ingredientes !!!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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