martes, 18 de septiembre de 2012

FIDEUS A LA CASSOLA

PARA 6 PERSONAS:
1 PAQUETE FIDEOS DE 500 GRS.
300 ó 500 GRS. COSTILLA CERDO TROCEADA
1 CEBOLLA Y 1 AJO
100 GRS. TOMATES
ORÉGANO, LAUREL, FARIGOLA
COÑAC O WHISKY
Salar la costilla y freír en cazuela con aceite. Luego reservar
En ese mismo aceite sofreír cebolla y ajo, poniendo laurel y ramita farigola.
Bajar fuego y dejar hacer 15 minutos.
Luego retirar farigola y laurel y echar whisky o coñac una copita más o menos.
Dejar un poco y echar el tomate que previamente hemos rallado.
Echar sal y un poco de azúcar y hacer "chup-chup" unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo echar los fideos y remover un poco.
Luego añadir la costilla troceada y remover también.
Por último añadir caldo de carne o caldo vegetal hasta cubrir
Una vez que empieza a hervir contar 15 minutos.
Apagar fuego y dejar reposar 5 minutos más
Servir y buen provecho.

28 comentarios:

  1. Que ricoooo!! se ven deliciosos.
    Muxus

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  2. Que delicia de fideuá o fideus. Os ha quedado bordada.

    Besotes

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    1. la fideuá marinera la hacemos con fideos finos y los fideos a la cazuela lo propio es hacerla con estos más gruesos.
      Gracias por el comentario, un abrazo
      Sara

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  3. tengo ganas de hacer una cazuela de fideos como la q aqui nos pones y es q solo la pinta q tiene ya me dan ganas de hacerla ahora mismo!!!
    saludos

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    1. Prueba de hacerla, porque ya ves que no la ponemos nada complicada y sale muy bien.
      Un abrazo
      Sara

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  4. No sé lo que es la ramita de farigola, pero si la obvio, creo que con lo que lleva, genial.

    Vaya lujazo de mesa diaria.

    Un saludote familia.

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    1. La ramita de farigola es en castellano : ramita de tomillo que le da un aroma especial.
      Un abrazo
      Sara

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  5. No he probado a hacer fideua con carne, haber si me animo. Un beso :)

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    1. Seguro que cuando la pruebes la repetirás más veces.
      Besos
      Sara

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  6. En casa nos encanta a todos, fue mi primera receta en el blog y la hago muy a menudo.
    Os ha quedado con un aspecto muy apetecible.
    Besos pareja.

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    1. También es un plato que hacemos con frecuencia.
      Nos gusta mucho pero hay pocas cosas que no nos gustan.
      Un beso grande

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  7. ¡Qué buen plato de fideos!. Me ha encantado. Yo tampoco sé lo que es la ramita de farigola, igual en Galicia la llamamos de otra forma. Si no se la pongo ¿quedará igual de bueno?. Saludos.

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    1. La farigola es tomillo en castellano , le da un gusto muy especial.
      Un beso
      Sara

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  8. Vaya una pinta mas buena que tiene la cazuela de pasta!!!
    Un beso

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  9. Unos fideos muy apetecible, tomo nota para cuando se adentre un poco mas otoño , besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

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    1. Aún en tiempo otoño-invernal apetece más todavía este plato.
      Un beso
      Joan i Sara

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  10. Que rico!!,A nosotros en casa también nos encanta y lo preparamos con frecuencia. El toque de orégano y tomillo muy original lo haré.
    Gracias por vuestra visita, me quedo por aquí para ver más novedades.
    Un cordial saludo.
    Sonia.

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  11. hola me encanta el cambio de imagen así ya os vemos a los dos¡¡¡¡
    la receta de hoy muy rica¡¡¡besotes

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    1. Hasta ahora sólo aparecíamos los dos al pie (final de la página)del blog.
      Y así ahora, nos véis al principio y al final.
      Un beso
      Sara

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