sábado, 8 de septiembre de 2012

GUISO CALDOSO AL PEDRO XIMENEZ

Para 4 personas:
400 grs. costilla de cerdo troceada
    8 patatas
100 grs. de arroz
    1 pimiento verde
    1 zanahoria
    2 tomates rojos
       media cebolla
   1 diente de ajo
      medio vaso (de los de vino) de Pedro Ximénez
      Agua, sal, aceite, azúcar y pimienta blanca molida.

- Dorar la costilla salpimentada  y reservar.
- Hacer sofrito con : zanahoria, pimiento verde todo troceado.
- Luego añadir cebolla y ajo picados.
- Añadir después de 5 minutos el tomate rallado,salar y azucarar ligeramente y dejar hacer 5 minutos.      
 -  Añadir el vino Pedro Ximénez.y dejar hacer otros 5 minutos.
- Añadir las patatas troceadas y la carne y añadir de agua hasta cubrir,salar y dejar cocer 15 minutos.
- Pasado ese tiempo añadir el arroz y dejar cocer otros 15 minutos.

24 comentarios:

  1. Hola Joan i Sara,
    Mmm... ya empiezan a apetecer los guisos.
    Éste hace muy buena pinta.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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    1. Sí ya pronto serán mas frecuentes platos como éstos.
      Nos gustan mucho , pues llevan un poco de todo.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. QUE GUISO MAS RICO ME ENCANTAA!!!.BESOS

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    1. Muchas gracias, es un plato con mucho sabor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. Ellerinize sağlık çok leziz görünüyor.

    Saygılar..

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  4. Menudo plato mas rico y completito!! Besos y buen fin de semana :)

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    1. Muchas gracias Isabel, platos así ya pronto serán habituales en el otoño.
      Un beso
      Joan i Sara

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  5. Que delicia de plato nos traeis hoy; aunque no hace demasiado frío todavía, ya van apeteciendo los platos de cuchara, y el vuestro se ve delicioso. Besicos

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    1. Gracias, este plato es muy suculento al llevar varios ingredientes.
      Un beso
      Joan i Sara

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  6. Que plato más rico y de cuchara, como se nota que ya mismo nos llegará el fresquito, "eso espero porque por aquí todavía hace mucha calor".
    Besos.

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    1. A la que nos descuidemos nos vendrá el fresco y echaremos mano de platos así.
      Un beso
      Joan i Sara

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  7. Menudo guiso, esperarme que ya voy con una barra de pan¡¡¡¡, besos y buen finde

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    1. Este guiso suele gustar a muchos y a la vez es completito.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Un guiso estupendo y con el toque del Pedro Ximénez, perfecto. Un placer visitaros, Clara.

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  9. ¡Tiene que estar delicioso! éstos guisos caldosos me encantan y éste mas porque en Venezuela acostumbramos a acompañarlos con arroz...genial, besos

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  10. ¿Sabeís cual es mi plato preferido?, pues sí efectivamente las patatas guisadas con costillas, aunque nunca les he echado Pedro Ximenez, siempre hago unas pocas más para que sobren, y al día siguiente le agrego un puñadito de arroz y pa dentro.

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  11. Este vino le da muy buen sabor a los guisos, un plato de la cocina de siempre.
    Felicidades de nuevo Joan, qué tengas un gran día en compañía de tu familia, aprovecha que este año cae en domingo.
    Besos pareja.

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    1. Ya está cocinando Joan en su "laboratorio", suerte que tiene mañana y pasado para descansar
      Luego pasará a leer los comentarios.
      Besos Ana
      Sara

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